«Захарченко и Пушилин — агенты западных спецслужб! Такого геноцида Донбасс еще не видел», — дончане рассказали о реалиях «ДНР»

УКРОП со ссылкой на dialog.ua, что “люди в Ясиноватой прекрасно видят весь нынешний раздрай. Полтора года этих людей убеждали поверить в то, что мы строим что-то новое, народное. Впереди местные выборы. На них нас попросят доказать всему миру, что народ «ДНР» от своего выбора не отказывается. А вместо этого у людей копится разочарование и опасения, которыми даже не с кем поделиться”, — пишет жительница Ясиноватой.

“Что-то не так пошло в нашей Народной Республике, раз спустя два года открыто делиться мнением стало опасно. Особенно, если ты проживаешь в славном городе Ясиноватой, да еще и работаешь в государственном учреждении”, — такое письмо на сайте отставленного секретаря Совбеза “ДНР” Александра Ходаковского якобы прислала жительница прифронтового города.

Женщина рассказала, что после двух лет войны жители наконец-то поняли, как их жестоко обманули “народные власти”. Сейчас в Ясиноватой введен новый стиль управления – подчиненных принято запугивать, избивать, бросать за решетку по надуманным обвинениям.

“В администрации уже есть случаи, когда увольняют за то, что на улице поздоровался с бывшей заместительницей мэра. Это борьба с коррупцией или “охота на ведьм”?” — возмущается женщина.

c566b8e3346c3aec6f32c824ad5c0a81

Возмущенные бюджетники даже пробовали написать письмо Захарченко с жалобой на диктатуру, но оно оказалось в руках их нынешнего руководителя. и теперь в коллективе ищут бунтарей. Что грозит тому, кого “назначат” виноватым, догадаться несложно.

4dece8fcf328f2ceb148e4b5d28d40dc

eb473a09f74a06fc062e909277ce47f8

И если для мирных жителей такое публичное разочарование в “русской весне” и лидерах “ДНР” Александре Захарченко и Денисе Пушилине нетипично, то в пабликах наемников в соцсети уже вторую неделю бурлят настоящие страсти. В комментариях и сообщениях боевики неприкрыто заявляют о том, что все чаще идейные сепаратисты стали выезжать из Донбасса. Их постепенно вытесняют проплаченные силовики, которые защищают интересы марионеточных руководителей.

ЧИТАЙТЕ: Что ожидает Донбасс

“Скажу одно, не за это мы воевали, что бы Захарченко, Пушилин и их компания превратили Донбасс в руины, а тысячи людей вспомнили о голоде! Мы терпели, когда они отправляли на подвал наших, мы понимали, кто стоит за отжатием бизнеса и кто ездит в рестораны, пока наши пацаны в окопах живут в гов…е. Но откровенно уничтожать то, что хоть мало-мальски работало и приносило людям доход! Пацаны говорят, что если нас сдадут – уйдем в партизаны и тогда всем этим Первым и вторым не поздоровится”, — пишут боевики.

Наши собеседники, не покидавшие Донецк надолго все время АТО, говорят, что в городе даже среди сторонников “ДНР” стали ходить слухи о том, что Захарченко и Пушилин – завербованные агенты западных спецслужб. Других причин такой неумелой разрушительной политики жители не видят.

“Даже самые ярые сторонники всего “народного” уже шепотом поговаривают о большом предательстве. Они начинают думать и видеть, что пропадают идейные, но их бросают на подвал не украинские ДРГ (которых мы так и не увидели ни разу), а свои же «ДНРовцы». За всей этой показушной мишурой с уборкой города, цветами в клумбах и праздниками для детей уже большой плешью зияет гуманитарная катастрофа, бунты голодных работников и бесчинства верхушки республики. Даже приезжие боевики стали себя как-то тише, что ли, вести. Красть особо нечего – давно уже вывезли самое ценное, воевать не очень-то и хотят. Безусловно, еще не дошло до сознания, что Захарченко и Пушилин – герои фильма, а киностудия в Москве, но что-то начинает доходить. Вот их-то, руководителей нашего окорочкового королевства, и подозревают в шпионаже на иностранные спецслужбы. Смешно звучит, но на фоне разрухи и полного слабоумия так оно и выглядит со стороны”, — рассказал собеседник корреспонденту “Диалог.UA”.

Напомним, гуманитарная ситуация в «ДНР» и «ЛНР» накалилась до предела — тысячи людей готовятся выйти на улицы и разнести «республики».




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Масова евакуація: що відбувається в аеропорту Жуляни

На час перевірки евакуювали близько 250 людей, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Термінову евакуацію в міжнародному аеропорту «Київ» (Жуляни)  почали правоохоронці після отримання повідомлення про закладену вибухівку….



«Правая рука» зачинщика переворота в «ЛНР» Игоря Корнета застрелен возле своего дома

Один из главных организаторов террористического вооружённого переворота в «ЛНР» и «правая рука» главаря «МВД ЛНР» Игоря Корнета Сергей Мамлеев убит в ночь на 24 ноября…


В Киеве бандиты в масках напали на университет

В Шевченковском районе Киева неизвестные в масках ворвались в помещение ректората столичного университета и угрожая оружием, похитили имущество. Как сообщает издание «Вести» со ссылкой на пресс-службу полиции…


В Польше на мурале в честь бойцов Варшавского восстания ошибочно нарисовали карателей из СС. ФОТО

УКРОП со ссылкой на strana.ua пишет, в польском городе Вомянек (Мазовецкое воеводство) активисты решили нарисовать мурал в честь участников Варшавского восстания 1944 года, которые сражались с нацистскими…


У Зеленского VIP-фан: Соцсети разгневала Поклонская, поддержавшая «Сватов»

Депутат Госдумы РФ, бывший «прокурор» оккупированного Крыма Наталья Поклонская поддержала украинского шоумена Владимира Зеленского и сериал «Сваты» Об этом свидетельствует ее пост в соцсети Facebook,…


Украине удалось достичь единства ЕС по поводу миротворцев на Донбассе, – Порошенко

Украине удалось достичь единства стран ЕС относительно идеи развертывания международной миротворческой миссии на Донбассе и включить этот пункт в итоговую декларацию саммита «Восточного партнерства». Об…


В Днепре разгромили банду уголовников, разбойничавших в интересах «воров в законе» из РФ. ВИДЕО

Бандиты занимались рэкетом, обкладывая данью предпринимателей Днепропетровской и Донецкой областей. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины, пишет УКРОП. «Работники Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской…


Уже 235 убитых, 130 раненых: после взрыва террористы 20 минут расстреливали прихожан мечети

Жертвами атаки на египетскую мечеть стали уже 235 человек, около 130 получили ранения, пишет УКРОП со ссылкой на vesti.ru. Теракт был совершен во время пятничной молитвы в…


Смешной Донецк: Горячие люди, поребрик и пакеты со взрывчаткой. ФОТО

Фото: соцсети «Донецкие новости» собрали вторую часть серии «Смешной Донецк» – нестандартные ситуации, забавные факты, которые жители города подмечали этой осенью  (Ч.1: Как в Одессе). Наибольший…


«Всі розуміють, звідки танки!»: На РосТБ пролунала вражаюча заява. ВІДЕО

Кремлівський прихвостень в ефірі федерельного каналу РФ повідомив, звідки у терористів на Донбасі з’явилася зброя. Український політолог Михайло Погребинський, який втік у РФ визнав, що…


Криваве побоїще з «ЛНР»: спливли шокуючі подробиці. ФОТО. ВІДЕО

У районі села Кримське Луганської області штурмова група бойовиків пішла на штурм, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Як розповів ветеран АТО, заступник командира «Грузинського національного легіону»…


Египет срочно закрывает границу, количество жертв ужасает. ФОТО

В результате теракта в Египте количество жертв возросло до 185 человек, передает УКРОП. Также сообщается минимум о 150 раненных. Пока никакая террористическая организация не взяла ответственность на себя….