«Захарченко и Пушилин — агенты западных спецслужб! Такого геноцида Донбасс еще не видел», — дончане рассказали о реалиях «ДНР»

УКРОП со ссылкой на dialog.ua, что “люди в Ясиноватой прекрасно видят весь нынешний раздрай. Полтора года этих людей убеждали поверить в то, что мы строим что-то новое, народное. Впереди местные выборы. На них нас попросят доказать всему миру, что народ «ДНР» от своего выбора не отказывается. А вместо этого у людей копится разочарование и опасения, которыми даже не с кем поделиться”, — пишет жительница Ясиноватой.

“Что-то не так пошло в нашей Народной Республике, раз спустя два года открыто делиться мнением стало опасно. Особенно, если ты проживаешь в славном городе Ясиноватой, да еще и работаешь в государственном учреждении”, — такое письмо на сайте отставленного секретаря Совбеза “ДНР” Александра Ходаковского якобы прислала жительница прифронтового города.

Женщина рассказала, что после двух лет войны жители наконец-то поняли, как их жестоко обманули “народные власти”. Сейчас в Ясиноватой введен новый стиль управления – подчиненных принято запугивать, избивать, бросать за решетку по надуманным обвинениям.

“В администрации уже есть случаи, когда увольняют за то, что на улице поздоровался с бывшей заместительницей мэра. Это борьба с коррупцией или “охота на ведьм”?” — возмущается женщина.

c566b8e3346c3aec6f32c824ad5c0a81

Возмущенные бюджетники даже пробовали написать письмо Захарченко с жалобой на диктатуру, но оно оказалось в руках их нынешнего руководителя. и теперь в коллективе ищут бунтарей. Что грозит тому, кого “назначат” виноватым, догадаться несложно.

4dece8fcf328f2ceb148e4b5d28d40dc

eb473a09f74a06fc062e909277ce47f8

И если для мирных жителей такое публичное разочарование в “русской весне” и лидерах “ДНР” Александре Захарченко и Денисе Пушилине нетипично, то в пабликах наемников в соцсети уже вторую неделю бурлят настоящие страсти. В комментариях и сообщениях боевики неприкрыто заявляют о том, что все чаще идейные сепаратисты стали выезжать из Донбасса. Их постепенно вытесняют проплаченные силовики, которые защищают интересы марионеточных руководителей.

ЧИТАЙТЕ: Что ожидает Донбасс

“Скажу одно, не за это мы воевали, что бы Захарченко, Пушилин и их компания превратили Донбасс в руины, а тысячи людей вспомнили о голоде! Мы терпели, когда они отправляли на подвал наших, мы понимали, кто стоит за отжатием бизнеса и кто ездит в рестораны, пока наши пацаны в окопах живут в гов…е. Но откровенно уничтожать то, что хоть мало-мальски работало и приносило людям доход! Пацаны говорят, что если нас сдадут – уйдем в партизаны и тогда всем этим Первым и вторым не поздоровится”, — пишут боевики.

Наши собеседники, не покидавшие Донецк надолго все время АТО, говорят, что в городе даже среди сторонников “ДНР” стали ходить слухи о том, что Захарченко и Пушилин – завербованные агенты западных спецслужб. Других причин такой неумелой разрушительной политики жители не видят.

“Даже самые ярые сторонники всего “народного” уже шепотом поговаривают о большом предательстве. Они начинают думать и видеть, что пропадают идейные, но их бросают на подвал не украинские ДРГ (которых мы так и не увидели ни разу), а свои же «ДНРовцы». За всей этой показушной мишурой с уборкой города, цветами в клумбах и праздниками для детей уже большой плешью зияет гуманитарная катастрофа, бунты голодных работников и бесчинства верхушки республики. Даже приезжие боевики стали себя как-то тише, что ли, вести. Красть особо нечего – давно уже вывезли самое ценное, воевать не очень-то и хотят. Безусловно, еще не дошло до сознания, что Захарченко и Пушилин – герои фильма, а киностудия в Москве, но что-то начинает доходить. Вот их-то, руководителей нашего окорочкового королевства, и подозревают в шпионаже на иностранные спецслужбы. Смешно звучит, но на фоне разрухи и полного слабоумия так оно и выглядит со стороны”, — рассказал собеседник корреспонденту “Диалог.UA”.

Напомним, гуманитарная ситуация в «ДНР» и «ЛНР» накалилась до предела — тысячи людей готовятся выйти на улицы и разнести «республики».




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





«Пора исключить из НАТО всё более авторитарную Турцию»

Аналитик Дэвид Уэлш в комментарии для канадского издания написал, что необходимо исключить Турцию из Организации Североатлантического договора — НАТО. Председатель по вопросам глобальной безопасности в…


Придется 10 лет голодать: Покупку квартиры в Киеве просчитали на примере обычных людей

Купить жилье в Киеве — сложная задача даже для состоятельных украинцев, пишет УКРОП. Так, в столице минимальная стоимость квадратного метра в новостройке составляет 15,5 тыс. грн или примерно…


Кусок бывшего Советского Союза: Историк объяснил, почему пока нет государства под названием Россия

Россия пока не состоялась как полноценное и сильное государство. Этим и объясняется поведение Кремля, который не способен сегодня быть полноценным и уважаемым игроком на политической…


Мужчина похудел на 6 кг после того, как узнал, что курьер плюнул ему в пиццу

В турецком городе Эскишехир начался судебный процесс по делу курьера Бурака С., который плюнул в пиццу клиента: его поступок стал достоянием общественности благодаря бдительности консьержа,…


Американцы придумали, как уничтожить биткоин

Сотрудник Массачусетского технологического института (MIT) Морган Пек рассказал, как можно уничтожить биткоин. Три сценария описаны в статье Пека под названием «Давайте уничтожим биткоин», передает УКРОП…



Онколог: Работа разрушает здоровье 20-летних, рак проявляется десятки лет спустя

С точки зрения здоровья, самое главное на работе — обращать внимание на факторы, провоцирующие онкологические заболевания, потому что именно они вызывают большую часть профессиональных заболеваний…


В сети опубликовали угарное ретро ВИДЕО с участием Андрея Шевченко

Легенда украинского футбола Андрей Шевченко в начале карьеры в итальянском «Милане» предстал перед болельщиками в крайне необычном амплуа. Прославленный бомбардир принял участие в шоу на…


СМИ проследили за российскими наемниками, вернувшимися из Сирии

Журналисты смогли отследить путь  российских наемников, возвращающихся из Сирии, на военную базу Молькино в Краснодарском крае, расследование проводили корреспонденты агентства Reuters, передает УКРОП со ссылкой на СЕГОДНЯ….


Журналистка повторила смертельно опасный трюк украинского руфера. ВИДЕО

 Эстонская журналистка повторила смертельно опасный трюк украинского руфера, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee. Почти две недели назад в Таллинн приезжал скандальный украинский руфер Mustang Wanted….


Погибший зонд Розетта оставил фантастическую гифку с поверхности кометы

Европейское космическое агентство выпустило новую серию фотографий со станции Розетта, которая исследовала комету Чурюмова-Герасименко и упала на ее поверхность год назад. Один из энтузиастов сделал…