Захарченко заявил о выпуске в «ДНР» НАТОвского оружия. ВИДЕО

На вооружении «ДНР» есть минометы НАТОвского 60-го калибра, которые производятся в рамках секретной программы военно-промышленного комплекса Донбасса. Об этом интернет-ресурсу НКТ* заявил «глава ДНР» Александр Захарченко, передает УКРОП со ссылкой на Донецкие новости.

Он отметил, что производство оружия такого калибра связано с необходимостью наносить бесшумные контрудары, не обнаруживая себя. (Из 60-го миномета можно стрелять прямо из окопа). К тому же, по его словам, применение оружия такого калибра Минскими соглашениями не оговаривалось, поэтому им не противоречит.

«Зачем мы делаем такого рода оружие? Тут противоречивая ситуация. С одной стороны, мы стремимся соблюдать Минские соглашения… Киевляне не только обстреливают нас каждый день, но и постоянно занимают территорию так называемой «серой зоны». То есть они приближаются к нам на расстояние нескольких сот метров. И постоянно устраивают провокации. Мы же должны как-то защищаться? Вот основные мотивы создания данного вида оружия. Но и развитие оборонпрома ДНР для нас важно. Это же высокотехнологическое производство, для которого у нас есть все необходимые ресурсы. Главное – интеллектуальные», – сказал Захарченко.

ЧИТАЙТЕ: На фоне роста общего недоверия к государству, Путин лепечет об инвестициях

Он также добавил, что у «ДНР» есть все необходимое для производства минометов данного калибра.

Также была обнародована видеозапись, на которой демонстрируется, как рядом с искусственной насыпью (предположительно в пригородах Донецка), работают минометы данного калибра.

Уточняется, что диаметр мин составляет 60 миллиметров. Снаряды такого калибра стоят на вооружении у стран НАТО, в частности у Соединенных Штатов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Квартири для захисників України: Журналісти викрили масштабну аферу. ВІДЕО

Центральна база 195 Державної спеціальної служби транспорту віддала забудовнику більше половини землі військової частини в Києві, в обмін на мізерний відсоток квартир. Про це йдеться…


Как в «ужастике»: Минюст показал ФОТО Лукьяновского СИЗО

Министерство юстиции Украины показало изнутри один из старейших корпусов Лукьяновского СИЗО, изолятора «Катьку», построенный почти 160 лет назад. По словам замминистра юстиции Дениса Чернышова, отвечающего…



Дело Бузины: Адвокат сделал громкое заявление в суде

В четверг, 22 февраля, Шевченковский суд Киева продолжает рассматривать дело об убийстве Олеся Бузины, передает УКРОП. Подозреваемые — националисты Денис Полищук и Андрей Медведько. Они предстанут перед…


Ход хромым «конем»: На недостроенном Крымском мосту создадут участок для голосования

По случаю президентских выборов РФ крымские оккупанты решили поставить избирательные участки прямо на стройплощадках Крымского моста и нового терминала аэропорта в Симферополе. Стало известно, с…



Генштаб ВСУ: АТО на Донбассе закончилась

Антитеррористическая операция на Донбассе меняет свой формат. Теперь она будет называться операцией Объединенных сил. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко,…



Розлючений натовп суне на Київ

Люди невдоволені беззаконням у владі, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. У Солом’янському районному суді Києва сьогодні заплановано слухання у справі клопотання Спеціалізованої антикорупційної прокуратури щодо…





Ящик Пандоры для Порошенко

21 февраля президент Украины Петр Порошенко выступил в качестве свидетеля перед судом над Виктором Януковичем, которого обвиняют в государственной измене. На протяжении часа в режиме…


Разлом усилился. Восточная Европа всерьез решила отколоться от ЕС

В Европе усиливается конфликт между богатыми западными странами и более скромным бывшим социалистическим блоком, пишет УКРОП со ссылкой на vesti-ukr.com. Польша и Евросоюз рассорились из-за санкций, которыми…