Захарченко заявил о выпуске в «ДНР» НАТОвского оружия. ВИДЕО

На вооружении «ДНР» есть минометы НАТОвского 60-го калибра, которые производятся в рамках секретной программы военно-промышленного комплекса Донбасса. Об этом интернет-ресурсу НКТ* заявил «глава ДНР» Александр Захарченко, передает УКРОП со ссылкой на Донецкие новости.

Он отметил, что производство оружия такого калибра связано с необходимостью наносить бесшумные контрудары, не обнаруживая себя. (Из 60-го миномета можно стрелять прямо из окопа). К тому же, по его словам, применение оружия такого калибра Минскими соглашениями не оговаривалось, поэтому им не противоречит.

«Зачем мы делаем такого рода оружие? Тут противоречивая ситуация. С одной стороны, мы стремимся соблюдать Минские соглашения… Киевляне не только обстреливают нас каждый день, но и постоянно занимают территорию так называемой «серой зоны». То есть они приближаются к нам на расстояние нескольких сот метров. И постоянно устраивают провокации. Мы же должны как-то защищаться? Вот основные мотивы создания данного вида оружия. Но и развитие оборонпрома ДНР для нас важно. Это же высокотехнологическое производство, для которого у нас есть все необходимые ресурсы. Главное – интеллектуальные», – сказал Захарченко.

ЧИТАЙТЕ: На фоне роста общего недоверия к государству, Путин лепечет об инвестициях

Он также добавил, что у «ДНР» есть все необходимое для производства минометов данного калибра.

Также была обнародована видеозапись, на которой демонстрируется, как рядом с искусственной насыпью (предположительно в пригородах Донецка), работают минометы данного калибра.

Уточняется, что диаметр мин составляет 60 миллиметров. Снаряды такого калибра стоят на вооружении у стран НАТО, в частности у Соединенных Штатов.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…