Зарплата российских военных на Донбассе в 8 раз больше, чем у местных боевиков

Кадровые российские военнослужащие на Донбассе получают от 50 до 80 тыс рублей, а так называемые ополченцы из местного населения от 10 до 15 тыс рублей. Об этом на своей странице в Facebook сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины, передает УКРОП со ссылкой на UNN.

«Среди личного состава 1 (Донецк), 2 (Луганск) АК ВС РФ наблюдается дальнейшее ухудшение морально-психологического состояния и снижение мотивации к продолжению военной службы. Указанное обусловлено большой разницей в денежном обеспечении. Кадровые российские военнослужащие получают от 50 до 80 тыс рублей, а т.н. «Ополченцы» (военнослужащие из числа местного населення) — от 10 до 15 тис рублей», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ:  В России ломбардам разрешили выдавать кредиты жителям Донбасса с «паспортами ДНР-ЛНР

Кроме того, отмечается, что ухудшение морально-психологического состояния обусловлено также переводом значительного количества военнослужащих 1, 2 АК на казарменное положение и «ограничением их в посещении семей, принуждением российских кураторов выполнять провокационные обстрелы зданий местного населения в районах расположения подразделений, неудовлетворительными условиями проживания и обеспечения личного состава, неудовлетворительным уровнем медицинского обслуживания и сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой в районах расположения подразделений российских оккупационных войск», — сообщает Главное управление разведки.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…