Запрет на выезд из «ДНР»: глава боевиков вновь оконфузился

Главарь так называемой «донецкой республики» Александр Захарченко передумал якобы запрещать украинцам выезжать на территорию, неподконтрольную боевикам, передает УКРОП.

«В данном указе речь не идет о полном запрете поездок на Украину сотрудникам бюджетных организаций. В их число попадают и школы, и больницы, и библиотеки — а это сотни тысяч людей … Запрет на выезд распространяется исключительно на руководителей предприятий и организаций, чиновников, занимающих высокие посты, госслужащих, имеющих доступ к секретной информации», – отметил боевик.

ЧИТАЙТЕ: Денег нет: Саакашвили открыл правду о бюджете Украины

В то же время жительница оккупированного Донецка Екатерина уточнила, что документы подписывали в «добровольно-принудительном» порядке.

«Приносили на подпись бумажки, мол, ознакомлены с указом «главы». Мы сотрудники больницы, подписывались, что ознакомлены. Кто не подписался – имел разговор с начальством», – подчеркнула она.

Так, в пункте 1.2 «указа» говорится, что под запрет на выезд, кроме госслужащих, попадают и «работники предприятий, учреждений, организаций государственной и муниципальной формы собственности». В связи с этим часть работников собирается уволиться.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Миллионы комаров терроризируют Bopoнeжcкую область: Люди боятся выходить из своих домов

Российские СМИ информируют об огромном количестве комаров, которые в прямом смысле слова терроризируют Воронежскую область, передает УКРОП. Местные жители не знают, как спастись от маленьких…


Мир долго попустительствовал и способствовал тому, чтобы из бледного ничтожества вырос опасный психопат

Сегодня Путин намного опаснее, чем в 2014-м В тревожные дни, переживаемые планетой, прежде чем обратиться к текущим событиям, позволю себе напомнить текст-предупреждение двухлетней давности. Уверяю…








У Вінниці активісти дерусифікували ресторан зі стравами у стилі Російської імперії. ФОТО. ВІДЕО

Власники закладу пообіцяли перекласти меню протягом тижня та вилучити з нього страви з провокаційними назвами. Фото:Vежа У Вінниці націоналісти «українізували» ресторан «Камін». Назви страв у…







Турецкий министр энергетики: Валютный кризис является «чётко спланированной операцией» против Турции

Турецкий министр энергетики и зять президента Реджепа Тайипа Эрдогана Берат Албайрак заявил СМИ, что недавнее резкое падение стоимости лиры стало следствием махинаций врагов Турции. «Экономика…