Запасов сланцевой нефти и газа в США оказалось в разы больше, чем предполагалось

Сланцевая революция в США, сделавшая страну чистым экспортером углеводородов впервые за 75 лет, похоже, выдохнется не скоро, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Извлекаемые запасы нефти и газа в бассейне Permian — крупнейшем районе сланцевой добычи в Штатах — оказались в разы больше изначальных оценок, следует из данных Геологической службы США (USGS).

ЧИТАЙТЕ: Над всей планетой нависла угроза войны: Путину мало Украины, он собрался «защищать права русских» по всему миру

Оценка запасов нефти по сравнению с 2016 годом увеличена вдвое — с 20 до 46,3 миллиарда баррелей, а газа — более чем в 17 раз. По новым расчетам, это 281 триллион кубических футов против 16 триллионов в докладе двухлетней давности.

Впервые в общие цифры по бассейну добавлены запасы двух формаций — Wolfcamp Shale и Bone Spring, расположенных в Техасе и Нью Мехико. Речь идет о крупнейшем нефтегазовом открытии в истории США, говорится в релизе USGS.

Оценка учитывает исключительно извлекаемые запасы, подчеркивает директор Геологической службы Джим Рейлли: о наличии нефти в Permian было известно еще в 1980х, однако лишь сейчас прогресс технологий, включая гидроразрыв пласта и направленное бурение, позволил отнести эти резервы в категорию доступных.

По новым оценкам, запасы Permian входят в число крупнейших не только в США, но и в мире, подчеркивает глава Ассоциации нефти и газа Нью Мехико Райан Флинн.

«Даже человека, который знаком с ресурсами и потенциалом Permian, не могут не удивить огромные цифры, которые опубликовала USGS», — отмечает он (цитата по Oilprice.com).

В ноябре в Permian добывалось 3,63 млн баррелей сырой нефти в сутки — треть от суммарной добычи в США, которая за год, по данным Минэнерго, выросла на 1,9 млн баррелей в день.

К концу третьего квартала американские нефтяники качали 11,24 млн баррелей в сутки. За 10 лет объемы производства выросли более чем вдвое.

В ближайший год, как считает управление энергетической информации, добыча в Штатах увеличится еще на 1,1 млн баррелей в сутки и к концу 2019-го будет составлять 12,31 млн баррелей ежедневно.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Астролог рассказал каким президентом будет Зеленский: «Мы будем видеть не то, что он обещал»

Инаугурация избранного президента Украины Владимира Зеленского, назначенная на 20 мая, пройдет под знаком двойственности. Об этом рассказала астролог Эфа Форина, передает УКРОП. «Я не скажу,…



Лазарев пожаловался на страны, которые оккупировала Россия за «отсутствие баллов» на Евровидении

Представивший Россию на «Евровидении-2019» певец Сергей Лазарев пожаловался на «предвзятое отношение к нему» жюри международного музыкального конкурса. Несправедливое судейство может быть «результатом негативного отношения к…


Гибель 48 человек в Одессе в 2014 году обрастает мифами, пока следствие молчит

«Что-то не вижу самого главного, самого главного-то не написали…» Старушка у ограды одесского Дома профсоюзов, волнуясь, искала что-то очень важное для нее среди многочисленных самодельных…




Как Зеленскому «взломать систему»

В Украине междувластие. Порошенко уже не президент, а Зеленский еще не президент. Первый раздает звания, награды и расставляет во власти своих людей, страхуя завоеванные позиции…


Лукашенко не поедет на инаугурацию Зеленского

На инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского, которая состоится 20 мая, Беларусь будет представлять вице-премьер. Об этом сообщила в Твиттере пресс-секретарь украинского МИД Екатерина Зеленко….






Прослушка в Нацбанке съедает гривну

Курс валют в Украине в начале недели готовит неприятный сюрприз, поскольку под «ногами» гривны началась «крошиться земля», пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Об этом…