Запасов сланцевой нефти и газа в США оказалось в разы больше, чем предполагалось

Сланцевая революция в США, сделавшая страну чистым экспортером углеводородов впервые за 75 лет, похоже, выдохнется не скоро, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Извлекаемые запасы нефти и газа в бассейне Permian — крупнейшем районе сланцевой добычи в Штатах — оказались в разы больше изначальных оценок, следует из данных Геологической службы США (USGS).

ЧИТАЙТЕ: Над всей планетой нависла угроза войны: Путину мало Украины, он собрался «защищать права русских» по всему миру

Оценка запасов нефти по сравнению с 2016 годом увеличена вдвое — с 20 до 46,3 миллиарда баррелей, а газа — более чем в 17 раз. По новым расчетам, это 281 триллион кубических футов против 16 триллионов в докладе двухлетней давности.

Впервые в общие цифры по бассейну добавлены запасы двух формаций — Wolfcamp Shale и Bone Spring, расположенных в Техасе и Нью Мехико. Речь идет о крупнейшем нефтегазовом открытии в истории США, говорится в релизе USGS.

Оценка учитывает исключительно извлекаемые запасы, подчеркивает директор Геологической службы Джим Рейлли: о наличии нефти в Permian было известно еще в 1980х, однако лишь сейчас прогресс технологий, включая гидроразрыв пласта и направленное бурение, позволил отнести эти резервы в категорию доступных.

По новым оценкам, запасы Permian входят в число крупнейших не только в США, но и в мире, подчеркивает глава Ассоциации нефти и газа Нью Мехико Райан Флинн.

«Даже человека, который знаком с ресурсами и потенциалом Permian, не могут не удивить огромные цифры, которые опубликовала USGS», — отмечает он (цитата по Oilprice.com).

В ноябре в Permian добывалось 3,63 млн баррелей сырой нефти в сутки — треть от суммарной добычи в США, которая за год, по данным Минэнерго, выросла на 1,9 млн баррелей в день.

К концу третьего квартала американские нефтяники качали 11,24 млн баррелей в сутки. За 10 лет объемы производства выросли более чем вдвое.

В ближайший год, как считает управление энергетической информации, добыча в Штатах увеличится еще на 1,1 млн баррелей в сутки и к концу 2019-го будет составлять 12,31 млн баррелей ежедневно.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Танкерная атака Катала на Россию может закончиться крахом Кремля

Катар объявил о строительстве 100 новых танкеров для сжиженного газа вдобавок к уже имеющимся. О планах этого аравийского государства написал в своем блоге аналитик Анатолий Несмиян: «Катар Петролеум»…


Россия по уровню здоровья населения оказалась между Кабо-Верде и Вануату 

По уровню здоровья населения Россия занимает позицию между Кабо-Верде и Вануату. Такие данные представлены в рейтинге, составленном агентством Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединенных…




Чудеса Росстата: Очередная публикация обернулась очередным скандалом

Очередная публикация Росстатом статистики по промышленности, похоже, снова оборачивается скандалом. Вслед за чудесами в июне, когда промышленность ускорилась втрое, а в итоговой цифре экономисты увидели…


Как в СССР делали из людей алкоголиков

Доцент химфака МГУ Леензон И. А. сделал такой любопытный комментарий: «…много лет назад, когда не было калькуляторов, а мы на физфаке сдавали трудный зачет по…


«Радиация сожгла листву»: Кремлю не удается скрыть последствия ядерного ЧП. ВИДЕО

Российским властям не удается скрыть последствия ядерного ЧП. Природа в районе катастрофы под Северодвинском страдает от значительного повышения радиационного фона. К такому выводу пришел побывавший…


Россия – это единственная страна в мире, где россиянам не позволено вмешиваться в выборы

Госдума создала комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Решение об этом было принято на Совете Думы в понедельник. Как сообщают информационные агентства,…