Запасов сланцевой нефти и газа в США оказалось в разы больше, чем предполагалось

Сланцевая революция в США, сделавшая страну чистым экспортером углеводородов впервые за 75 лет, похоже, выдохнется не скоро, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Извлекаемые запасы нефти и газа в бассейне Permian — крупнейшем районе сланцевой добычи в Штатах — оказались в разы больше изначальных оценок, следует из данных Геологической службы США (USGS).

ЧИТАЙТЕ: Над всей планетой нависла угроза войны: Путину мало Украины, он собрался «защищать права русских» по всему миру

Оценка запасов нефти по сравнению с 2016 годом увеличена вдвое — с 20 до 46,3 миллиарда баррелей, а газа — более чем в 17 раз. По новым расчетам, это 281 триллион кубических футов против 16 триллионов в докладе двухлетней давности.

Впервые в общие цифры по бассейну добавлены запасы двух формаций — Wolfcamp Shale и Bone Spring, расположенных в Техасе и Нью Мехико. Речь идет о крупнейшем нефтегазовом открытии в истории США, говорится в релизе USGS.

Оценка учитывает исключительно извлекаемые запасы, подчеркивает директор Геологической службы Джим Рейлли: о наличии нефти в Permian было известно еще в 1980х, однако лишь сейчас прогресс технологий, включая гидроразрыв пласта и направленное бурение, позволил отнести эти резервы в категорию доступных.

По новым оценкам, запасы Permian входят в число крупнейших не только в США, но и в мире, подчеркивает глава Ассоциации нефти и газа Нью Мехико Райан Флинн.

«Даже человека, который знаком с ресурсами и потенциалом Permian, не могут не удивить огромные цифры, которые опубликовала USGS», — отмечает он (цитата по Oilprice.com).

В ноябре в Permian добывалось 3,63 млн баррелей сырой нефти в сутки — треть от суммарной добычи в США, которая за год, по данным Минэнерго, выросла на 1,9 млн баррелей в день.

К концу третьего квартала американские нефтяники качали 11,24 млн баррелей в сутки. За 10 лет объемы производства выросли более чем вдвое.

В ближайший год, как считает управление энергетической информации, добыча в Штатах увеличится еще на 1,1 млн баррелей в сутки и к концу 2019-го будет составлять 12,31 млн баррелей ежедневно.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Депутат Лещенко из команды Зеленского наговорил лишнего российским СМИ

Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко дал скандальное интервью российским СМИ о кандидате в президенты Украины Владимире Зеленском, в команде которого состоит. Лещенко, поддерживающий на выборах Зеленского,…



Кошкина жестко прошлась по Зеленскому: Сказанного никто и никогда уже не забудет

Буквально за одну неделю до президентских выборов в украинском государстве, «страсти» между кандидатами на пост главы государства и их сторонниками продолжают накаляться. Так, известная журналистка…






Расследование спецпрокурора Мюллера, державшее почти два года Америку в напряжении, тихо закончилось

Завершилось расследование по поводу вероятного вмешательства России в выборы президента США 2016 года в пользу нынешнего главы государства Дональда Трампа. Специальный прокурор Роберт Мюллер, который…




В США озеро Мичиган «разбилось» вдребезги

Интересное природное явление наблюдается каждой весной на озере Мичиган, расположенном в США, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Каждый год фотографы регулярно фиксируют на…


Вопрос исторической правды и честности — люди должны знать истинное лицо Путина

Поможет ли резолюция Конгресса установить истинную картину убийства Бориса Немцова и заказчиков преступления? Почему Конгресс обвиняет Владимира Путина в сокрытии правды об убийстве Немцова? Что…



Готов ли Кремль умирать за Мадуро?

Россия не только известный союзник Венесуэлы, но и ее главный спонсор. Москва передает Каракасу миллиарды долларов в виде займов и оружия, а также вкладывает значительные…