Западные и украинские социологи назвали топ-5 лидеров президентской гонки

Европейские и украинские социологи независимо друг от друга назвали одинаковые имена кандидатов в президенты Украины, которые имеют все шансы выйти во второй тур, пишет УКРОП со ссылкой на apostrophe.ua.

Так, согласно исследованию международного исследовательского центра BURI-Украина, как и согласно опросу пула ведущих социологических служб Украины, во второй тур могут выйти: глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко, председатель «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко, действующий глава государства Петр Порошенко и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

ЧИТАЙТЕ: Россия готовит масштабные военные маневры в аннексированном Крыму

В частности, Тимошенко получила от западных социологов 14,9% голосов, а от украинских – 13%, Гриценко – 8,0% и 7,5%, Петр Порошенко – 7,9% и 7,1%, Вадим Рабинович – 7,2% и 6,4% соответственно.

Другие кандидаты (Святослав Вакарчук, Владимир Зеленский, Юрий Бойко и Олег Ляшко), по результатам исследований украинских и бельгийских социологов, получили бы меньшую поддержку.

Также социологи сошлись во мнении относительно 7 партий, которые прошли бы в новый состав высшего законодательного органа Украины по итогам ближайших парламентских выборов.

Существующий барьер в 5% преодолели бы «Батькивщина» Юлии Тимошенко (11,3% от BURI-Украина и 12,6% от украинских социологов), «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко (8,2% и 7,6%), Блок Петра Порошенко (7,8% и 6,9%), партия «За життя» Вадима Рабиновича (7,3% и 6,8%), партия «Слуга народа» Владимира Зеленского (6,9% и 6,6 %), партия «Оппозиционный блок» Юрия Бойко (7,2% и 5,8 %) и Радикальная партия Олега Ляшко (6,7% и 5,7 %).

Отметим, что международный исследовательский центр BURI-Украина проводил опрос на территории Украины в период с 30 августа по 7 сентября 2018 года. Общее количество респондентов составило 2004 человека.

В то же время Центр «Социальный мониторинг», Украинский институт социальных исследований им. Яременко (УИСИ), Институт анализа и прогнозирования (ИАП), а также Киевский пресс-клуб проводили свое исследование в 24 областях Украины и городе Киеве (за исключением временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также полуострова Крым) с 11 по 18 сентября 2018 года методом прямого интервью (face-to-face).

Всего было опрошено 2007 респондентов.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Внутри «Оппозиционного блока» началась война

«Оппозиционный блок» продолжает сотрясать громкий скандал, превратившийся в настоящую войну между людьми Рината Ахметова и Дмитрия Фирташа, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог. При этом…


На Донбассе убивают не пули. Агенты ФСБ в рясах: Что думает Епифаний об УПЦ МП и России

Избранный Объединительным Собором предстоятелем новой Украинской православной поместной церкви Епифаний известен как твердый сторонник независимости Украины и жесткий критик УПЦ МП. InfoResist собрал некоторые его высказывания сказанные в разное…



«Чорна мітка»: Одіозний нардеп загримів до російського «списку Путіна»

Депутат Верховної Ради та екс-губернатор Харківщини Михайло Добкін потрапив до «списку Путіна», створеного опозиційними російськими активістами. Відповідна інформація розміщена на сайті Форуму вільної Росії, передає…


На росТВ громкий скандал из-за Украины: Неудобная правда в прямом эфире о России разозлила Скабееву. ВИДЕО

В прямом эфире российского ТВ разгорелся грандиозный скандал из-за Украины, вызвавший ажиотаж в социальных сетях, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог. Во время обсуждения ситуации…


«Какой Томос? Мы отберем у них все!» — Охлобыстин рассказал, как Россия отомстит за автокефалию Украине

В России разразилась настоящая истерия по поводу предоставления автокефалии украинской православной церкви и обретения независимости от Московского патриархата, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог. В…


Порошенко собирает срочную пресс-конференцию

Сегодня президент Петр Порошенко собирает в Киеве срочную пресс-конференцию, анонс которой состоялся на официальном сайте главы украинского государства, передает УКРОП со ссылкой на Диалог. В…


Нокаутированный Гвоздиком боксер впервые открыл глаза

Канадский боксер Адонис Стивенсон, госпитализированный после нокаута в 11-м раунде в бою с украинцем Гвоздиком впервые продемонстрировал позитивную динамику восстановления. Согласно сообщениям Tvanouvelles.ca, 41-летний боксер…




Наемница армии РФ и фанатка Моторолы устроилась на работу в Красный Крест Украины: Соцсети в ярости

В рядах благотворительной организации Красный Крест Украины обнаружилась террористка «ДНР» Алевтина Синицына. Украинцы в соцсетях бушуют из-за поклонницы «русского мира», пробравшейся в Красный Крест, передает…


Ветеран АТО к Тимошенко и другим «обещалкиным»: «Где были вы в этот День, сидели дома? Там и сидите!»

Ветеран АТО Алексей Петров раскритиковал отдельных кандидатов в президенты, проигнорировавших исторический момент создания независимой церкви Украины. Больше всех досталось Юлии Тимошенко. Петров написал жесткий пост…


Почему Путин не уходит с Донбасса: В Москве назвали две главных причины, о которых молчит Кремль

Есть как минимум две важных причины, которые не дают российскому президенту Владимиру Путину уйти с Донбасса и немедленно закончить войну на востоке Украины. Известный российский…



Вдоль части западной границы Украины установили колючую проволоку

В Госпогранслужбе Украины сообщили об установлении заградительного забора в пределах Закарпатской и Черновицкой областей для противодействия контрабандистам., передает УКРОП со ссылкой на сайт ГПСУ. «Пограничниками…