Западные и украинские социологи назвали топ-5 лидеров президентской гонки

Европейские и украинские социологи независимо друг от друга назвали одинаковые имена кандидатов в президенты Украины, которые имеют все шансы выйти во второй тур, пишет УКРОП со ссылкой на apostrophe.ua.

Так, согласно исследованию международного исследовательского центра BURI-Украина, как и согласно опросу пула ведущих социологических служб Украины, во второй тур могут выйти: глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко, председатель «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко, действующий глава государства Петр Порошенко и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

ЧИТАЙТЕ: Россия готовит масштабные военные маневры в аннексированном Крыму

В частности, Тимошенко получила от западных социологов 14,9% голосов, а от украинских – 13%, Гриценко – 8,0% и 7,5%, Петр Порошенко – 7,9% и 7,1%, Вадим Рабинович – 7,2% и 6,4% соответственно.

Другие кандидаты (Святослав Вакарчук, Владимир Зеленский, Юрий Бойко и Олег Ляшко), по результатам исследований украинских и бельгийских социологов, получили бы меньшую поддержку.

Также социологи сошлись во мнении относительно 7 партий, которые прошли бы в новый состав высшего законодательного органа Украины по итогам ближайших парламентских выборов.

Существующий барьер в 5% преодолели бы «Батькивщина» Юлии Тимошенко (11,3% от BURI-Украина и 12,6% от украинских социологов), «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко (8,2% и 7,6%), Блок Петра Порошенко (7,8% и 6,9%), партия «За життя» Вадима Рабиновича (7,3% и 6,8%), партия «Слуга народа» Владимира Зеленского (6,9% и 6,6 %), партия «Оппозиционный блок» Юрия Бойко (7,2% и 5,8 %) и Радикальная партия Олега Ляшко (6,7% и 5,7 %).

Отметим, что международный исследовательский центр BURI-Украина проводил опрос на территории Украины в период с 30 августа по 7 сентября 2018 года. Общее количество респондентов составило 2004 человека.

В то же время Центр «Социальный мониторинг», Украинский институт социальных исследований им. Яременко (УИСИ), Институт анализа и прогнозирования (ИАП), а также Киевский пресс-клуб проводили свое исследование в 24 областях Украины и городе Киеве (за исключением временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также полуострова Крым) с 11 по 18 сентября 2018 года методом прямого интервью (face-to-face).

Всего было опрошено 2007 респондентов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Великобритания заложила бомбу под Россию

Правительство Великобритании разработало законопроект, который позволит Лондону и после «Брекзита» продолжать санкции против России, реализуемые в настоящее время по линии Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой…



У Києві СБУ викрила приватного підприємця на псевдопосередництві у пропозиції хабара керівництву Генпрокуратури

У межах розпочатого кримінального провадження співробітники Головного управління по боротьбі з корупцією та оргзлочинністю і Головного слідчого управління СБУ під процесуальним керівництвом Генеральної інспекції Генпрокуратури…


Россияне решили, что Сталин лучше Путина

Социологи фиксируют рост популярности в России Иосифа Джугашвили (Сталина), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В 2019 году положительное отношение к нему достигло «максимального показателя…





Военная техника и космический корабль: Что скрывают абидосские иероглифы? ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Иероглифы, оставленные во времена существования Древнеегипетского государства, привлекают не только ученых, но и уфологов, которые сумели разглядеть в них некоторые…


Шокирующая легитимность по-путински

Всего за месяц позиции Кремля изменились сразу в двух странах Африки. В Судане случились массовые протесты уставшего от нищеты, коррупции и диктатуры населения. Правящие страной…



У Запоріжжі СБУ затримала бойовика незаконних збройних формувань. ВИДЕО

Співробітники Служби безпеки України затримали у Запоріжжі бойовика терористичних організацій «Л/ДНР», пише УКРОП  із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що мешканець обласного центру у…


Что не так с визитом Лукашенко в Турцию

Фото пресс-службы главы Беларуси Политолог Валерий Карбалевич в колонке на Радыё Свабода назвал визит главы Беларуси в Турцию «в определенном смысле странным», передает УКРОП. –…