«Заменяет войну сырной вечеринкой»: Цимбалюк разнес Захарову за «показуху»

Показательная сырная вечеринка, которую спикер МИД РФ Мария Захарова устроила в своем ведомстве, является еще одним способом отвлечения внимания Запада от войны на Донбассе, развязанной Россией.

Таким способом, скандальная дипломат решила на практике испытать теорию воздействия «мягкой силой», отметил украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на Youtube, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

Мария Захарова

«Захарова, я так понимаю, была отличницей в МГИМО, на практике показывает, как это работает. И пытается тем самым показать, в первую очередь — иностранным журналистам, что Россия — это мирная, самая прекрасная страна, и тем самым сдвинуть акцент. Не говорить им, что Россия оккупировала Крым и Донбасс, сделать вид, что ничего не произошло, что это укры ведут себя неподобающе, обзывают нас, говорят, что у нас нет хорошего сыра. Но, конечно, дискутировать о сыре приятней, чем о войне. Я с тезисом этим согласен. Меня только не устраивает, когда факт военного вторжения пытаются заменить сырной вечеринкой», — возмутился он.




Также Цимбалюк отметил, что судьба Украины может постигнуть любое другое государство, и призвал цивилизованный мир никогда не забывать об этом. Пытаясь донести свою мысль, он с сарказмом обратился к болгарскому коллеге.

Сырная вечеринка Марии Захаровой
«Болгарский журналист Борис Анзов говорит: «Скажи в своем блоге, что я Марию Захарову приглашаю уже третий год в Болгарию, а она все не едет и не едет». Я хочу тебе сказать, Борис: ты будь поосторожней со своими приглашениями. Потому что ты будешь звать в гости, отдохнуть, насладиться болгарским побережьем Черного моря. А может так случиться, что русские тебя поймут немножко по-другому и приедут на танках», — сказал Цимбалюк.

В качестве аргумента в пользу такого развития событий он показал фрагмент с той самой сырной вечеринки Захаровой, на которой звучали весьма наглые шутки с намеком на территориальные претензии России к странам Европы. Так, сыровар Олег Сирота заявил на камеру, что «курица —не птица, а Болгария — не заграница».

«Только что вы слышали спич сыровара-политолога. Да, конечно же, Болгария — не заграница, Украина — не заграница, Беларусь — не заграница, Казахстан — да тоже не заграница. Мы все знаем, что Россия нигде не заканчивается. Но на самом-то деле есть один маркер, чтобы понять, где она заканчивается. И это можно ощутить на линии соприкосновения на Донбассе, на линии фронта»,— резюмировал Цимбалюк.

ЧИТАЙТЕ: Зеленского подловили на незаконной агитации

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




СКАНДАЛ в королевстве. Меган Маркл заказала частный самолет за 125 000 долларов. ФОТО

Беременная герцогиня решила по-королевски вернуться из США обратно в Великобританию. Британские СМИ проинформировали, что Меган Маркл прошлой ночью успешно прилетела в Лондон из Нью-Йорка, где…


«Две дешевые балалайки»: В сети ажиотаж из-за скандала с украинскими претендентками на Евровидение. ВИДЕО

В сети возникла буря негодования из-за скандального интервью финалисток Национального отбора на Евровидение-2019, дуэта ANNA MARIA из Крыма, которые заявили, что «войны в Украине нет»,…



Заместителя Тимошенко вызвали на допрос в ГБР

Государственное бюро расследований вызывало нардепа от «Батькивщины» Валерия Дубиля на допрос после того, как накануне разоблачили пирамиду по подкупу избирателей на выборах 2019. Об этом РБК-Украина…


Кличко попал в скандал: «Раньше умирал каждый шестой, а теперь — каждый второй»

Столичный градоначальник Виталий Кличко похвастался сомнительным «достижением», из-за чего в сети прогремел скандал, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Соответствующие кадры опубликовала журналистка Татьяна Высоцкая….


Microsoft выявила атаку российских хакеров на центры в Европе

Компания Microsoft во второй раз за шесть месяцев выявила связанную с российским правительством операцию, направленную против влиятельных аналитических центров, занимающих критическую позицию в отношении России,…



СРОЧНО. Сепаратисты обостряют конфликт на Донбассе  — открыли огонь по населенным пунктам

Стало известно о том, что на Донбассе российскими оккупантами был проведен очередной обстрел жилой постройки. Информация предоставлена на сайте пресс-центра ООС, передает УКРОП со ссылкой…




Волна антисемитизма во Франции

Франция переживает всплеск антисемитских преступлений. Некоторые эксперты винят «желтые жилеты» в создании атмосферы, способствующей распространению ненависти по отношению к евреям, пишет УКРОП со ссылкой на…


Цена вопроса

Вот сейчас живо обсуждается закон об «автономном интернете». Закон якобы должен обеспечить мгновенное отключение российских пользователей не только от конкретных «иностранных ресурсов», но и от…