Замглава фракции «Народный фронт» Иванчук попался на новых «золотых» перелетах

Замглава фракции «Народный фронт» Иванчук попался на новых «золотых» перелетах, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.ua.

Нардеп продолжает жить «не по средствам» и заказывать баснословно дорогие чартерные рейсы, не отраженные в его электронной декларации.

В распоряжении OBOZREVATEL оказались данные о перелетах скандального замглавы фракции «Народный фронт» Андрея Иванчука за 2018 год. Исходя из них, политик 17 раз пользовался услугами частных авиаперевозок, которые обошлись ему в кругленькую сумму.

ЧИТАЙТЕ: «Нужен втык»: В Москве опять взялись учить Украину жизни

172 тысячи евро на перелеты

По самым скромным подсчетам OBOZREVATEL, в 2018 году Иванчук потратил на частные перелеты порядка 172 тысячи евро. К примеру, как мы выяснили у компаний-перевозчиков, чартеры Киев – Вильнюс и Вильнюс – Киев в сумме обошлись нардепу как минимум в 14 тысяч евро. Полет Афины – Киев стоил от 10 тысяч.




Также в прошлом году Иванчук трижды пользовался услугами частного борта по маршруту Минск – Киев – Минск. Каждый рейс – около 7-8 тыс. евро. Кстати, после отмены авиасообщения между Украиной и Россией, зачастую летать в РФ стали через столицу Беларуси. Потому возникает вопрос, не в страну-агрессор наведывался ли Иванчук?

Ознакомьтесь и со стоимостью остальных чартеров политика:

  • Киев – Ибица 22 июня – от 22 тыс. евро.
  • Ницца – Киев 1 июля – от 12 тыс. евро.
  • Ницца – Киев 28 сентября – от 12 тыс. евро.
  • Ницца – Ивано-Франковск 18 июня – от 12 тыс. евро.
  • Ницца – Киев 13 августа – от 12 тыс. евро.
  • Ивано-Франковск – Франкфурт-на-Майне 19 августа – 11,8-12 тыс. евро.
  • Милан – Киев 2 сентября – порядка 12 тыс. евро.
  • Киев – Ибица 4 октября – от 22 тыс. евро.
  • Ибица – Киев 8 октября – от 22 тыс. евро
  • Киев – Болзано 7 декабря – порядка 16 тыс. евро.
  • Верона – Ивано-Франковск 12 декабря – около 13 тыс. евро.

T7BRG – самолет, на котором Иванчук летел из Ниццы в Киев 28 сентября

При этом за перелеты на регулярных рейсах Иванчук также выложил немалую сумму – порядка 300 тысяч гривен, или почти 10 тысяч евро. При расчетах мы использовали минимальные цены на перелеты в бизнес-классе.

Кроме того, 7 января этого года Иванчук и российский олигарх Павел Фукс попались на баснословно дорогом чартерном перелете в Канкун. По информации OBOZREVATEL, частный рейс стоил около 200 тысяч евро в один конец. То есть скандальный нардеп либо выложил 100 тысяч за самолет, либо летел за счет одиозного дельца, замешанного в ряде преступных схем в Украине. А это уже явный коррупционный маркер.

Отметим, что неприлично дорогие перелеты – привычное дело для Иванчука. Ранее OBOZREVATEL выяснял, что в 2017 году нардеп потратил около 150 тысяч евро на чартеры. Эта сумма также не была отражена в его декларации. Если верить отчету, за прошлый год его доходы составили около 180 тысяч евро. И если так, то на частные перелеты он потратил большую часть своих средств. В это верится, мягко говоря, с трудом.

К сожалению, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции не отреагировало на полученную нами информацию. В ответ на запросы OBOZREVATEL НАПК сообщило: «В связи с тем, что на сегодняшний день отсутствует Порядок осуществления мониторинга способа жизни, данный вопрос остается неурегулированным».

Стоит отметить, что утверждение порядка мониторинга – одно из яблок раздора между НАПК и Минюстом на протяжении нескольких лет.

Фиктивный развод

Кстати, это далеко не единственная причина, по которой НАБУ и НАПК стоило бы «присмотреться» к скандальному нардепу. Стоит вспомнить и о его фиктивном разводе с женой Ириной в 2015 году. Очередное подтверждение фейкового расставания появилось как раз 7 января, когда в Канкуне задержали одиозного путинского олигарха Павла Фукса. Как мы уже упоминали выше, на одном чартере с ним также летел Иванчук вместе с якобы экс-женой Ириной.

По нашим данным, он расторгнул брак с супругой для вида, затем вывез ее и дочь Виталину в Монако, где купил и оформил на них дорогую собственность. По некоторым данным, на тот момент нардеп уже скупил недвижимость в Европе на сумму около 500 млн евро. Они поселились в элитном Монте-Карло, девочка даже пошла в школу, заняв достойное место среди детей других миллиардеров и мультимиллионеров.

Произошло это, кстати, на фоне расследования против другого влиятельного экс-«фронтовика» Николая Мартыненко. Именно поэтому поговаривали, что Иванчук готовит почву для бегства. Причиной тому послужили громкие обвинения в адрес депутата о его причастности к коррупционным схемам на госпредприятиях.

Как бы там ни было, Иванчук крайне оперативно вычеркнул жену из декларации за 2015 год. А вместе с супругой из отчетности исчезла и собственность, которая числилась за ней.

На жену и дочь Иванчука еще в 2013 году были записаны земельный участок площадью 1,4 гектара и роскошный дом в 504 кв. метра в селе Иванковичи Киевской области. Там сплошь и рядом – элитные особняки, стоимость которых на тот момент, по информации риелторов, начиналась от 2 миллионов долларов.

Но Иванчук, судя по документам, в определенный период вообще находился на грани нищеты. Например, в 2012 году он, будучи управляющим нескольких компаний, задекларировал суммарный годовой заработок в 12 тыс. грн. Еще в его декларации оказалось две машины, яхта и большой загородный дом, оформленные, разумеется, на жену.

Между прочим, за фиктивный развод и, как следствие, ложь о доходах наступает уголовная ответственность по ст. 366-1 УК Украины – декларирование недостоверной информации. Это преступление наказывается либо штрафом 2,5-3 тысячи необлагаемых минимумов, либо общественными работами на срок от 150 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Отставка Парубия: Или спикер ВР останется, или Зеленский – без полномочий

Инициатива отставки спикера Рады возникла на фоне законопроекта, сокращающего полномочия нового Президента. Эксперты отмечают, сохранить президентские полномочия можно убрав спикера, а аргументом для депутатов станет…


Коснется каждого: Экономист рассказал, чего ожидать от гривны при президенте Зеленском

Украинский экономист Сергей Фурса заявил, что Владимиру Зеленскому следует дистанцироваться от представителей своего ближайшего окружения, приведшего его к победе, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. Эксперт…


От Лукашенко ждут роли переговорщика с Зеленским: появился неожиданный прогноз, как Кремль хочет наладить «дружбу» с новым президентом

Еще не успев пройти процедуру инаугурации, Владимир Зеленский столкнулся с серьезными вызовами со стороны России: санкциями на поставку горючего и «паспортизацией» оккупированных территорий Донбасса. Впрочем,…


“Первый тест Зеленского“. Соцсети отреагировали на российские паспорта для “ЛДНР”

В социальной сети  отреагировали на указ президента РФ Владимира Путина о предоставлении гражданства жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Отныне они смогут стать гражданами…


Саакашвили дал дельный совет Зеленскому по российским паспортам

Бывший грузинский лидер, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили дал новоизбранному президенту украинского государства совет относительно решения Путина о выдаче российских паспортов. В частности, он призвал…


Захарова намекнула, что в раздаче паспортов РФ на Донбассе виноват Зеленский

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выступила с рядом претензий в адрес победившего на выборах президента в Украине шоумена Владимира Зеленского. Соответствующий список претензий она выложила на…




«Жертвы черных технологий»: Украинская диаспора набросилась на советника Зеленского

В украинской диаспоре выражают возмущение словами Дмитрия Разумкова о том, что они во время выборов президента якобы стали «жертвами черных технологий» штаба Петра Порошенко. Заявление…


Схватили за русский язык. НАБУ открыло дело против компании Зеленского

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследование относительно компании «Киноквартал», которая принадлежит новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому, по факту возможной растраты средств Государственного агентства по…



ФСБ России схлестнулась с «полицией» в «ЛНР» — громкий конфликт всколыхнул весь Луганск

Российские спецслужбы терроризируют жителей оккупированного Донбасса. Новый инцидент с присланными сотрудниками ФСБ РФ возмутил весь Луганск. О скандале с «кураторами» из РФ рассказал сепаратистский канал…


У Зеленского прокомментировали указ о выдаче Россией паспортов жителям ОРДЛО

В Команде Владимира Зеленского заявили, что выдачей российских паспортов в ОРДЛО Россия признала свою ответственность как государства-оккупанта. Об этом говорится в сообщении «Зе! Команды» в…


«Здесь был Вова», — соцсети смеются над ВИДЕО с диктаторским жестом Путина

В Сети высмеяли кадры главы России, который ставит подпись на огромном глобусе, который должен символизировать «величие империи». После заседания попечительского совета Русского географического общества российский…