Законом «О валюте» Порошенко отблагодарил ЕС за безвиз

После того, как в ВРУ приняла закон Петра Порошенко «О валюте», Александр Дубинский решил разъяснить, почему президент внезапно разрешил украинцам держать деньги в иностранных банках. По его словам, украинский лидер руководствовался исключительно собственными интересами, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Об этом журналист написал на своей странице в соцсети

ЧИТАЙТЕ: Cуд Ирана приговорил гражданина РФ к смертной казни

Украинский эксперт Александр Дубинский отреагировал на принятый ВРУ Закон «О валюту», инициатором которого стал президент страны Петр Порошенко. Так, вчера, 17 мая, 253 народных избранника поддержали решение лидера позволить украинцам покупать иностранные ценные бумаги и открывать счета в банках.

По словам Дубинского, закон никоим образом не имеет цель упростить жизнь граждан Украины, как это может показаться на первый взгляд. Журналист также отметил, что закон также не является актуальным олигархам, бизнесменам и всем другим сливкам власти, у которых и так нет подобных проблем.

«Закон этот Порошенко внес исключительно в интересах европейцев (и русских), которые приютили миллионы украинцев как рабочу силу. Сейчас гастарбайтеры присылают заработанные деньги в Украину, а после принятия порошенковского закона будут оставлять их в европейских банках», — считает эксперт.

Он также отметил, что речь идет о сумме около 10 млрд долларов в год, которые не будут поступать на родину.

«Такой вот подарок Петра Алексеевича «европейским партнерам» за «безвиз», — подытожил он.

Как сообщалось ранее, Порошенко зарегистрировал в ВРУ законопроект «О валюту» 19 марта текущего года. Принцип документа следующий — разрешено все, что не запрещено. Кроме того, за НБУ и банками останется право требовать от компаний и физлиц документов о проведенных валютные операции. НБУ и ГФС также будут проверять вопросы соблюдения валютного законодательства. Несмотря на то, что новый закон снимает ограничения на 40% операции, НБУ может их установить, если увидит определенные риски на валютном рынке.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«А никто в тюрьме не сидит!»- Порошенко негодует «антикоррупционерами»

Петр Порошенко заявил, что недоволен работой Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры из-за отсутствия коррупционеров за решеткой. Как сообщает УКРОП, об этом он заявил…



Со счетов «Ощадбанка» исчезли $156,8 млн арестованных по делу беглого Онищенко

Со счетов ПАО «Ощадбанк» исчезли арестованные деньги компании Quickpace Limited, которую связывают с беглым депутатом Александром Онищенко. Как пишет УКРОП, об этом сообщает Национальное антикоррупционное…




Служба безопасности Украины проверяет информацию журналистов о Семочко в рамках производства о госизмене

Служба безопасности Украины проверяет информацию, опубликованную в журналистском расследовании программы «Наші гроші з Денисом Бігусом», о первом заместителе главы Службы внешней разведки Украины, бывшем сотруднике…



США накажут Россию и Иран за поддержку режима Асада

Администрация президента Дональда Трампа разрабатывает новую стратегию по Сирии, которая, в частности, предусматривает введение санкций в отношении российских и иранских компаний, занимающихся «реконструкцией в Сирии»….



На Луне нашли сельскохозяйственные участки. ВИДЕО

Очередное открытие было сделано авторами уфологического YouTube-канала «Disclose Screen», пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Так, энтузиасты, когда анализировали фотографии темной стороны природного спутника…


Мэттис, вероятно, уйдет в отставку

Мэттис, вероятно, уйдет в отставку после промежуточных выборов в Конгресс в ноябре, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Президент США Дональд Трамп дал понять, что министр…





РПЦ действует рука об руку с Кремлем

Российско-украинский церковный раскол еще больше подрывает попытки Москвы удержать Киев на своей политической орбите и восстановить свое влияние на территории бывшего Советского Союза, пишет УКРОП…