Законом «О валюте» Порошенко отблагодарил ЕС за безвиз

После того, как в ВРУ приняла закон Петра Порошенко «О валюте», Александр Дубинский решил разъяснить, почему президент внезапно разрешил украинцам держать деньги в иностранных банках. По его словам, украинский лидер руководствовался исключительно собственными интересами, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Об этом журналист написал на своей странице в соцсети

ЧИТАЙТЕ: Cуд Ирана приговорил гражданина РФ к смертной казни

Украинский эксперт Александр Дубинский отреагировал на принятый ВРУ Закон «О валюту», инициатором которого стал президент страны Петр Порошенко. Так, вчера, 17 мая, 253 народных избранника поддержали решение лидера позволить украинцам покупать иностранные ценные бумаги и открывать счета в банках.

По словам Дубинского, закон никоим образом не имеет цель упростить жизнь граждан Украины, как это может показаться на первый взгляд. Журналист также отметил, что закон также не является актуальным олигархам, бизнесменам и всем другим сливкам власти, у которых и так нет подобных проблем.

«Закон этот Порошенко внес исключительно в интересах европейцев (и русских), которые приютили миллионы украинцев как рабочу силу. Сейчас гастарбайтеры присылают заработанные деньги в Украину, а после принятия порошенковского закона будут оставлять их в европейских банках», — считает эксперт.

Он также отметил, что речь идет о сумме около 10 млрд долларов в год, которые не будут поступать на родину.

«Такой вот подарок Петра Алексеевича «европейским партнерам» за «безвиз», — подытожил он.

Как сообщалось ранее, Порошенко зарегистрировал в ВРУ законопроект «О валюту» 19 марта текущего года. Принцип документа следующий — разрешено все, что не запрещено. Кроме того, за НБУ и банками останется право требовать от компаний и физлиц документов о проведенных валютные операции. НБУ и ГФС также будут проверять вопросы соблюдения валютного законодательства. Несмотря на то, что новый закон снимает ограничения на 40% операции, НБУ может их установить, если увидит определенные риски на валютном рынке.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Под Минском произошел страшный взрыв: Взлетел в воздух химзавод «Алкид». ФОТО

Страшный взрыв испугал сегодня, 22 мая, утром жителей деревни Королев Стан, расположенной у Московского шоссе в нескольких километрах после выезда из Минска. На воздух взлетел…


Появились кадры смертельного прыжка российских парашютистов. ВИДЕО

Следственный комитет РФ обнародовал видео смертельного прыжка парашютистов в Татарстане. Ролик размещен на официальном YouTube-канале российского Следкома, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. ЧИТАЙТЕ: Генпрокуратура поймала курьера,…




Рыбчинский: Знаете, как за глаза чиновники называют президента?

Стало известно, как некоторые чиновники называют президента, передает УКРОП. Такой секрет открыл украинский политик и общественный деятель Евгений Рыбчинский. «Знаете, как за глаза чиновники называют…


На Донбассе был подорван стратегически важный для боевиков мост. ФОТО. ВИДЕО

21 мая ночью на оккупированной территории Луганской области взорвали автомобильный мост на дороге, соединявшей города Луганск и Хрустальный (ранее Красный Луч). Об этом сообщает в Twitter пользователь…


Генпрокуратура поймала курьера, который перевозил из Латинской Америки опасный наркотик

Генеральная прокуратура Украины сообщает о закрытии международного канала поставки особо опасного наркотического средства из страны Латинской Америки. Об этом говорится на сайте Генеральной прокуратуры Украины, передает УКРОП….


Такого еще не было: Украинцы продают все и бегут, цифры шокируют

Волна эмиграции из Украины уже превысила уровень 90-х годов и это приобретает опасный характер, передает УКРОП. По данным последнего исследования Международной организации по миграции, уже…


Трагедия под Киевом: Один за одним скончались 6 друзей. Выживший рассказал, что произошло

В Киевской области шесть человек умерли после употребления суррогатного алкоголя, передает УКРОП. Об этом сообщает Государственная служба по вопросам чрезвычайных ситуаций. Отравление произошло 21 мая в…


Неужели придется защищать границу еще и с Венгрией: Сценарий России повторяется

Сеть кипит после того, как стало известно о действиях Венгрии, которые очень напоминают Россию, передает УКРОП. Так, на заседании нового венгерского правительства в Культурном центре…



Российское судно наворовало крымского песка на 250 млн грн

Украинский суд арестовал российское судно «Печора», которое добывалось песок в украинском заказнике «Малое филофорное поле». Это не первое судно, которое разворовывало породу у берегов оккупированного…


Британия потребует от Абрамовича доказательства того, как он разбогател

Владельцу английского ФК «Челси» Роману Абрамовичу придется объяснять происхождение своего состояния. Таково условие получения им британской инвестиционной визы, информирует УКРОП со ссылкой на The Telegraph….