Законом «О валюте» Порошенко отблагодарил ЕС за безвиз

После того, как в ВРУ приняла закон Петра Порошенко «О валюте», Александр Дубинский решил разъяснить, почему президент внезапно разрешил украинцам держать деньги в иностранных банках. По его словам, украинский лидер руководствовался исключительно собственными интересами, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Об этом журналист написал на своей странице в соцсети

ЧИТАЙТЕ: Cуд Ирана приговорил гражданина РФ к смертной казни

Украинский эксперт Александр Дубинский отреагировал на принятый ВРУ Закон «О валюту», инициатором которого стал президент страны Петр Порошенко. Так, вчера, 17 мая, 253 народных избранника поддержали решение лидера позволить украинцам покупать иностранные ценные бумаги и открывать счета в банках.

По словам Дубинского, закон никоим образом не имеет цель упростить жизнь граждан Украины, как это может показаться на первый взгляд. Журналист также отметил, что закон также не является актуальным олигархам, бизнесменам и всем другим сливкам власти, у которых и так нет подобных проблем.

«Закон этот Порошенко внес исключительно в интересах европейцев (и русских), которые приютили миллионы украинцев как рабочу силу. Сейчас гастарбайтеры присылают заработанные деньги в Украину, а после принятия порошенковского закона будут оставлять их в европейских банках», — считает эксперт.

Он также отметил, что речь идет о сумме около 10 млрд долларов в год, которые не будут поступать на родину.

«Такой вот подарок Петра Алексеевича «европейским партнерам» за «безвиз», — подытожил он.

Как сообщалось ранее, Порошенко зарегистрировал в ВРУ законопроект «О валюту» 19 марта текущего года. Принцип документа следующий — разрешено все, что не запрещено. Кроме того, за НБУ и банками останется право требовать от компаний и физлиц документов о проведенных валютные операции. НБУ и ГФС также будут проверять вопросы соблюдения валютного законодательства. Несмотря на то, что новый закон снимает ограничения на 40% операции, НБУ может их установить, если увидит определенные риски на валютном рынке.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Отнятые у пенсионеров и бюджетников деньги ушли на трубу, которая России, в принципе, не нужна

В США близок к завершению законопроект о санкциях, который способен остановить строительство трубопровода «Северный поток – 2», сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на ряд…



«Россия теряет человеческий капитал»

Россияне покидают свою родину, не видя здесь для себя шансов на будущее. Через несколько лет «утечка мозгов» грозит обернуться для России проблемой, пишет обозреватель Tagesspiegel…


Впервые в истории исследователи нашли на Луне лед

Группа международных исследователей, в том числе представители NASA, сделали открытие. На поверхности Луны обнаружили замерзшую воду. Стало известно, как ее планируют использовать ученые, передает УКРОП…




Тропічні повені в Україні: Хто винен? ФОТО

Протягом останніх тижнів Україною пронеслись справжні тропічні зливи. Рівень опадів в багатьох регіонах лише за тиждень перевищив місячну норму. Характерно, що шалені зливи чергувалися із…


Россия усиленно строит границу с Беларусью

Руководство России продолжает усиливать охрану своей границы с «братской» Беларусью, отмахиваясь от предложений «союзника» урегулировать «оставшиеся вопросы по пересечению беларуско-российской границы», пишет УКРОП со ссылкой…






«Наверное, картошку на выходных копал»: Гройсман удивил соцсети своим видом

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который недавно вернулся из отпуска, выступил на образовательном форуме «Новая украинская школа — старт реформы, участие громад», передает УКРОП со ссылкой…


Автомобіль поліції насмерть збив пішохода на Одещині

На автодорозі М-05 «Київ-Одеса» сталася дорожньо-транспортна аварія за участі патрульного автомобіля, пише УКРОП із посиланням на  СобКор.нет. Про це  повідомили у прес-службі патрульної поліції Одеської області….