Заказчик — Порошенко. Организатор — Турчинов. Главный исполнитель — Пашинский

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, что президент Петр Порошенко спланировал и дал команду начать против него спецоперацию.

Об этом он написал в Facebook, передает УКРОП со ссылкой на Elise Journal.

По его словам, генерал Службы безопасности Виктор Трепак публично предупредил его об очередной «спецоперации Банковой», которая якобы готовится с целью дискредитации и недопущения его к участию в президентских выборах.

«Это действительно правда, такую ​​операцию Порошенко спланировал и дал команду начать в ближайшее время, возможно, уже на этой неделе. Состав организованной преступной группировки мне известен (остались еще честные люди и в АП, и в СНБО, и в ГПУ, и в СБУ). глава ОЗУ, он же заказчик — Порошенко. Организатор — Турчинов. Главный исполнитель — Пашинский», — написал Гриценко.

«Исполнители в медийном пространстве — депутаты Винник (БПП) и Береза ​​(НФ)», — добавил он.

Гриценко отметил, что ему известны и исполнители в правоохранительных органах, но не стал называть их фамилий.

В свою очередь ранее Трепак написал в Facebook, что в Украине де-факто уже началась президентская избирательная кампания, которая плавно переходит в «горячую» фазу.

По его словам, нынешняя власть государства «уничтожать реальных оппонентов» на пост президента.

Он отметил, что сейчас основное внимание Банковой приковано к другому возможному кандидату в президенты — лидера партии «Гражданская позиция» Анатолию Гриценко.

Трепак заявил, что власть якобы обеспокоили последние результаты социологических исследований, которые фиксируют достаточно «высокий личный рейтинг этого политика» и «рост его электоральных симпатий».

«Провластные политтехнологи хорошо понимают, что если так будет продолжаться, то Гриценко вполне может выйти на первые позиции президентской гонки», — написал экс-сотрудник СБУ.

«В основу дискредитации Гриценко будет положено уголовное производство в отношении него с сообщением подозрения в совершении корыстных должностных злоупотреблений на должности Министра обороны (2005-2007 гг.)», — рассказал он.

Он пояснил, что по плану первым должен «включиться» профильный комитет ВР, который занимается вопросами обороны и безопасности, который должен инициировать соответствующие проверки «по обращениям» с использованием депутатских и парламентских возможностей.

А дальше, по словам Трепака, за работу должны взяться контролируемые правоохранительные органы.

«Вся эта деятельность будет сопровождаться широким информационным освещением с нужными акцентами, которые будут расставлять известные провластные спикеры (сейчас они определены)», — добавил он.

Ранее сообщалось, что, согласно опросу Киевского международного института социологии, если бы выборы президента Украины проходили в середине апреля 2018 года и в них участвовали Святослав Вакарчук и Владимир Зеленский, то в первом туре больше всего голосов получила бы Юлия Тимошенко.

ЧИТАЙТЕ: Добкин разбушевался в твиттере главы МИД Украины

Так, за Тимошенко проголосовали бы 16,1% среди тех, кто собирается голосовать и определился.

Далее идут — Анатолий Гриценко (12,7%), Олег Ляшко и Петр Порошенко (по 12,2%), Владимир Зеленский (10,8%) и Святослав Вакарчук (9,6%).

Также сообщалось, что среди общественно-политических деятелей лучше отношение среди населения Украины имеют шоумен Владимир Зеленский и певец Святослав Вакарчук.

К Зеленскому положительно относятся 40% опрошенных, нейтрально — 41% и негативно — 11%, в Вакарчука положительно — 38%, нейтрально — 42%, отрицательно — 12%.

Положительный баланс отношения имеет также Анатолий Гриценко (положительно — 24%, нейтрально — 37%, отрицательно — 21%).

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В зоне ЧАЭС горело 5 га леса

В Чернобыльской зоне отчуждения в Дитятковского лесничества вблизи с.Бычки произошло возгорание травяного настила на площади около 5 га. Об этом вечером 17 февраля сообщили в…



Новое оружие ВСУ. ВИДЕО

В учебном центре Сухопутных войск ВСУ «Десна» провели испытания нового украинского радиокомплекса по борьбе с вражескими беспилотниками, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты.  ФОТО…


На Марсе нашли «зуб мегалодона». ФОТО

Скотт Уоринг опять порадовал своих подписчиков уникальным открытием. В этот раз он заметил на марсианских снимках зуб огромного создания, которое подобно мегалодону, пишет УКРОП со…


Шикарные еврейские диалоги из двух фраз

Одесский юмор практически всегда ассоциируется с еврейскими анекдотами. И это не случайно Ведь евреи этого удивительного приморского города, их шутки, диалоги, высказывания известны во всем…



Состояние Сергея Скрипаля ухудшилось

Состояние здоровья бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного почти год назад в британском Солсбери, ухудшилось. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на источник…


СРОЧНО. В зоне ЧАЭС горел лес

В Чернобыльской зоне отчуждения в Дитятковском лесничестве вблизи села Бычки произошло возгорание травяного настила на площади около 5 га, пишет УКРОП со ссылкой на realist.online. Об этом вечером сообщила…



У Києві зібрали тисячу людей на акцію проти проплачених мітингів. Обіцяли по 130–150 грн. ФОТО

Велике лицемірство політиків покоїться на маленькому лицемірстві таких людей, передає УКРОП із посиланням на Патріоти України. Пенсіонери за гроші мітингували проти проплачених мітингів. Фото: соцмережі. 17…




В Мюнхене Путину досталось от Грузии. ФОТО

Премьер Грузии выступил на Международной конференции по безопасности в Мюнхене, пишет УКРОП со ссылкой на АА. Обеспечение долгосрочной безопасности в Европе возможно лишь при условии…


В Днепре людей расстреливали прямо с балкона многоэтажки, есть раненые

Охоту на жителей своего же района устроили двое мужчин. Полицейские расследуют обстоятельства происшествия, сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. В Днепре задержали мужчин, которые устроили «тир» на…