Задержание Яценюка: что делал экс-премьер в Швейцарии

Поездка лидера политической партии «Народный фронт», экс-премьер-министра Арсения Яценюка в Швейцарию является частной и семейной.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь лидера «Народного фронта» Ольга Лаппо, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

«Не стоит впадать в конспирологию. Никаких официальных, полуофициальных или неофициальных деловых встреч Яценюк там не планирует. Это — приватная семейная поездка», — отметила она.

Кроме того, распространенные российскими пропагандистскими ресурсами упоминания о «недействителеном паспорта» политика или вроде обнаружены во время таможенного контроля $ 50 тыс. наличными, по словам Лаппо, является ничем иным, как «фейком» и «дезинформацией».

«Яценюк, как бывший глава МИД, имеет ранг чрезвычайного и полномочного посла. Поэтому пользуется дипломатическим паспортом пожизненно», — пояснила его пресс-секретарь.

ЧИТАЙТЕ: Лорак потішила праву руку Путіна. ФОТО. ВІДЕО

Причиной вчерашнего недоразумения в Женевском аэропорту она называет абсурдный запрос российских властей в Интерпол за якобы участие Яценюка в войне в Чечне.

«И это еще раз подтверждает: Кремль боится и мстит. Мстит за инициированный правительством Яценюка иск в Стокгольмский суд, по которому» Газпром «проиграл Украины 56 млрд, по санкции против РФ, за подписание Ассоциации с ЕС, за успешно пройденный путь к безвизовому режиму с Евросоюзом для украинских. А главное — за создание украинской армии», — отметила Лаппо.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




«Друг Путина» добился развала правительства страны, породив новый политический кризис

Один из самых заметных «друзей России» в Европе, лидер итальянской правопопулистской партии «Лига» Маттео Сальвини добился развала правительства страны, в котором сам же был вице-премьером,…