Заговор на высшем уровне: Трампа собирались отстранить от власти

Заместитель генпрокурора США Род Розенштайн, который играет ключевую роль в работе расследования относительно вмешательства России в политические процессы США, в 2017 году предлагал поставить «прослушку» и завербовать членов администрации Трампа с целью отстранить его от власти.

Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на источники, ознакомленные с событиями или содержанием докладных записок чиновника Минюста Эндрю Маккейба о разговоре с Розенштайном, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Чому томос для України важливіший за безвіз та членство в НАТО

Отмечается, что Розенштайн озвучил такое предложение весной 2017 года во время встречи с сотрудниками Минюста после того, как Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми.

По информации NYT, заместитель генпрокурора заявил представителям ФБР и Минюста, что результаты секретного прослушивания можно будет использовать, чтобы разоблачить хаос в администрации Трампа.

Розенштайн также якобы заявил, что считает возможным завербовать министра юстиции Джеффа Сешнса и министра внутренней безопасности США Джона Келли (в то время), который сейчас возглавляет администрацию президента, чтобы попытаться отстранить Трампа от должности по 25-й статье Конституции США, которая касается способности президента выполнять свои обязанности.

Подчеркивается, что предложения Розенштайна не были реализованы, но сам он назвал эту информацию «неточной и фактически неверной».

Он опроверг информацию, что предлагал записывать разговоры Трампа и заявил, что не обсуждал планы по остранению Трампа, передает CNN.

После того, как генпрокурор США Джефф Сешнс в 2017 году взял самоотвод в расследовании относительно вмешательства РФ в выборы в США, был назначен спецпрокурором Роберт Мюллер, который возглавил следствие.

Согласно процедуре, спецпрокурора в этой ситуации может назначать и уволить заместитель генпрокурора, а президент и генпрокурор сейчас не имеют на это полномочий.

«Когда у президента появилась причина уволить Розенштайна, на его место может быть назначен более лояльный к Трампу человек, который может изменить ситуацию в расследовании вмешательства РФ во внутреннюю политику США», — говорится в статье.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Со счетов «Ощадбанка» исчезли $156,8 млн арестованных по делу беглого Онищенко

Со счетов ПАО «Ощадбанк» исчезли арестованные деньги компании Quickpace Limited, которую связывают с беглым депутатом Александром Онищенко. Как пишет УКРОП, об этом сообщает Национальное антикоррупционное…




Служба безопасности Украины проверяет информацию журналистов о Семочко в рамках производства о госизмене

Служба безопасности Украины проверяет информацию, опубликованную в журналистском расследовании программы «Наші гроші з Денисом Бігусом», о первом заместителе главы Службы внешней разведки Украины, бывшем сотруднике…



США накажут Россию и Иран за поддержку режима Асада

Администрация президента Дональда Трампа разрабатывает новую стратегию по Сирии, которая, в частности, предусматривает введение санкций в отношении российских и иранских компаний, занимающихся «реконструкцией в Сирии»….



На Луне нашли сельскохозяйственные участки. ВИДЕО

Очередное открытие было сделано авторами уфологического YouTube-канала «Disclose Screen», пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Так, энтузиасты, когда анализировали фотографии темной стороны природного спутника…


Мэттис, вероятно, уйдет в отставку

Мэттис, вероятно, уйдет в отставку после промежуточных выборов в Конгресс в ноябре, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Президент США Дональд Трамп дал понять, что министр…





РПЦ действует рука об руку с Кремлем

Российско-украинский церковный раскол еще больше подрывает попытки Москвы удержать Киев на своей политической орбите и восстановить свое влияние на территории бывшего Советского Союза, пишет УКРОП…


Китайцы великолепно использовали глубочайший комплекс, испытываемый тщеславной российской политической «элитой»

Коммунистические вожди Советcкого Союза всегда настороженно относились к своим китайским «товарищам», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. И у них были для этого основания гораздо…