Заговор на высшем уровне: Трампа собирались отстранить от власти

Заместитель генпрокурора США Род Розенштайн, который играет ключевую роль в работе расследования относительно вмешательства России в политические процессы США, в 2017 году предлагал поставить «прослушку» и завербовать членов администрации Трампа с целью отстранить его от власти.

Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на источники, ознакомленные с событиями или содержанием докладных записок чиновника Минюста Эндрю Маккейба о разговоре с Розенштайном, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Чому томос для України важливіший за безвіз та членство в НАТО

Отмечается, что Розенштайн озвучил такое предложение весной 2017 года во время встречи с сотрудниками Минюста после того, как Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми.

По информации NYT, заместитель генпрокурора заявил представителям ФБР и Минюста, что результаты секретного прослушивания можно будет использовать, чтобы разоблачить хаос в администрации Трампа.

Розенштайн также якобы заявил, что считает возможным завербовать министра юстиции Джеффа Сешнса и министра внутренней безопасности США Джона Келли (в то время), который сейчас возглавляет администрацию президента, чтобы попытаться отстранить Трампа от должности по 25-й статье Конституции США, которая касается способности президента выполнять свои обязанности.

Подчеркивается, что предложения Розенштайна не были реализованы, но сам он назвал эту информацию «неточной и фактически неверной».

Он опроверг информацию, что предлагал записывать разговоры Трампа и заявил, что не обсуждал планы по остранению Трампа, передает CNN.

После того, как генпрокурор США Джефф Сешнс в 2017 году взял самоотвод в расследовании относительно вмешательства РФ в выборы в США, был назначен спецпрокурором Роберт Мюллер, который возглавил следствие.

Согласно процедуре, спецпрокурора в этой ситуации может назначать и уволить заместитель генпрокурора, а президент и генпрокурор сейчас не имеют на это полномочий.

«Когда у президента появилась причина уволить Розенштайна, на его место может быть назначен более лояльный к Трампу человек, который может изменить ситуацию в расследовании вмешательства РФ во внутреннюю политику США», — говорится в статье.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

На орбите Земли обнаружена угроза

Согласно последним данным, за всё время в космическое пространство отправились 17 тысяч аппаратов, из которых в настоящее время функционирует только 1,5 тысячи, пишет УКРОП со…






Удар по Зеленскому: В Хельсинки сделан важный шаг к новому европейскому кризису

Владимир Путин одержал большую победу: Комитет министров Совета Европы (СЕ) 17 мая на заседании в Хельсинки подавляющим большинством голосов выразил готовность вернуть России право голоса…



СБУ викрила на хабарах заступника голови міської ради

Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарах заступника голови Васильківської міської ради Київщини, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що посадовець, відповідно…



Что скрывает удрученная Елена Зеленская. ФОТО

Жена Владимира Зеленского Елена во время церемонии инаугурации привлекла внимание своими плохо скрываемыми эмоциями. Эксперт рассказал, что именно переживала новая первая леди Украины Психолог, психотерапевт,…



СБУ викрила на хабарах доцента вишу

Співробітники Служби безпеки України викрили на систематичних хабарах доцента юридичного факультету одного з вищих навчальних закладів Закарпатської області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники…