Заговор на высшем уровне: Трампа собирались отстранить от власти

Заместитель генпрокурора США Род Розенштайн, который играет ключевую роль в работе расследования относительно вмешательства России в политические процессы США, в 2017 году предлагал поставить «прослушку» и завербовать членов администрации Трампа с целью отстранить его от власти.

Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на источники, ознакомленные с событиями или содержанием докладных записок чиновника Минюста Эндрю Маккейба о разговоре с Розенштайном, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Чому томос для України важливіший за безвіз та членство в НАТО

Отмечается, что Розенштайн озвучил такое предложение весной 2017 года во время встречи с сотрудниками Минюста после того, как Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми.

По информации NYT, заместитель генпрокурора заявил представителям ФБР и Минюста, что результаты секретного прослушивания можно будет использовать, чтобы разоблачить хаос в администрации Трампа.

Розенштайн также якобы заявил, что считает возможным завербовать министра юстиции Джеффа Сешнса и министра внутренней безопасности США Джона Келли (в то время), который сейчас возглавляет администрацию президента, чтобы попытаться отстранить Трампа от должности по 25-й статье Конституции США, которая касается способности президента выполнять свои обязанности.

Подчеркивается, что предложения Розенштайна не были реализованы, но сам он назвал эту информацию «неточной и фактически неверной».

Он опроверг информацию, что предлагал записывать разговоры Трампа и заявил, что не обсуждал планы по остранению Трампа, передает CNN.

После того, как генпрокурор США Джефф Сешнс в 2017 году взял самоотвод в расследовании относительно вмешательства РФ в выборы в США, был назначен спецпрокурором Роберт Мюллер, который возглавил следствие.

Согласно процедуре, спецпрокурора в этой ситуации может назначать и уволить заместитель генпрокурора, а президент и генпрокурор сейчас не имеют на это полномочий.

«Когда у президента появилась причина уволить Розенштайна, на его место может быть назначен более лояльный к Трампу человек, который может изменить ситуацию в расследовании вмешательства РФ во внутреннюю политику США», — говорится в статье.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Лавров рассказал о признании Россией «независимости» «ДНР»: ВИДЕО скандального заявления удивило Сеть

Российские власти на данный момент не готовы признавать «независимость» так называемых «ДНР» и «ЛНР», так как такой шаг будет означать для России начало войны и…


Что произойдет с Крымским мостом зимой

Холодная зима станет настоящим испытанием для Крымского моста, и никто не сможет спрогнозировать, как он будет выглядеть весной. Об этом сообщила «Обозревателю» журналист и блогер…


Лукашенко разгромил налоговый маневр России

Белорусская экономика не обрушится даже при худшем варианте реализации налогового маневра в нефтяной сфере в РФ. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает УКРОП…


Каким может быть следующий «Перл-Харбор»

В смысле военной мощи и проецирования силы 11 суперавианосцев ВМС США являются предметом зависти многих стран мира, однако тот культовый статус, который они успели приобрести, и стремительное…



У Запоріжжі СБУ блокувала вивезення з України товарів військового призначення

Співробітники Служби безпеки України блокували у Запоріжжі незаконне вивезення з країни товарів військового призначення, які підлягають обов’язковому державному експортному контролю. Про це пише УКРОП із…


В Иране случайно застрелился генерал

В Иране случайно застрелился генерал Революционной гвардии Годратолла Мансури, принимавший участие в операции против международной террористической группировки ИГИЛ в Сирии и Ираке, пишет УКРОП со…





C «Адмирала Кузнецова» украли детали на 1,5 млн

Единственный российский недоавианосец (тяжелый авианесущий крейсер) «Адмирал Кузнецов», ржавеющий сейчас на приколе в порту Мурманска, продолжают преследовать неприятности, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org. На…