Заговор военных в Германии: Стали известны новые подробности

Военнослужащие немецкой армии, придерживавшиеся нацистских взлядов и подозреваемые в планировании политических убийств, могли быть «выживальщиками» и готовиться к партизанской борьбе во время иностранной агрессии. Об этом сообщил мюнхенский журнал Focus, пишет УКРОП.

Министр обороны страны Урсула фон дер Ляйен дала ответственным службам четко понять, что ожидает быстрого и эффективного расследования, которое отбросит длинную тень вермахта как с Вооруженных сил, так и действующего правительства ФРГ.

ЧИТАЙТЕ: Наемники РФ стали «грузом 200»: Боевики несут крупные потери, пытаясь разжечь ситуацию на Донбассе

По информации журналистов, на группу, в которую входило около 200 человек, полиция вышла в ходе расследования старшего лейтенанта бундесвера Франко А., арестованного в 2017 году.

Утверждается, что он придерживался крайне правых взглядов и под видом сирийского беженца собирался совершить теракт, стремясь вызвать общественное недовольство.

Группировка обсуждала убийство главы фракции Левые в бундестаге Дитмара Барча, главы МИД Германии Хайко Мааса, лидера партии Зеленые Клаудии Рот и бывшего президента Йоахима Гаука.

В апреле 2017 года немецкие правоохранители арестовали старшего лейтенанта единственной совместной германо-французской бригады некоего Франко А. Как сообщает Spiegel, задержание прошло в баварском городе Хаммелбург по довольно серьезному обвинению – организация террористического акта.

По информации издания, в поле зрения правоохранительных органов страны военнослужащий попал еще в конце января, когда в туалете венского аэропорта «Швехат» был внезапно обнаружен пистолет.

Полицейским стало интересно, кто и зачем пронес оружие в здание, и они начали наблюдение за тайником. Вскоре камеры зафиксировали при извлечении пистолета мужчину, которого позже идентифицировали как немца, старшего лейтенанта Франко А., а также сирийского беженца, сына торговца фруктов из Дамаска Дэвида Бенджамина. Это был один и тот же человек.

Правоохранители предположили, что военнослужащий мог вести двойную жизнь для совершения насильственной атаки так, чтобы вина за нее пала на иммигрантов, которых в связи с военными действиями в Сирии довольно много в Германии, и 17 февраля начали официальное расследование.

В ходе следствия выяснилось, что Франко А. был убежденным ксенофобом: писал в соцсетях «откровенно фанатичные тексты», общался с правыми экстремистами и горячо высмеивал иностранцев. На каком-то этапе они перестали быть просто словами.

В ходе расследования стало известно об организация U, объединяющей более тысячи спецназовцев и полицейских. Сообщается, что часть членов объединения «не остановятся и перед целенаправленными убийствами политических противников».

Все люди, вступившие в сговор, являлись «выживальщикам», членами маргинального сообщества людей, которые верят в скорое пришествие чего-то глобально плохого и готовятся к нему. Закупают еду, оружие, топливо и т.д.

Военнослужащие верили в глобальный катаклизм с миллионами беженцев и грядущую российскую агрессию. Некоторые заговорщики при этом «внимательно изучали аннексию Крыма путинским спецназом».

Предполагалось, что русских не остановят, они захватят Германию. Военные не собирались давать отпор агрессору при нападении, а планировали вести партизанскую войну, использовав момент для ликвидации неугодных им политиков.

Длинная тень вермахта: Почему бундесвер постоянно чистит свои ряды

С момента создания в 1955 году бундесвер борется с имиджем прибежища для крайне правых и сторонников нацистской идеологии.

Это неудивительно, ведь в новой армии ФРГ, по информации DW, получили право служить 300 бывших офицеров войск СС, 40 генералов и 12 тысяч офицеров вермахта

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Терпение Порошенко лопнуло: Президент начинает «войну» против Коломойского — названа причина

Президент Петр Порошенко подал судебный иск против канала олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» из-за систематической публикации недостоверных данных и «черного пиара» против него. Об…



«За кого голосовать будете?» Звезды «Квартала» позабавили сеть новым ВИДЕО

Артисты студии «Квартал 95» рассмешили пользователей сети серией роликов о «подкупе на выборах», где также пошутили над основателем «Квартала», кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским….


«Путин призывал выдавливать из себя маленького Сталина»: Скандальный Киселев отличился странной одой главе Кремля

Анализируя выступления главы России Владимир Путина на расширенной коллегии Генпрокуратуры РФ, один из главных пропагандистов Дмитрий Киселев заявил, что президент способствует «выдавливанию маленького Сталина» из…


Студент НАУ о Зеленском: «Когда я посмотрел видео последних Ваших выступлений, то начал плакать»

Как передает УКРОП в редакцию интернет-издания Диалог.UA пришло письмо рассерженного и разочарованного юноши, который ранее искренне симпатизировал известному комику. Здравствуйте, господин Зеленский! Пишет вам киевлянин Алексей Иванов, студент Национальной академии…


Аброськин: «Воры в законе» готовятся приехать в Украину для дестабилизации ситуации на выборах

Полиция располагает информацией о намерениях «воров в законе» прибыть в Украину во время президентских выборов для дестабилизации ситуации в стране. Об этом 25 марта заявил…



Телеведущая: Зеленский – лабораторное тестирование лидера нового типа. Обычно, такое, тестируют на мышах, а у нас на избирателях

Каждый раз после очередного президентского опроса начинается такая-то истерия, хочется выписать всем валерьянки и корвалмента. Об этом в своем блоге пишет журналист и телеведущая Марина…



У Зеленского назвали условие для дебатов

Команда кандидата в президенты Владимира Зеленского готова к дебатами, если увидит запрос украинского избирателя. Об этом сообщил политтехнолог Зеленского Дмитрий Разумков, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф….