Загадочные отравления таксистов в Киеве: Один погиб, трое в больнице

Как  передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР в Киеве при загадочных обстоятельствах отравились люди – один человек погиб, трое в больнице. Причина редкий элемент тяжелый металл таллий. Двое пострадавших от него работали в такси.

«Начало колоть в груди, потом начались покалывания в ногах, пошло онемение», – такие симптомы Владимир почувствовал вскоре после смерти сына и сразу лег в больницу, заподозрив неладное.

21-летнего Максима он похоронил в сентябре. Парень, будучи студентом, подрабатывал в такси. И еще в июле после ночной смены почувствовал онемение и невыносимую боль в лодыжках. Медики, к которым обратился, не смогли выяснить причины болезни, и лечили только проявления. Но позже больному вообще отняло ноги, начали выпадать волосы.

Сын рассказал родителям, что ночью, перед тем как заболел, выпил с другом приобретенный в киоске кофе.

«Ему не понравился кофе, он был какой-то необычный, горький. И какая-то там как слизь была», – рассказывает отец отравленного таксиста Владимир Белоконь.

Позже врачи поставили диагноз: множественное поражение периферических нервов. Заподозрили, что из-за отравления.

Результаты анализа показали повышенное содержание таллия в организме. Но когда они пришли, сын был уже в коме. Спасти его не удалось.

Владимир рассказывает: когда после смерти сына обнаружил под ковриком в его машине шарики ртути. И понял: Максима целенаправленно пытались отравить. Предполагает, что кроме ртути, могли использовать, таллий и не в кофе, а в автомобиле. Потому что отец в нем тоже ездил, и у него тоже позже возникли аналогичные симптомы.

«Нанюхались вместе, наверное. Могли в одну машину подсыпать, могли потом в другую. Ртуть мы увидели, таллий мы неувидим, наверное, уже никогда», – говорит отец отравленного таксиста Владимир Белоконь.

Медикам не хватает дорогостоящего оборудования для идентификации таких элементов, как таллий. Анализы можно сдать в Германии, но результаты приходят только через две недели. Антидота же в Украине вообще не производят. И на его приобретение за рубежом тоже нужно время, играющее против отравленных.

ЧИТАЙТЕ: Шкиряк собрался ввести уголовную ответственность за пропаганду «русского мира»

Симптомы отравления вскоре проявились и у друга семьи, который тоже ездил в том автомобили. Сейчас он вместе с Владимиром лежит в одной палате в отделении токсикологии тоже с отравлением таллием.

«Как четыре руки разрывают в районе солнечного сплетения мясо. Ниже, ниже, ниже начинает захватывать ноги», – рассказывает отравленный таллием Руслан Полянский.
Врачи говорят: пострадавшие могли и надышаться таллием.

Отравленные написали заявление в полицию, но правоохранители до сих пор не проверили машину, в которой ездил Максим, рассказывает его дедушка.

«У них денег нет. Предложил деньги, только проверьте, надо же искать. Замолчали», – говорит дедушка отравленного таксиста Владимир Белоконь.

В полиции утверждают, что информация об отсутствии средств на экспертизы не соответствует действительности. И уверяют: делают все, что могут.

«Обзор автомобилей проведен, и на данный момент продолжается следующий комплекс необходимых мероприятий. Там нашли таллий? Комментировать не буду, обзор проведен. И работа запущена в этом направлении», – говорит начальник следственного отделения Дмитрий Петровский.

Между тем в отделение токсикологии сегодня перевели еще одного таксиста, у которого тоже подтвердилось отравления таллием. Вадим говорит: ничего подозрительного во время работы не пил и не ел. Подозревает, что его, как и умершего Максима, мог отравить какой-то пассажир.

«Одна из версий, которая вполне реальная – это человек, имеющий нездоровое психическое состояние, мог чудит такие вещи, озлобление на таксистов», – предполагает отравленный таксист Вадим Киселев.
Адвокат, которого наняли отравлены, взялся проводить собственное расследование. Тоже подозревает, что таллий подложили в машину.

«Как я узнал у последнего больного, который сегодня доставлен в больницу, у него были язвы на руках, может быть, что именно через руки это и попало», – говорит адвокат Анатолий Каленюк.

Правоохранители объединили все случаи отравления в одно дело. Если же найдут виновника, ему загрожуватимзагрожуватиме до 15 лет лишения свободы.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Измайловская ОПГ: Под крылом спецслужб

Становление ОПГ Бригада в Измайлово появилась ориентировочно в середине 80-х годов. Тогда ее лидером являлся Олег Иванов. Он родился в Казани, но затем перебрался в столицу и имел багаж в виде нескольких сроков лишения…




Бермуды готовят землянам новые сюрпризы

На большой глубине в океана под Бермудами, геологами были обнаружены доказательства того, что из земной мантии постепенно начинает просачиваться материал, который становится причиной образования вулканов,…


В Совете Безопасности ООН Россия получила зеленым украинским бумерангом по голове

Совет Безопасности ООН отклонил требование России провести заседание по новому закону Украины о государственном языке, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Оппоненты расценили инициативу Москвы,…



Откуда берутся доходы Лаврова и компании «российских соотечественников»

Российский МИД наращивает объемы иностранных студентов в российских вузах за счёт  своих налогоплательщиков Обучение  рекламируется как бесплатно для иностранцев На протяжении длительного времени, практически с…


Бывший сотрудник НАСА заяваил, что в кольцах Сатурна находится база инопланетян

Некоторое время назад экс-работник НАСА сделал сенсационное заявление: Норман Бергрун отметил, что Сатурн может являться местом пристанища представителей внеземной цивилизации, пишет УКРОП со ссылкой на…


Израильский офицер жестко ответил Чичериной за оскорбление еврейского и украинского народов

Военнослужащий запаса ЦАХАЛ, эмигрировавший в 80-е годы прошлого столетия из СССР, решил написать ответ скандальной певице, ярой стороннице Путина и военных действий РФ в Сирии…


Что будет предметом торгов в диалоге Зеленского с Путиным

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…



Вскрыт новый заговор Кремля против США

Россияне, связанные с вмешательством в ход выборов в США в 2016 году, обсуждали амбициозные планы по организации волнений и даже насилия на территории США уже…


Открытое письмо Соловьёву

Послушай, Соловьев! Очевидно, что ты не стоишь нашего народного внимания и писать тебе открытое письмо было бы много чести. Ты, по большому счёту, не являешься…