Загадочные отравления таксистов в Киеве: Один погиб, трое в больнице

Как  передает УКРОП со ссылкой на АНТИКОР в Киеве при загадочных обстоятельствах отравились люди – один человек погиб, трое в больнице. Причина редкий элемент тяжелый металл таллий. Двое пострадавших от него работали в такси.

«Начало колоть в груди, потом начались покалывания в ногах, пошло онемение», – такие симптомы Владимир почувствовал вскоре после смерти сына и сразу лег в больницу, заподозрив неладное.

21-летнего Максима он похоронил в сентябре. Парень, будучи студентом, подрабатывал в такси. И еще в июле после ночной смены почувствовал онемение и невыносимую боль в лодыжках. Медики, к которым обратился, не смогли выяснить причины болезни, и лечили только проявления. Но позже больному вообще отняло ноги, начали выпадать волосы.

Сын рассказал родителям, что ночью, перед тем как заболел, выпил с другом приобретенный в киоске кофе.

«Ему не понравился кофе, он был какой-то необычный, горький. И какая-то там как слизь была», – рассказывает отец отравленного таксиста Владимир Белоконь.

Позже врачи поставили диагноз: множественное поражение периферических нервов. Заподозрили, что из-за отравления.

Результаты анализа показали повышенное содержание таллия в организме. Но когда они пришли, сын был уже в коме. Спасти его не удалось.

Владимир рассказывает: когда после смерти сына обнаружил под ковриком в его машине шарики ртути. И понял: Максима целенаправленно пытались отравить. Предполагает, что кроме ртути, могли использовать, таллий и не в кофе, а в автомобиле. Потому что отец в нем тоже ездил, и у него тоже позже возникли аналогичные симптомы.

«Нанюхались вместе, наверное. Могли в одну машину подсыпать, могли потом в другую. Ртуть мы увидели, таллий мы неувидим, наверное, уже никогда», – говорит отец отравленного таксиста Владимир Белоконь.

Медикам не хватает дорогостоящего оборудования для идентификации таких элементов, как таллий. Анализы можно сдать в Германии, но результаты приходят только через две недели. Антидота же в Украине вообще не производят. И на его приобретение за рубежом тоже нужно время, играющее против отравленных.

ЧИТАЙТЕ: Шкиряк собрался ввести уголовную ответственность за пропаганду «русского мира»

Симптомы отравления вскоре проявились и у друга семьи, который тоже ездил в том автомобили. Сейчас он вместе с Владимиром лежит в одной палате в отделении токсикологии тоже с отравлением таллием.

«Как четыре руки разрывают в районе солнечного сплетения мясо. Ниже, ниже, ниже начинает захватывать ноги», – рассказывает отравленный таллием Руслан Полянский.
Врачи говорят: пострадавшие могли и надышаться таллием.

Отравленные написали заявление в полицию, но правоохранители до сих пор не проверили машину, в которой ездил Максим, рассказывает его дедушка.

«У них денег нет. Предложил деньги, только проверьте, надо же искать. Замолчали», – говорит дедушка отравленного таксиста Владимир Белоконь.

В полиции утверждают, что информация об отсутствии средств на экспертизы не соответствует действительности. И уверяют: делают все, что могут.

«Обзор автомобилей проведен, и на данный момент продолжается следующий комплекс необходимых мероприятий. Там нашли таллий? Комментировать не буду, обзор проведен. И работа запущена в этом направлении», – говорит начальник следственного отделения Дмитрий Петровский.

Между тем в отделение токсикологии сегодня перевели еще одного таксиста, у которого тоже подтвердилось отравления таллием. Вадим говорит: ничего подозрительного во время работы не пил и не ел. Подозревает, что его, как и умершего Максима, мог отравить какой-то пассажир.

«Одна из версий, которая вполне реальная – это человек, имеющий нездоровое психическое состояние, мог чудит такие вещи, озлобление на таксистов», – предполагает отравленный таксист Вадим Киселев.
Адвокат, которого наняли отравлены, взялся проводить собственное расследование. Тоже подозревает, что таллий подложили в машину.

«Как я узнал у последнего больного, который сегодня доставлен в больницу, у него были язвы на руках, может быть, что именно через руки это и попало», – говорит адвокат Анатолий Каленюк.

Правоохранители объединили все случаи отравления в одно дело. Если же найдут виновника, ему загрожуватимзагрожуватиме до 15 лет лишения свободы.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


СКАНДАЛ. В сети всплыла переписка «антикоррупционера» Шабунина и главы НАБУ Сытника

Вследствие утечки информации стала доступной переписка между главой НАБУ Артемом Сытником и представителем Центра противодействия коррупции Виталием Шабуниным, в которой «антикоррупционер» в нарушение действующего законодательства интересуется ходом расследования,…




В бундестаге ФРГ потребовали повысить пенсии евреям из бывшего СССР

Депутаты бундестага из трех оппозиционных фракций  — партии «Союз-90″/»зеленые», либеральной Свободной демократической партии Германии и посткоммунистической Левой партии — внесли совместный проект резолюции, в котором потребовали…


СРОЧНО: Под Киевом на военном полигоне произошел взрыв, есть пострадавшие

В четверг, 21 февраля, на полигоне в Киевской области в результате подрыва неизвестного предмета получили ранения два военнослужащих срочной службы, пишет УКРОП со ссылкой на realist. Об этом сообщает 72 отдельная механизированная…


Яценюк предрек Украине длительный коалиционный кризис после выборов

Украина столкнется со значительными проблемами в плане создания новой коалиции после парламентских выборов осенью 2019 года. Такое мнение высказал лидер партии «Народный фронт», премьер-министр 2014-2016…



Постпред РФ в ООН удивил неожиданным заявлением: «Чем хуже России, тем лучше»

Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Василий Небензя выдал возмутительное и самонадеянное заявление в ходе заседания Генеральной ассамблеи Об этом пишет УКРОП со ссылкой на Hyser….







СБУ задокументировала переговоры «схемщиков»: 110 тысяч американских денег мы берем. Так?

Служба безопасности Украины записала переговоры участников схемы фальсификации выборов при помощи «избирательной пирамиды». Аудиозапись опубликовала пресс-служба ведомства. «Средства на подготовку этой пирамиды и отчеты о…