Забытая звезда «Морозко» умерла страшной смертью. ФОТО. ВИДЕО

В программе «Привет, Андрей!» на канале «Россия-1» первая жена актера Эдуарда Изотова Инга Будкевич рассказала о том, как сложилась судьба Иванушки из знаменитой сказки «Морозко». Актриса огорошила гостей студии признанием о смерти экс-супруга, пишет УКРОП со ссылкой на Дни.ру.
ФОТО: скриншотНа момент съемок легендарной сказки Инга и Эдуард были женаты, у них подрастала маленькая дочка Вероника. «Он был очень хороший, прекрасно пел, у него был настоящий баритон, как сейчас говорят, в его голосе был секс», – вспоминает Будкевич.

Актеры познакомились, когда учились во ВГИКе. А уже на втором курсе поженились. «Тайно, потому что его родители, а вернее его мама была против», – пояснила Инга.

ЧИТАЙТЕ: Взрыв и пожар в клубе на севере Португалии: восемь погибших, десятки пострадавших

Однако после 24 лет брака пара распалась. А через три года, в 1983-м, актера, который к тому моменту был на вершине славы, поймали за незаконные валютные операции. Изотова вместе с его второй женой Ириной Ладыженской посадили в тюрьму.

«Его взяли за то, что он поехал и менял там тысячу долларов и какие-то золотые монеты. Мы к тому времени были уже в разводе. А он со второй женой хотел дачу построить, вот и денег пошел менять. Ему дали три года и вся жизнь у него закончилась. Дурачок», – посетовала артистка.

Инга призналась, что чувствует себя виноватой в случившемся и до сих пор испытывает чувства к Эдуарду. «Я его люблю очень. Я виновата очень конечно, может если бы не разошлась, то не было б этого, и он бы не погиб», – сказала Будкевич.

Отбыв срок Изотов вернулся к работе, но пережил несколько инсультов, а через какое-то время стал терять память, забывать текст, поэтому с театром пришлось расстаться. «Он не сумел это пережить. Он умирал. Вышел озлобленный и один инсульт, второй. третий», – с грустью произнесла актриса.

Болезнь прогрессировала. В последний год актер уже не мог самостоятельно передвигаться, с трудом говорил, периодически не узнавал близких. Свою жизнь знаменитый Иванушка из «Морозко», закончил в закрытом психоневрологическом пансионате. Эдуард Изотов скончался в 2003 году. Он похоронен на Химкинском кладбище под Москвой.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Новый план федерализации Украины: Эксперт раскрыл намерения Кремля относительно «республик» на Донбассе

Кремлевская верхушка намерена сохранить незаконные формирования в ОРДЛО, кроме того, провести «выборы» в «Л/ДНР», чтобы обеспечить их частичное признание, сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«….



Вслед за ЕС Google оштрафовала Турция

Американская компания Google будет вынуждена заплатить очередной немалый штраф. 93 млн лир — именно столько требует Турция за нарушение компанией антимонопольного законодательства, передает УКРОП со…


Украина подготовила новые санкции против оккупантов Крыма

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий (МВОТ) Украины подготовило санкции против крымских компаний, которые связаны с производством химической продукции, сообщает УКРОП со ссылкой на Зеркало….





Археологи нашли корабль Джеймса Кука

Археологи из Австралийского национального морского музея сумели определить точное местоположение зоны, где затонул корабль HMS Endeavour, передает УКРОП со ссылкой на islam-today. В 18 веке…




Холодницкий подал заявление об отставке

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что написал заявление об отставке еще на второй день работы и не боится ее Об этом сообщает УКРОП…


В Одессе неизвестные напали на инкассаторов, полиция объявила план «Сирена»

В центре Одессы неизвестные совершили нападение на автомобиль фирмы, обслуживающей терминалы пополнения счета. Двое инкассаторов получили ранены, сообщает управление Нацполиции, передает УКРОП. Ограбление произошло на улице Семинарской. Нападавшие…



Митрополит «Паша Мерседес» попал в базу Миротворца

База «Миротворца» пополнилась новыми именами. Наместник Киево-Печерской Лавры Петр Лебедь оказался среди пропагандистов, которые выступают против независимости украинского православия,  передает УКРОП со ссылкой на «Пресса…