Забытая звезда «Морозко» умерла страшной смертью. ФОТО. ВИДЕО

В программе «Привет, Андрей!» на канале «Россия-1» первая жена актера Эдуарда Изотова Инга Будкевич рассказала о том, как сложилась судьба Иванушки из знаменитой сказки «Морозко». Актриса огорошила гостей студии признанием о смерти экс-супруга, пишет УКРОП со ссылкой на Дни.ру.
ФОТО: скриншотНа момент съемок легендарной сказки Инга и Эдуард были женаты, у них подрастала маленькая дочка Вероника. «Он был очень хороший, прекрасно пел, у него был настоящий баритон, как сейчас говорят, в его голосе был секс», – вспоминает Будкевич.

Актеры познакомились, когда учились во ВГИКе. А уже на втором курсе поженились. «Тайно, потому что его родители, а вернее его мама была против», – пояснила Инга.

ЧИТАЙТЕ: Взрыв и пожар в клубе на севере Португалии: восемь погибших, десятки пострадавших

Однако после 24 лет брака пара распалась. А через три года, в 1983-м, актера, который к тому моменту был на вершине славы, поймали за незаконные валютные операции. Изотова вместе с его второй женой Ириной Ладыженской посадили в тюрьму.

«Его взяли за то, что он поехал и менял там тысячу долларов и какие-то золотые монеты. Мы к тому времени были уже в разводе. А он со второй женой хотел дачу построить, вот и денег пошел менять. Ему дали три года и вся жизнь у него закончилась. Дурачок», – посетовала артистка.

Инга призналась, что чувствует себя виноватой в случившемся и до сих пор испытывает чувства к Эдуарду. «Я его люблю очень. Я виновата очень конечно, может если бы не разошлась, то не было б этого, и он бы не погиб», – сказала Будкевич.

Отбыв срок Изотов вернулся к работе, но пережил несколько инсультов, а через какое-то время стал терять память, забывать текст, поэтому с театром пришлось расстаться. «Он не сумел это пережить. Он умирал. Вышел озлобленный и один инсульт, второй. третий», – с грустью произнесла актриса.

Болезнь прогрессировала. В последний год актер уже не мог самостоятельно передвигаться, с трудом говорил, периодически не узнавал близких. Свою жизнь знаменитый Иванушка из «Морозко», закончил в закрытом психоневрологическом пансионате. Эдуард Изотов скончался в 2003 году. Он похоронен на Химкинском кладбище под Москвой.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В Гренландии обнаружен кратер размером с Париж. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ Эксперты из Копенгагенского университета после очередных исследований гренландской местности систематизировали некоторые знания по огромному кратеру, который скрывается под ледниками, пишет…


Сланцевый капкан

Сделка стран ОПЕК и России по сокращению добычи нефти, заключенная в 2016 году и с тех пор трижды продлевавшаяся, превратилась для ее участников в капкан,…


Что-то должно послужить спусковым крючком для начала нового глобального кризиса, который уже созрел

Центральный банк РФ зафиксировал рекордный за последние четыре года отток капитала из России, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В январе—октябре 2018 года он составил $42,2…


Золото для партии. Хлопковое дело. ВИДЕО

В 1986 году перестройка была в самом разгаре, руководил страной новый молодой лидер Михаил Горбачев, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. ЧИТАЙТЕ: В Виннице церковный бунт:…



Кокаин и ломаный грош

Тем, кому сейчас до 25 или даже до 30, мало о чем скажет слово «несун», а потому – мы дадим краткое ему пояснение, пишет УКРОП…


Подлецы там правят бал

Нелояльные к действующей российской власти высказывания могут стать поводом для уголовного преследования, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В поселке Таежный Красноярского края школьная учительница…





Кремль в печали: Турция откажется от российских С-400 в пользу американских ракет Patriot

Турция рассматривает возможность приобретения зенитных ракетных комплектов Patriot взамен российских С-400, пишет российская Независимая газета, передает УКРОП. Агентство Anadolu сообщило, что «власти Турции в настоящий…


Смерть детей в «ЛНР»: Резонансные подробности

Не так давно были раскрыты подробности инцидента, который произошел в «ЛНР». Оказалось, что женщина оставила детей дома, включив им мультфильмы. Однако внезапно загорелся монитор, который…