Забытая звезда «Морозко» умерла страшной смертью. ФОТО. ВИДЕО

В программе «Привет, Андрей!» на канале «Россия-1» первая жена актера Эдуарда Изотова Инга Будкевич рассказала о том, как сложилась судьба Иванушки из знаменитой сказки «Морозко». Актриса огорошила гостей студии признанием о смерти экс-супруга, пишет УКРОП со ссылкой на Дни.ру.
ФОТО: скриншотНа момент съемок легендарной сказки Инга и Эдуард были женаты, у них подрастала маленькая дочка Вероника. «Он был очень хороший, прекрасно пел, у него был настоящий баритон, как сейчас говорят, в его голосе был секс», – вспоминает Будкевич.

Актеры познакомились, когда учились во ВГИКе. А уже на втором курсе поженились. «Тайно, потому что его родители, а вернее его мама была против», – пояснила Инга.

ЧИТАЙТЕ: Взрыв и пожар в клубе на севере Португалии: восемь погибших, десятки пострадавших

Однако после 24 лет брака пара распалась. А через три года, в 1983-м, актера, который к тому моменту был на вершине славы, поймали за незаконные валютные операции. Изотова вместе с его второй женой Ириной Ладыженской посадили в тюрьму.

«Его взяли за то, что он поехал и менял там тысячу долларов и какие-то золотые монеты. Мы к тому времени были уже в разводе. А он со второй женой хотел дачу построить, вот и денег пошел менять. Ему дали три года и вся жизнь у него закончилась. Дурачок», – посетовала артистка.

Инга призналась, что чувствует себя виноватой в случившемся и до сих пор испытывает чувства к Эдуарду. «Я его люблю очень. Я виновата очень конечно, может если бы не разошлась, то не было б этого, и он бы не погиб», – сказала Будкевич.

Отбыв срок Изотов вернулся к работе, но пережил несколько инсультов, а через какое-то время стал терять память, забывать текст, поэтому с театром пришлось расстаться. «Он не сумел это пережить. Он умирал. Вышел озлобленный и один инсульт, второй. третий», – с грустью произнесла актриса.

Болезнь прогрессировала. В последний год актер уже не мог самостоятельно передвигаться, с трудом говорил, периодически не узнавал близких. Свою жизнь знаменитый Иванушка из «Морозко», закончил в закрытом психоневрологическом пансионате. Эдуард Изотов скончался в 2003 году. Он похоронен на Химкинском кладбище под Москвой.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Ученый, принимавший в пищу Уран-235, прожил без болезней до 82 лет. ВИДЕО

Ученый Гален Уинзор продолжительное время разрабатывал, строил и эксплуатировал атомные электростанции на территории Америки, передает УКРОП. Затем мужчина был правительственным чиновником, а в конце начал…



Радары зафиксировали над Техасом гигантский объект

Пользователи метеорологического сайта weather.gov заметили, что время от времени радары улавливают над Техасом какой-то объект достаточно больших размеров, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В окупованій Горлівці у власному…


Мужчина, переживший клиническую смерть, нарисовал загробный мир. ФОТО

5 лет назад актер по имени Шив Греуол пережил клиническую смерть: около 7 мин. медики пытались возобновить работу сердца шестидесятилетнего мужчины, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В киевском…





Уничтожает врага за укрытием: ФОТО нового мощного оружия в Украине

В Украине наладили серийное производство реактивных пехотных огнеметов РПО-16, способных уничтожать врага даже за укрытием, передает УКРОП. Об этом сообщает пресс-служба государственного предприятия «Укроборонпром». ЧИТАЙТЕ: В…



В Днепре исчез боец ООС. ФОТО

В городе Днепре 13 июля пропал без вести боец Операции объединенных сил (ООС) Виктор Багинский. Родные просят граждан помочь в его поисках. О пропаже военнослужащего…


В Минобороны рассказали о подготовке к параду на День независимости Украины

На военном параде в День независимости Украины, 24 августа, примут участие свыше 200 единиц военной техники. Такая информация была озвучена на сегодняшнем брифинге Дмитрием Гуцуляком,…