Заброшенная могила Березовского на британском кладбище. ФОТО

Большой резонанс в Интернете получило опубликованное Алексеем Венедиктовым в Instagram фото могилы Бориса Березовского, пишет УКРОП.

Последнее пристанище олигарха на расположенном в лондонском предместье кладбище Бруквуд в графстве Суррей спустя четыре года после смерти Бориса Абрамовича выглядит заброшенным.

Разошедшиеся по Сети снимки изображают действительно скромную могилку, покрытую завядшей травой и увенчанную деревянным крестом с табличкой (на ней по-английски написаны имена покойного – Борис Березовский и Платон Еленин – и указана дата смерти: 23 марта 2013 года). Привычной посетителям отечественных кладбищ оградки нет, как нет и каменного надгробия.

Напомним, что четыре с лишним года назад уехавший из России олигарх был обнаружен бездыханным в запертой изнутри ванной комнате в доме, принадлежащем его бывшей жене Галине, в Аскоте графства Беркшир в 40 км от Лондона. Возле его тела нашли шарф. 8 мая 2013 года в кладбищенской часовне, используемой для светских похорон, священнослужителями храма Православного Братства святого Эдуарда в Бруквуде было проведено отпевание Березовского (хотя, как сообщалось, возникла проблема с его отпеванием как самоубийцы). В тот же день Борис Березовский был похоронен.

Кладбище Бруквуд (известное также как Лондонский некрополь) считается самым большим в Великобритании и одним из крупнейших в Европе. Площадь его составляет 202 гектара, здесь насчитывается без малого четверть миллиона захоронений.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В ПриватБанке большой скандал

Глава правления Крумхазл отстранил от выполнения функций главы тендерного комитета Александра Дрелинга, совмещающего эту позицию с должностью зампреда правления по IT. Об этом сообщает на…





В «Народном фронте» нашли еще одну причину сажать украинцев в тюрьмы

Нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко заявил в кулуарах Верховной Рады о необходимости введения уголовной ответственности для организаторов проплаченных митингов, передает УКРОП со ссылкой на UA1….






«В Донецке исчезли российские флаги»

Один из идеологов так называемой «Новороссии» Андрей Пургин заявил, что российские флаги на оккупированной Донетчины якобы  большая редкость, а с флагов группировки «ДНР» исчезли надписи…


Иностранцы в Киеве устроили пьяную разборку со стрельбой

Ночью в Деснянском районе столицы произошла стрельба, в результате которой ранения получил гражданин Азербайджана, передает УКРОП со ссылкой на СЛЕД.net.ua Инцидент произошел около двух часов утра…


У центрі Києва впав балкон. ФОТО

У столиці руйнується житловий будинок, повідомляє УКРОП із посиланням на Патріоти України. У центрі Києва на Бессарабській площі раптово обвалилася частина балкона в житловому будинку, де…


Жителей Ирана ограничили в праве на демонстрации

Отныне демонстрации в Иране можно будет проводить только в определенных местах. Такое решение приняло Министерство внутренних дел исламской республики, передает УКРОП. Теперь для проведения манифестации…



Темная сторона Порошенко: Что лайкал и комментировал президент Украины в Facebook

На днях в Facebook удалось разоблачить тайный профиль украинского президента Петра Порошенко — Peter Lions, который, как утверждает журналист Александр Дубинский, реально принадлежит гаранту. Что же…