Заброшенная могила Березовского на британском кладбище. ФОТО

Большой резонанс в Интернете получило опубликованное Алексеем Венедиктовым в Instagram фото могилы Бориса Березовского, пишет УКРОП.

Последнее пристанище олигарха на расположенном в лондонском предместье кладбище Бруквуд в графстве Суррей спустя четыре года после смерти Бориса Абрамовича выглядит заброшенным.

Разошедшиеся по Сети снимки изображают действительно скромную могилку, покрытую завядшей травой и увенчанную деревянным крестом с табличкой (на ней по-английски написаны имена покойного – Борис Березовский и Платон Еленин – и указана дата смерти: 23 марта 2013 года). Привычной посетителям отечественных кладбищ оградки нет, как нет и каменного надгробия.

Напомним, что четыре с лишним года назад уехавший из России олигарх был обнаружен бездыханным в запертой изнутри ванной комнате в доме, принадлежащем его бывшей жене Галине, в Аскоте графства Беркшир в 40 км от Лондона. Возле его тела нашли шарф. 8 мая 2013 года в кладбищенской часовне, используемой для светских похорон, священнослужителями храма Православного Братства святого Эдуарда в Бруквуде было проведено отпевание Березовского (хотя, как сообщалось, возникла проблема с его отпеванием как самоубийцы). В тот же день Борис Березовский был похоронен.

Кладбище Бруквуд (известное также как Лондонский некрополь) считается самым большим в Великобритании и одним из крупнейших в Европе. Площадь его составляет 202 гектара, здесь насчитывается без малого четверть миллиона захоронений.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ










США готовят «беспрецедентные по масштабу» санкции против семи категорий близких к Путину россиян

Новые беспрецедентные по своему масштабу антироссийские санкции США, которые будут приняты после февраля 2018 года, призваны нанести удар по семи категориям лиц — чиновникам и…


Ульяна Супрун подала в отставку

Исполняющая обязанности Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун во время рабочего визита в США написала заявление об отставке. Об этом сообщает источник, близкий к и.о. министра, …


Саакашвили сбежал от журналиста потребовавшего от него извинений

Организатор протестов под Верховной Радой, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил украинскую журналистку в работе на администрацию президента. Об этом в своей блоге пишет киевский журналист…


Янукович — бомж года, а Ляшко — джекпот: в Киеве раздали премию «Золотой Буратино». ВИДЕО

Сегодня, 13 декабря, в столице прошла ежегодная премия «Золотой Буратино». Номинации придумывали студенты и политологи под пиво, передает УКРОП со ссылкой на Знай.UA. «Несколько лет…



Умирающий бизнесмен устроил пышную вечеринку «прощания с жизнью»

Японский бизнесмен Сатору Анзаки, у которого диагностировали последнюю стадию рака, закатил грандиозную прощальную вечеринку, на которую было приглашено около 1000 человек, передает УКРОП со ссылкой…