Забастовка является, как раз, проявлением гражданской культуры

Те, кто смотрел часовой эфир Алексея Навального, должны были обратить внимание на то, что на 21.29 он, говоря о грядущем бойкоте, впервые употребляет выражение «электоральная забастовка». Это очень правильное выражение!

Почему? Потому что вокруг нас очень много людей — умных, образованных и честных — которые не могут по разным причинам преодолеть в конкретном случае желание идти голосовать «в любом случае». Культурному человеку тяжело игнорировать выборы, потому что ему кажется, что в этом и недопустимый жест в отношении «гражданской культуры» в целом, и получается так, что «я не пошел и тем самым поставлю себя в положение аутсайдера» и т.д. Много различных понятных аргументов.

ЧИТАЙТЕ: Два человека погибли при погромах в Иране. ВИДЕО

Но представьте себе забастовку Люфтганзы. Никто ведь не сомневается в том, что весь персонал Люфганзы — это в высшей степени профессионально и граждански ответственные люди. Из того факта, что все они дружно в конкретный день «никуда не ходят» и поэтому «ничего не летает», вовсе не следует, что они «диванная партия», что они «попирают гражданскую культуру» и т.д. Совершенно наоборот!

Я сам в прошлом году попал вместе с Катей и Марусей, возвращаясь из Праги в Кельн в эту забастовку Люфганзы. Мы стояли в очереди с немцами на замену билетов. Целый рейс. Это было долго! Но никто в этой очереди — все эти респектабельные немцы, менеждеры, летящие «по делам срочно» — не выражал возмущения. Все понимали, что эта забастовка — является как раз «проявлением гражданской культуры».

Поэтому Навальный предлагает правильное, мудрое слово. Не надо говорить «бойкот». Смысл этого слова у всех связан со школьными воспоминаниями. Мы говорим применительно к 18 марта — о МАССОВОЙ ЭЛЕКТОРАЛЬНОЙ ЗАБАСТОВКЕ.

Александр Морозов

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Арктике нашли настоящего монстра. ФОТО

Слово «монстр» не всегда обозначает что-то огромное и наводящее ужас, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Подтверждение этому – очередная находка ученых в антарктических…


В то время как реальные доходы россиян падают, российские миллиардеры обогнали всех по темпам роста состояния

В то время как реальные доходы россиян падают второй месяц подряд, самые состоятельные российские бизнесмены за 12 месяцев увеличили свое состояние почти на 11%. Такого…










Мощный взрыв под Петербургом, город заволокло дымом, много пострадавших. ФОТО. ВИДЕО

Под Петербургом прогремел взрыв, скорые увозят пострадавших, есть жертвы, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. В Гатчино Ленинградской области произошел сильнейший взрыв. Грохот разнесся по всему…


Нардеп замешан в скандале с офшорами на десятки миллионов гривен. ВИДЕО

Нардеп, глава ФФУ Андрей Павелко замешан в скандале с офшорами на десятки миллионов гривен, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Федерация футбола Украины закупает оборудование для своего завода через…


Решение Москвы не волнует: Константинополь отказался разрывать отношения с РПЦ

Константинопольская патриархия не будет прерывать отношения с РПЦ, несмотря на решение российских церковников, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Константинопольский экзархат русских приходов в Западной…


Россия угрожает Украине признанием «Л/ДНР»

Сегодня своим мнением насчет вчерашнего угрожающего заявления Государственной Думы страны-агрессора поделился известный эксперт в области политических вопросов, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Армен Гаспарян,…


Сбежавший с Донбасса российский наемник: «Меня ненавидит вся семья, братья и сестра в гробах, я еле выжил»

Страшную и поучительную историю россиянина, отправившегося «защищать русский мир» на Донбасс, рассказал популярный блогер из временно захваченного российскими боевиками Донецка Фашик Донецкий, передает УКРОП со…