Журналист указал украинским властям, где находится «ключ от Крыма»

Украинский журналист Айдер Муждабаев считает, что «ключом от Крыма» для украинских властей является поддержка крымских татар, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

Он отметил, что Путин наверняка откажется исполнять решения Гаагского суда, касающиеся крымских татар, преподавания украинского и крымскотатарского языков и восстановление деятельности Меджлиса. Муждабаев считает, что РФ будет продолжать преследование крымских татар.

Он отмечает, что уже даже суд ООН показал украинским властям, что «ключом от Крыма» является защита и поддержка права коренного народа Крыма жить на своей земле и быть на ней хозяином.

ЧИТАЙТЕ: «Дыра» поглощает Россию

Муждабаев пишет, что было бы очень хорошо до 18 мая, к годовщине геноцида крымских татар 1944 года, принять акт поддержки крымских татар, тем самым признав их коренным народом Украины, и переформатировать АРК Крым в национальную автономию крымских татар.

«Сама жизнь уже подсказывает, даже судьи ооновские, украинскому правительству — «защищайте свой коренной народ», — утверждает журналист.

Он подчеркивает, что Украина должна оказать крымским татарам большую поддержку, если украинские власти на самом деле хотят вернуть Крым.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…