Журналист сообщил о резком обесценении гривни

Журналист Александр Дубинский предрекает обесценивание национальной валюты. Он считает, что причиной этому станет политика Национального банка Украины.

Об этом он рассказал в соцсети, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

По словам Дубинского, по состоянию на утро 15 ноября, доллар будет стоить 28 гривен. Причиной такого скачка, он считает новый принцип курсообразования Нацбанка. Согласно которому, курс определяется на основании торгов.

«Первая причина — начал действовать новый принцип курсообразования, придуманный Нацбанком. По этому принципу, межбанковский курс определяется на основании торгов долларом между маркетмейкерами — 20 банками — и НБУ. Вторая причина — при невмешательстве НБУ в ситуацию, в курсовом скачке через лояльную прессу и блоггеров хотят обвинить митингующих под Нацбанком», — рассказал журналист.

Дубинский отметил, что при данном курсе, лица, приближенные к Нацбанка могут зарабатывать до 1,8 гривны на одном долларе.

Напомним,НБУ установил официальный курс гривни к иностранным валютам на 14 ноября. Доллар США подорожал на 5 копеек до 25,63 грн. Официальный курс евро опустился сразу на 92 копейки до 27,94 грн.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Опустошенность и разочарование, борьба продолжается




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина потеряла еще одного бойца

Прошлые сутки на Донбассе прошли не без потерь со стороны украинских защитников. Так, враг продолжает открывать огонь. передает «Пресса Украины». Вчера, 17 сентября, путинские наемники,…


Коломойский подает в суд на Гонтареву

Олигарх Игорь Коломойский готовится подать судебный иск на бывшего главу НБУ Валерию Гонтареву после обвинений в его адрес. Об этом сам олигарх заявил в комментарии…



Украинцы выдвинули Зеленскому жесткий ультиматум по войне с Россией

К президенту Украины Владимиру Зеленскому обратились с требованием не допустить капитуляции Украины перед Россией в ходе переговоров «нормандской четверки». Обращение к главе государства подписали украинские…


Зеленскому предложили изменить гимн Украины

Президенту Украины Владимиру Зеленскому предлагают изменить гимн Украины, а в частности, обратить внимание на версию украинской певицы Натальи Могилевской. Соответствующая петиция №22/073414-эп размещена на сайте…


«Почему дебилы и ж@полизы — вы, а стыдно мне?»: Римма Зеленская получила неоднозначное видеопоздравление

В понедельник, 16 сентября, мать президента Украины Владимира Зеленского Римма Зеленская отметила 69-летие, в связи с чем получила очень спорное поздравление. Его опубликовали на канале Maru Sea…




Богдан заявил, что команда Порошенко и оппозиционеры готовят переворот в Украине

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан акцентировал внимание на том, что в отечественной политике осталось большое количество людей, которые мечтают свергнуть новое правительство. Так он…


Лукашенко сделал громкое заявление о войне на Донбассе

От Александра Лукашенко поступило неожиданное заявление касательно российско-украинского конфликта. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что боевые действий между Украиной и Россией на Донбассе невозможно…




«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…