Журналист озвучил причину массового сбоя в ПриватБанке

Александр Дубинский прокомментировал сбой в работе крупнейшего системного банка страны. По его словам, представители Привата дают клиентам ложную информацию о ситуации, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Об этом журналист написал на своей странице в соцсети.

Ведчий программы «Гроші» Александр Дубинский заявил, что представители ПриватБанка не говорят правду о сбое в работе процессинга кредитной организации.

ЧИТАЙТЕ: Над Тамбовом появилось лицо Волан-де-Морта. ФОТО

«Сегодняшний сбой в работе процессинга ПриватБанка НИКАК не связан с аварией магистральных каналов связи, о чем врет пресс-служба. Сбой произошел в самом процессинге — в результате установки нового сопутствующего софта процессингового центра. Почему? Потому что назначили в банк управлять не профессионалов, а кретинов «по знакомству», — написал журналист.

Напомним, вчера, 9 июля, во всей стране клиенты крупнейшего системного банка страны, ПриватБанка, не смогли осуществить желаемые операции. В частности, рассчитаться платежной карточкой в ​​магазине, перевести средства в Приват24 или воспользоваться услугами терминала.

Кроме того, в Сети появились сообщения о том, что клиенты банка не могут дозвониться в службу поддержки. В том числе VIP-клиенты. Пресс-секретарь банка Инна Мужичук заявила в соцсети, что ситуация под контролем.

«ПриватБанк подключил резервные каналы для обеспечения стабильности сервисов из-за аварии магистральных каналов связи. Специалисты ПриватБанка в экстренном режиме проводят работы по подключению резервных каналов связи для обеспечения стабильности сервисов эквайринга и банкоматов банка из-за аварии магистральных каналов связи …. Как сообщили в ИТ-департаменте банка, авария магистральных каналов связи в конце рабочего дня 9 июля стала причиной временных перебоев в сети POS-терминалов и банкоматов банка», — отметила она.

Впоследствии представители финучреждения заявили, что работа восстановлена. Ситуацию прокомментировал глава пресс-службы ПриватБанка Олег Серга.

«Специалисты ПриватБанка в кратчайшие сроки — в течение часа в полном объеме восстановили стабильную работу сервисов эквайринга и работу сети банкоматов банка. Как сообщила пресс-служба банка, все операции с пластиковыми карточками проводятся в штатном режиме, платежи клиентов выполняются согласно графику», — написал он на странице в соцсети.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Немного юмора от УКРОПа

Рабинович встретил путану, которая пообещала сделать всё, что он пожелает, за 50 баксов. А теперь угадайте, у кого только что поклеили обои. — Изя, и где…





У Лаврова появился шанс подзаработать

Американская администрация обещает выплатить 5 миллионов долларов за информацию, которая поможет арестовать одного из лидеров ХАМАСа — Салеха аль-Арури и двух руководителей ливанской «Хизбаллы» —…



Соединенные Штаты России вполне реальны

Централизация превратила РФ в «тюрьму народов». Россия может стать настоящей федерацией, если в стране будет развиваться самоуправление. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил российский поэт Дмитрий…



В Кремле перестали считаться с границами абсурда

Генеральная прокуратура России возбудила новое дело против главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера: его обвиняют в создании преступного сообщества, пишет УКРОП со ссылкой…




В Кремле заявили, что подорожание колбасы «будет способствовать здоровому образу жизни россиян». ВИДЕО

Вслед за повышением НДС, увеличением акцизов на бензин и введением сборов с продаж газированных напитков кабмин  РФ готовит акциз на колбасу и сосиски, пишет УКРОП…


Прождавшему пассажирку восемь часов московскому таксисту предложили автомобиль

Московскому таксисту, который восемь часов прождал клиентку, чтобы вернуть ей забытый в машине кошелек, предложили бесплатный автомобиль, передает УКРОП. Об этом «Ленте.ру» сообщили представители агрегатора…