Житель Турции с фамилией «Долар» решил сменить её из-за шуток в свой адрес

Житель западной турецкой провинции Мугла решил сменить свою фамилию Долар в связи с увеличением числа шуток в его адрес, вызванных резким падением стоимости лиры по отношению к доллару США, пишет издание t24, передает УКРОП.

48-летний Ферхат Долар, работающий электриком в районе Даламан в Мугла, рассказал, что он решился на такие перемены из-за шуток о его фамилии, возникших после недавнего валютного кризиса.

ЧИТАЙТЕ: Украина готовит роковое решение в отношении РФ

Напомним, что Турция столкнулась с валютным кризисом после резкой эскалации дипломатического кризиса с США, вызванного решением суда о помещении под домашний арест американского пастора Эндрю Брансона, который почти два года провёл в предварительном заключении в турецкой тюрьме, вместо его освобождения.

Мужчина обратился в отдел регистрации района Даламан с просьбой изменить его фамилию на «Далар» с нынешней «Долар».

В переводе с турецкого слово dolar означает «наполнится». Теперь фамилия Ферхат бея будет означать «нырнёт».

«Люди задают мне такие вопросы, как: «Сколько турецких лир ты стоишь сегодня? Ты упал или поднялся? Давайте ударим его по голове чтобы он упал…» У меня нет американских долларов для обмена, но у меня есть фамилия, которую я могу изменить», – сказал Долар, добавив, что ожидает, что его братья предпримут аналогичный шаг.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Чубайс предрек скорое отставание России по уровню жизни от Казахстана

Темпы экономического развития России, оказавшиеся ниже среднемировых, грозят стране отставанием от всего мира. Такое мнение в интервью «Снобу» высказал глава «Роснано» Анатолий Чубайс, передает УКРОП. «Если темпы…



В России уже сейчас экономическая катастрофа

Финансовый аналитик  пишет о том, как Казахстан может обойти экономику РФ, передает УКРОП. Казахстанский финансовый аналитик Арман БЕЙСЕМБАЕВ рассказал, почему мнение Анатолия ЧУБАЙСА о будущем…






УПЦ МП в Украине ждет неминуемый упадок и раскол: РПЦ грозит крах после Томоса и единой церкви

Религиовед Андрей Юраш прогнозирует, что УПЦ МП будет маргинализироваться, уменьшаться и перестанет быть влиятельной в православном мире, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Украинскую православную церковь…