Житель Донецка: «Отопление дешевое, но ты как был на дне, так и остался там»

Распространяемый пропагандистами миф о так называемой заботе «власти» на оккупированной части Донбасса о населении территорий не просто полуправда, а наглая ложь, где дешевым отоплением, как фиговым листком, прикрываются жуткие вещи.

Как пишет блогер Фашик Донецкий, пропагандистские россказни о дешевом отоплении не более чем прикрытие того, что со всем остальным на оккупированных территориях – просто, как говорится, мрак, передает  УКРОП.

Дончанин живет в городе, где действует комендантский час, где патрули могут задержать и объявить «агентом СБУ» любого, кто им не понравится, и ничего нельзя будет сделать, так как оккупированный Донецк и права человека несовместимы по определению. В городе, где жизнь замирает после 20:00. В городе, где месячной зарплаты большинства наемных работников не хватит даже на пару приличных ботинок. В городе, где даже заболевание средней тяжести может означать приговор, так как хорошие медикаменты – дефицит и стоят примерно втрое дороже, чем на неоккупированной части Украины. В городе, где в некоторые окраинные, прифронтовые районы проблематично доехать из центральной части даже на такси.

ЧИТАЙТЕ: В Одесской области бандитская группировка напала на фермера. ВИДЕО

Кроме того, каждый дончанин прекрасно понимает, что в любой момент он может стать жертвой «теракта, организованного укродиверсантами», а на самом деле – провокации с целью сделать «картинку» для пропагандистских медиаресурсов и подогреть антиукраинскую истерию.

На таком вот «благоприятном» фоне дешевое отопление воспринимается уже не как благо, а как издевательство.

«Только все они забывают рассказать о том, что: отопление дешевле, но без паспорта не*** ходить куда. Отопление дешевое, но прав человека тупо нету. От слова совсем. Отопление дешевое, но хули толку от него, если средняя зряплата по Донецку баксов аж 150. Это 5 баксов в день, если кто не понял. С**а, бутылки сдавать и то больше заработать можно.

Отопление дешевое, патрули. Встретил патрулей? Засунь свою гордостть в ж**у и молись шоб ты понравился е****ту: они цари, а ты никто, помни об этом», — рассказывает житель Донецка.

«Отопление дешевое, но количество заболеваний на рак, болезни сердца, щитовидки, сахарный диабет — все это увеличилось в несколько раз. Причина — нервы, дешевое отопление не успокаивает.

Отопление дешевое, но цены шо в мокселе. Представьте что такое жить на 5 баксов в день и заткните пасти про отопление: когда голоден, то грызть чугун не будешь. Отопление дешевое, если заболел — конец.

Все что стоит у Хунты 10 грн, в Донецке стоих в три и более раз дороже, но зряплаты те же. Качественные лекарства — это не кацапская х***а, это препараты от Хунты. Правда, цены на это все драконовские», — добавляет блогер.

«Отопление дешевое, но фиг его знает чем добраться домой после 8:30 вечера. Да, вариант на такси — это таки вариант, но ты финансово не потянешь каждый день кататься на такси, у тебя зряплата как у бомжа. Отопление дешевое, но фиг его знает как добраться в прифронтовые районы вечером: туда редкое такси хочет днем ехать, не то что вечером.

Отопление дешевое, но ты в любой момент можешь стать декорацией для вата сми: тебя могут или пристрелить, или взорвать для рейтингов рос тв. И ты об этом знаешь. Отопление дешевое, но ты одеваешься как мудак — в Донецк привозят из одежды фуфло, за которое срубить денег хотят как за бренд. Да, не время думать о моде как бы, но и одеваться как алкашка захарова тоже не хочется», — отмечает житель Донецка.

«Отопление дешевое, но уже с**а 2 дня нет мтс. На улице 2018 год, у тебя смартфон, но ты никуда позвонить можешь, лайф и киевстар не работают. Отопление дешевое, но ты как сосал лапу, так и дальше можешь это делать — у тебя зряплата 150 долларов.

Мораль: зато биндер нема и отопление недорого», — резюмирует Фашик Донецкий.

Напомним, житель Донецка объяснил, почему на Донбассе не любят российских «освободителей».

Добавим, новые кадры из оккупированного Донецка повергли соцсети в шок.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Названа пятёрка вымирающих регионов России

Самый высокий показатель смертности зафиксирован в центральных областях страны, а главной причиной остаётся онкология или её осложнения, пишет УКРОП со ссылкой на life. Вице-премьер правительства…


«Ремонт» по-русски: В Симферополе оккупанты в лужу засыпали несколько грузовиков старого асфальта. ФОТО

Т.н. «администрация» столицы Крыма отчиталась в том, благоустроила огромнейшую лужу возле «Сталинградского рынка» на улице Героев Сталинграда. Мероприятие, которое прошло по поручению «врио главы горадминистрации»,…


Судьба «Северного потока–2» становится очень зыбкой, а проект необоснованно дорогим для России

Европейский парламент принял резолюцию, направленную против строительства «Северного потока–2», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. По мнению подавляющего большинства депутатов, это сугубо «политический проект», представляющий…


Сегодня Дубай покинут 100 тыс. человек

Международный аэропорт Дубая сегодня, 14 декабря, испытывает пиковые нагрузки: прогнозируется, что на зимние каникулы в эти выходные отправятся из Дубая больше 100 тыс. пассажиров, пишет…



Путин подготовил два сценария для «Л/ДНР»

Россия использует оккупированные украинские территории в Донецкой и Луганской областях как плацдарм для нового прыжка с целью дальнейшего захвата. Российские войска при этом вряд ли…


Гордон запретил бы голосовать пенсионерам на выборах. ВИДЕО

Государство загнало украинских пенсионеров в нищету и легко ими манипулирует на выборах, считает украинский журналист, основатель издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон. Журналист, основатель издания «ГОРДОН» Дмитрий…


«Украинцы, россияне, белорусы опять должны объединится в один народ»: Украинский телеведущий оскандалился бредовым заявлением на росТВ

Сбежавший в Российскую Федерацию украинский телеведущий Юрий Кот выступил на российском телевидении с заявлением, что украинцы, белорусы и россияне должны быть одним целым и жить…