Жительница Славянска подала в суд на Украину и выиграла

Ей вернули материальную компенсаци, передает УКРОП со ссылкой на Знамя индустрии.

Два года и три судебные инстанции пришлось пройти 81-летней жительнице Славянска для того, чтоб получить компенсацию за разрушенное жилье. 6 июня 2014 года во время артобстрела жилье пенсионерке полностью сгорело со всем имуществом.

Через полтора года, понимая, что самостоятельно ей не купить новую квартиру, жительница Славянска подала иск к государству Украина с требованием возмещения материального ущерба. Делом занималась Украинская Хельсинская правозащитная группа по правам человека.

ЧИТАЙТЕ: Опубликованы ФОТО быта протестующих в центре Киева

Пенсионерке пришлось пройти ни один суд, прежде, чем Апелляционный суд Донецкой области удовлетворил исковое заявление потерпевшей. Ссылаясь на закон «О борьбе с терроризмом», пенсионерке положено возмещение за вред, причинённый террористическим актом.

За разрушенные 48,5 квадратных метров ей положены 363 тысячи гривен.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как люди представляли загробную жизнь

Люди с начала своего существования задумывались о том, куда они уходят после смерти, передает УКРОП. Идея конечности пути большинство не устраивает, поэтому во всех религиозных…


Если не будет насекомых

Что изменится, если на Земле не будет насекомых? Очень многое. Во-первых, наша планета станет значительно легче — суммарный вес одних только муравьев превышает вес всего…


«Любовь» по принуждению

Медведев сегодня в Бресте предложил более тесную интеграцию с Белоруссией «…с одновременным повышением взаимозависимости экономик и возможностью оказания помощи и поддержки в ходе союзного строительства,…








Кадыров честно сформулировал отношения с Россией

В частности, в большом интервью, которое глава Чеченской республики Рамзан Кадыров дал сотруднице телеканала «Россия 24», продемонстрирован принципиально иной взгляд на отношения с российским государством,…


Кулагин Алексей — ДОСЬЕ

Кулагин Алексей родился 7 апреля 1955 в городе Курахово Донецкой области. Родители-энергетики в 1956г. по распределению после окончания учебы были направлены работать в г.Счастье Луганской…




Срочная пресс-конференция Порошенко в центре Киева: ВИДЕО онлайн-трансляция

Сегодня в Киеве президент Петр Порошенко проведет экстренную пресс-конференцию, о чем сообщает его пресс-служба, передает УКРОП. СМИ проведут прямую видеотрансляцию мероприятия, которое начнется в 16:00…