Жители штата Нью-Джерси страдают от речных ядовитых медуз

Многие заблуждаются, считая, что ядовитые медузы водятся только в морях. На самом же деле имеются виды, обитающие в пресной воде. Жители Нью-Джерси на днях как раз получили от Департамента охраны окружающей среды информацию, что речка Метедеконк кишит медузами-крестовиками, пишет УКРОП со ссылкой на НП.

При контакте с созданиями нередко требуется госпитализация, так как яд медуз провоцирует возникновение болевого шока. Сами медузы очень малы: их размеры не превышают диаметр монеты, поэтому увидеть существ в воде практически невозможно.

ЧИТАЙТЕ: Жебривский заявил, когда будет известно о его новой должности

Власти американского штата просят граждан не купаться в водоеме некоторое время. Стоит отметить, что медузы каждый год появляются в разных реках. Например, в прошлый раз живность регистрировали в водоеме Шрусбери (округ Монмут).

Медузы-крестовики водятся там, где достаточно много растительности, чтобы укрыться. Идентифицировать созданий можно по яркому крестообразному рисунку, который формирует их внутренние органы.

Ужаленный человек должен обработать место уксусом, дабы нейтрализовать вонзившиеся стрекательные клетки, а затем, надев перчатки, вытащить из кожи щупальца. С посещением врача при укусах тянуть не следует.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Невероятная дура! — оценка рос СМИ

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, бывший депутат Госдумы и учредитель военно-патриотического движения «Юнармия» Светлана Хоркина дала интервью обозревателю Sports.ru Александру Головину, пишет УКРОП. Российское…




Отнятые у пенсионеров и бюджетников деньги ушли на трубу, которая России, в принципе, не нужна

В США близок к завершению законопроект о санкциях, который способен остановить строительство трубопровода «Северный поток – 2», сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на ряд…



«Россия теряет человеческий капитал»

Россияне покидают свою родину, не видя здесь для себя шансов на будущее. Через несколько лет «утечка мозгов» грозит обернуться для России проблемой, пишет обозреватель Tagesspiegel…


Впервые в истории исследователи нашли на Луне лед

Группа международных исследователей, в том числе представители NASA, сделали открытие. На поверхности Луны обнаружили замерзшую воду. Стало известно, как ее планируют использовать ученые, передает УКРОП…




Тропічні повені в Україні: Хто винен? ФОТО

Протягом останніх тижнів Україною пронеслись справжні тропічні зливи. Рівень опадів в багатьох регіонах лише за тиждень перевищив місячну норму. Характерно, що шалені зливи чергувалися із…


Россия усиленно строит границу с Беларусью

Руководство России продолжает усиливать охрану своей границы с «братской» Беларусью, отмахиваясь от предложений «союзника» урегулировать «оставшиеся вопросы по пересечению беларуско-российской границы», пишет УКРОП со ссылкой…