Жители Тернопольщины попали в трудовое рабство в России

Жизнь в бараках вместе с крысами, тринадцатичасовой рабочий день в теплицах под наблюдением мужчин в масках и с битами, душевая — это чан с летним дождем, запрет свободно ходить и общаться — в таких условиях в течение нескольких месяцев жили жители Тернопольской области.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Тернопольщины, передает УКРОП со ссылкой на Час Пик.

Люди в поисках заработка попали в трудовое рабство в России. Вербовала людей группа лиц, среди которых и жительница Шумского района, 1987 года рождения.

По словам руководителя отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП области Александра Буняка, преступная группировка обманом заманивала людей в рабство в течение двух лет. Жертвами «работодателей» стали около сотни людей из малообеспеченных семей Тернопольской и Закарпатской областей.

Задержали злоумышленников при попытке перевезти через границу очередную группу работников. Следователи областного управления полиции открыли уголовное производство, возбужденное по статье 149 Уголовного кодекса — торговля людьми или другая незаконная сделка в отношении человека.

Фигуранты дела — житель Закарпатской области и уроженка Шумского района Тернопольщины. Мужчина занимался незаконными перевозками наемных работников в Российскую Федерацию, где они работали в теплицах, а задачей его сообщницы было искать желающих поехать на заработки.

ЧИТАЙТЕ: Мать российского ефрейтора, попавшего в плен под Луганском, заявила, что ее сын – контрактник

Как рассказал Александр Буняк, шумчанка расклеивала объявления о приличной высокооплачиваемой работе как в теплицах, так и на стройке. Женщина, агитируя будущих работников, обещала им комфортные условия проживания и труда.

По словам потерпевших, добирались на место работы они в переполненном автобусе. Документы у них забрали под предлогом оформления временной регистрации. Поселили в бараках в ужасных антисанитарных условиях. Ночевали на кирпичных топчанах, покрытых досками, а сверху матрасами.

Люди вынуждены были работать в теплицах, орошенных опасными химикатами. На любые просьбы вернуть документы, работникам грозили расправой и исчезновением. Единственное условие, при котором работодатели соглашались вернуть людей домой была оплата расходов в размере 200-300 долларов. Одни бежали, оставив документы у «работодателей», а другие откупались американской валютой.

Обоих фигурантов дела правоохранители взяли под стражу. Данное производство следователи готовят для передачи в суд. Шумчанка будет отвечать перед законом за преступление, предусмотренное ч.2 ст.149 УК Украины, то есть осуществление торговли людьми, вербовки, перемещения, передача человека с целью эксплуатации, с использованием обмана и уязвимого состояния, совершенного по предварительному сговору группой лиц, в отношении нескольких лиц.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Чумак знає, хто відповість за Іловайск

Головний військовий прокурор України Віктор Чумак пообіцяв почати розслідування Іловайського котла. Про це він повідомив учора ввечері в прямому ефірі ток-шоу «Право на владу» на…


Подарок от Путина: От чего умер Анатолий Собчак

Близкий соратник Путина может быть причастен к смерти российского политика Анатолия Собчака. Об этом сообщает Telegram-канал «Футляр от виолончели». Так, канал утверждает, что двух проституток…



Світ не мовчатиме: Квасневський застеріг Зеленського від переслідування Порошенка

Колишній президент Польщі Александр Квасневський, який добре знається на українській політиці, в інтерв’ю BBC News Україна похвалив українського президента Володимира Зеленського за перші місяці роботи,…


Секретный приказ от Путина: Террористы встревожены

​Главари «ДНР» в обязательном порядке заставляют боевиков получать российские паспорта. Террористы встревожены. О секретном приказе командования боевиками «ДНР» изданию Диалог.UA рассказал информированный источник. Все наемники, которые…


Пошел ко дну: Скандальный Пореченков поплатился за поддержку боевиков на Донбассе

Карьера Михаила Пореченкова пошла ко дну, после скандала на Донбассе Сейчас известный российский актер Михаил Пореченков находится в непростой ситуации. Известно, что артист ездил на…


На мужчину, выносившего мусор, едва не упал самолет. ВИДЕО

В аэропорту американского города Бока-Ратона, штат Флорида, мужчина чудом увернулся от падающего самолета, сообщает телеканал WPTV. Инцидент произошел 11 сентября. Сотрудник авиаремонтного предприятия выносил мусор…



«Всю Левобережную!»: Соловьев забредил покупкой Украины

Топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев оскандалился неадекватной идеей о покупке Россией всей территории Левобережной Украины. Такой неудачной шуткой он решил отреагировать на новость о желании президента…


Это просто стыд: Посмотрите, как Богдан в Днепре решает, кого пускать в троллейбус к Зеленскому, а кого нет

Видео инцидента было опубликовано на странице Офиса президента в Facebook. Но в какой-то момент трансляция прервалась, и вскоре ее и вовсе удалили. Происшествие случилось, 14…




В «ЛНР» запретили украинские символы

В школах оккупированного Луганска из учебников приказали изъять не только страницы, на которых были изображены символы Украины, но даже страницы с упоминаниями об Украине в…



В утробе матери  при УЗИ «дьявольский ребенок» открыл глаза и улыбнулся. ФОТО

Жительница Ричмонда (Виргиния) Айанна Керрингтон на 24 неделе беременности пришла в клинику, чтобы специалист посмотрел протекание беременности. В итоге обычное УЗИ стало настоящим потрясением как…