Жители Киркука не покидают дома из-за страха перед снайперами ДЕАШ

Северные и восточные кварталы иракского Киркука считаются наиболее безопасными, сообщает УКРОП со ссылкой на АА

В иракском городе Киркук, где уже второй день продолжаются столкновения с террористами ДЕАШ, безлюдно. Жители не выходят на улицы в страхе быть убитыми снайперами.

Уличные бои в основном продолжаются в основном в арабском квартале Думиз на юге Киркука, а также в кварталах «1 июня» и Асра Махкудин на западе.
На территории этих кварталов, населенных арабами и туркманами, орудуют снайперы из числа террористов, которые реагируют на любое движение.

Жители не покидают дома, ожидая прибытия антитеррористических групп и полной ликвидации боевиков ДЕАШ.

Согласно информации местных источников, сегодня утром было уничтожено трое из 11 террористов, скрывавшихся в здании одной из школ квартале Думиз. Остальные заблокированы. Сотрудники сил безопасности на спецтехнике ведут поиски боевиков по всему периметру города.

В столкновениях с террористами ранено большое количество сотрудников сил безопасности и гражданских лиц, которых переправляют в больницы Эрбиля и Сулеймание, что в часе езды от Киркука.

Район Хавидже – источник угрозы для Киркука

Поселок Хавидже, расположенный в 60 километрах к западу от Киркука, более двух лет остается под контролем террористов ДЕАШ.

Этот район окружен подразделениями иракской армии, силами курдского ополчения (пешмерге), и шиитскими добровольцами «Хашди Шаби», однако боевики все же просачиваются из поселка под видом много населения, а затем организовывают диверсионные атаки, в том числе на Киркук.

ЧИТАЙТЕ: Украинец Клых сошел с ума в России из-за пыток – правозащитник

Последняя подобная крупномасштабная атака боевиков ДЕАШ на Киркук была организована 30 января с целью захвата здания гостиницы «Каср».

В числе боевиков, напавших на Киркук в ночь на 21 октября, было большое число смертников. Погибло как минимум 17 человек, еще более 40 – ранены.

Замглавы Курдской региональной автономии Ирака (КРАИ) Косрет Ресул заявлял ранее, что угроза террористов ДЕАШ в Киркуку устранена на 90 процентов.

Отметим, что безопасность в Киркуке обеспечивают курдские ополченцы (пешмерге), подотчетные КРАИ.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей»:Зачем большевики уничтожали старые кладбища. ФОТО

Как и почему большевики сносили старые кладбища Почему большевики сносили старые кладбища и как это поменяло мировоззрение и историческую память людей в России. Профессор кафедры…



Российские священники восстали против Путина

Во вторник священники Русской православной церкви опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Свои подписи под ним поставили 52 человека (на данный момент подписавшихся…



Оккупанты активизировали диверсионно-разведывательные группы в серой зоне

Террористы продолжают провоцировать боевые столкновения с украинскими войсками, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне. Об этом сообщает «ДС» со…


Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…