Жители Канады почти 20 лет страдают от ужасного запаха

17 лет жители населенного пункта Сэнт-Марис (провинция Ньюфаундленд) страдают от довольно странной проблемы: от заброшенной фабрики, находящейся неподалеку, доносится запах гнилой рыбы, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты.

Многие жители (их всего 400) летом покидают свои дома и уезжают к родственникам, так как запах невыносимо терпеть.

История началась в 1990 году когда вьетнамец по имени Санх Нго приехал жить в Сэнт-Мэрис и открыл здесь фабрику по приготовлению соуса. Продукт, к слову, нравился далеко не всем, поскольку имел неприятный запах и едкий вкус. В состав соуса входила перетертая рыба.




В 2002 году мужчина куда-то исчез, а завод закрылся. В нем остались 150 чанов с рыбным пюре, от которых и исходит вонь. По некоторым данным, завод был прикрыт Канадским агентством по контролю за качеством продуктов. Однако почему тогда его не ликвидировали по всем правилам?

ЧИТАЙТЕ: Арестович: Зеленский может быть президентом только в интернете, в реальности – он мыльный пузырь

Почти за два десятилетия местные жители так и не смогли найти фирму, которая бы принялась за вычищение чанов. Лишь одна села за стол переговоров, но запросила неподъемные 700 тысяч долларов. Сейчас рыба настолько токсичная, что к ней опасно подходить. Люди уверены, что их проблема – это небесная кара. Якобы Высшие силы препятствуют разрешению ситуации.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

СРОЧНО. В Кремле пропала связь

В ГУ МВД по Москве подтвердили новость о краже фрагмента кабеля правительственной связи прямо под носом у спецслужб РФ напротив Кремля. В центре Москвы неизвестные украли фрагмент…


В Норвегии обнаружили корабль викингов

Очередную находку эпохи викингов (700 — 1100 годы н. э.) сделали археологи Норвегии, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Специалистам удалось найти деревянное судно длиной…


СБУ блокувала діяльність каналу нелегальної міграції іноземців до ЄС. ФОТО

Співробітники Головного управління по боротьбі з корупцією та оргзлочинністю СБ України припинили діяльністю каналу нелегальної міграції іноземців до країн Європейського Союзу, пише УКРОП із посиланням…


Стало известно, чем рискуют пассажиры из-за бортпроводников

УКРОП со ссылкой на islam-today передает, по словам специалистов, в большинстве случаев безопасность авиапассажиров ставится под угрозу в результате недостаточной квалификации бортпроводников. В соответствии с…





Добро и зло: Ученые выяснили соотношение плохих и хороших людей в мире

Ученые из Пенсильванского университета в США доказали, что хороших людей в мире больше, чем плохих. Результаты исследования публикует УКРОП со ссылкой на Frontiers. Психологи собрали группы добровольцев из разных…


Студентка из Англии спит 22 часа в сутки

Студентка из города Лестер в центральном английском графстве Лестершир, рассказала о своей жизни с редкой болезнью — синдромом Клейне — Левина. Из-за этого заболевания девушка…


Очередной СКАНДАЛ: Единоросс обозвал россиян «дебилами» и «стадом»

Экс-глава отделения «Молодой гвардии „Единой России“» Усть-Илимска, единоросс, помощник депутата Иркутского заксобрания Владимир Иващенко обозвал горожан «дебилами» за голосование в пользу кандидата от ЛДПР Анну…



«Змушували повторно оплатити покупку»: У Києві відомий супермаркет потрапив у СКАНДАЛ

Літню жінку заблокували кілька охоронців та звинуватили у спробі крадіжки, пише УКРОП із посиланням на Патріоти України. Супермаркет «Велика кишеня». Ілюстрація: Ua-retail.com. У Києві розгорівся…