Жители Канады почти 20 лет страдают от ужасного запаха

17 лет жители населенного пункта Сэнт-Марис (провинция Ньюфаундленд) страдают от довольно странной проблемы: от заброшенной фабрики, находящейся неподалеку, доносится запах гнилой рыбы, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты.

Многие жители (их всего 400) летом покидают свои дома и уезжают к родственникам, так как запах невыносимо терпеть.

История началась в 1990 году когда вьетнамец по имени Санх Нго приехал жить в Сэнт-Мэрис и открыл здесь фабрику по приготовлению соуса. Продукт, к слову, нравился далеко не всем, поскольку имел неприятный запах и едкий вкус. В состав соуса входила перетертая рыба.




В 2002 году мужчина куда-то исчез, а завод закрылся. В нем остались 150 чанов с рыбным пюре, от которых и исходит вонь. По некоторым данным, завод был прикрыт Канадским агентством по контролю за качеством продуктов. Однако почему тогда его не ликвидировали по всем правилам?

ЧИТАЙТЕ: Арестович: Зеленский может быть президентом только в интернете, в реальности – он мыльный пузырь

Почти за два десятилетия местные жители так и не смогли найти фирму, которая бы принялась за вычищение чанов. Лишь одна села за стол переговоров, но запросила неподъемные 700 тысяч долларов. Сейчас рыба настолько токсичная, что к ней опасно подходить. Люди уверены, что их проблема – это небесная кара. Якобы Высшие силы препятствуют разрешению ситуации.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


СБУ викрила посадовця Нацполіції на хабарі у двадцять тисяч доларів США

Співробітники Служби безпеки України  викрили у місті Кривий Ріг на хабарі начальника одного з міжрайонних відділів управління протидії наркозлочинності Головного управління Нацполіції в Дніпропетровській області,…





Умер? И разобрали на запчасти? А после этого уволили: Зеленскому угрожают судом

Новоназначенный указом экс-президента Петра Порошенко член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Горковенко считает незаконным свое увольнение указом нового главы государства Владимира Зеленского…


Нападение в Киеве, украли рюкзак с миллионом

Двое неизвестных распылили в лицо киевлянину газ раздражающего действия и украли рюкзак, в котором находился миллион гривен. Дерзкое нападение и ограбление произошло 24 мая  прямо…


Путин испугался Нуланд

УКРОП із посиланняа на Коммерсант пише, помічниця держсекретаря США у справах Європи і Євразії Вікторія Нуланд отримала відмову в російській візі через те, що Москва…


Блицкриг Зеленского: Пан или пропал

Инаугурацию Владимира Зеленского, которую  затянули до неприличия, я смотрела по одному из оппозиционных киевских каналов в прямом эфире. Еще за несколько дней до нее, томящийся…


Виготовив наркотики, заховав в одях і гайда в Європу торгувати: СБУ затримала ділка. ФОТО

Правоохоронці затримали наркоділка на пропускному пункті «Шегині», пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Співробітники Служби безпеки України блокували у Львівській області контрабандне переправлення наркотичних засобів…



Кернес пропал

Геннадий Адольфович затягивает апелляционное рассмотрение. За этот период по разным причинам было сорвано 12 заседаний. Ни на одно из них Кернес не явился. Городской голова…



Тимошенко встряхнула Зеленского Донбассом

​Лидер БЮТ Юлия Тимошенко  возмутилась планами президента Зеленского. Юлия Тимошенко считает, что достичь мира реально, но не путем референдума, пишет УКРОП со ссылкой на пресс-службу…