«Жил припеваючи — водка ящиками и деньги пачками»: Сокамерник Януковича рассказал, как беглый президент мотал срок

Беглый экс-президент, как известно, сидел в тюрьме за ограбление. Януковичу дали трехлетний срок, но уже через полтора года он вышел на свободу по амнистии.

Недавно в СМИ попали очередные подробности отсидки бывшего украинского президента, который ранее получил травму. Причем Янукович настолько сильно травмировался, что даже якобы оказался обездвижен, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

Подробности тюремного прошлого Януковича рассказал Михаил Данилевич. Вместе с беглым экс-президентом Украины они «мотали» сроки в 1967 году.

Впервые Данилевич увидел Януковича, когда того привели к сокамерникам в черной робе. Выглядела это роба дорого, даже блестела. В руках Янукович держал небольшую сумку, ноги были обуты в добротные ботинки.

«Наши главные по секции предупредили его сразу: «Живи, мужик, приобщайся для нашего общества. Никуда не вылезай без ведома». Так он и делал. Мылся, ел в столовых со всеми ту гречку, рис, помидоры и фрукты на праздники. Но был сам по себе, держался подальше от всех. Только двое приближенных у него было — один за квартирную кражу сел, второй — карманник. Таких уважают на зоне», — рассказал Данилевич.

ЧИТАЙТЕ: Дмитрий Ярош призвал к «охоте на московских попов» в Украине

По его словам, жил Янукович на зоне припеваючи, ему возили ящиками алкоголь, пачками деньги.

Сокамерник сбежавшего в РФ президента Украины вспоминает, что Янукович был вспыльчив, нередко его обидчикам давали лишние сутки к рабочему времени.

«Водку ему привозили в коробках. Ему каждый раз привозили две пачки денег, купюрами в 50 рублей. Ежемесячно его посещали друзья», — поделился Данилевич.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Возбудились не на шутку»: Цимбалюк объяснил истерику России вокруг «компенсации» за Крым

Активное обсуждение российской властью необходимости взыскать с Украины «компенсацию» за Крым объясняется нежелание самим платить репарации за аннексию. Об этом написал украинский журналист Роман Цимбалюк,…


У Тимошенко готовятся фальсифицировать выборы: в сети опубликовали доказательства

Штаб кандидата в президенты Юлии Тимошенко готовится фальсифицировать выборы, получив контроль над окружными избирательными комиссиями через представителей своих технических кандидатов. Об этом в своем Facebook…


Нусс: участие в дебатах с Петром Алексеевичем для Зеленского будет означать «умереть так и не родившись»

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко и Мария Ионова проработали и зарегистрировали законопроект об обязательных публичных дебатах кандидатов в президенты перед вторым туром выборов. комментируя информацию,…


Аваков выступил за проведение закрытых заседаний Кабмина во время предвыборной кампании из-за Ляшко

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступил за проведение заседаний Кабинета Министров в закрытом режиме на время проведения предвыборной кампании. Об этом он сказал во…





«Ну, б**!» Кравец довела Зеленского до мата

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский выругался матом на коллегу Елену Кравец во время съемок сериала «Слуга народа». Соответствующий момент из неудачной сцены опубликован на…


«Украинская птица феникс»: Сможет ли Тимошенко стать президентом

Экс-премьер Юлия Тимошенко имеет репутацию политической «птицы феникс», возрождающейся из пепла: когда-то она была лицом народного восстания, ее называли «газовой принцессой», а политические соперники сажали…


Аваков рассказал, в чем корень многолетнего конфликта с Порошенко

Отношения между президентом Украины Петром Порошенко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым всегда были не безоблачны. Конфликт между ними начался едва ли не с момента назначения последнего на должность….