«Жизнь на оккупированной территории напоминает процесс выживания» – житель «ДНР»

Начался 2017 год – люди на всей планете празднуют и радуются! Где-то на остальной территории Украины идет жизнь, а на неподконтрольной территории, в оккупации, продолжается унылая игра на выживания, передает УКРОП  со ссылкой на gsdonbas.org.ua

Третий Новый год отметили жители оккупированного Российской Федерацией Чистякова (в недавнем прошлом – Торез). Печальное было то празднование.

Мизерные зарплаты и пенсии, отсутствие работы у взрослых и будущих перспектив у детей. На рынке и в магазинах – заоблачные цены, между рядами снуют немногочисленные покупатели в раздумьях и печали. Перед тем, как что-то купить, надо хорошо подумать, что купить и где, сверяя по несколько раз цены на неизменные со времен СССР ингредиенты для традиционных праздничных салатов. Некоторые из них выкупаются людьми за несколько недель и месяцев до Нового года на остатки от мизерных зарплат и пенсий.

На площади поставили и нарядили елку. Елку выбрали голубую и большую, которую посадили еще во времена Советского Союза. Была тогда такая мода на елки и сосны. Сейчас это огромные деревья, которых много в городе. Везли елку через весь город, вызывая радость у малышей. Но что-то пошло не так, как хотелось.

Установленная на площади елка получилась кривой – под разными углами наклона с разных сторон. Наиболее кривая – со стороны «национализированного» «народной республикой» европейского стандарта кинотеатра имени Артема. Елка напоминает Пизанскую башню и, видимо, символизирует падение никем непризнанных «республик», которые теряют поддержку населения и собственных кураторов из Кремля.

Финансовая помощь, которая поступала из Москвы, с каждым месяцем становится все меньше. Кураторы требуют самофинансирования «бюджетов» никем не признанных «республик». В поисках источников поступления денег оккупанты и их наймиты придумывают все новые «законы» и «постановления» и облагают «налогами» и «штрафами» предпринимателей и граждан.

«Министерство доходов и сборов» группировки «ДНР» добралось уже до заведений стоматологии в поисках получения денег. Все частные заведения стоматологии должны пройти «сертификацию» для «легализации» работы в «ДНР». В созданную «комиссию» входят шесть специалистов по разным направлениям. Каждый частный врач-стоматолог должен пройти «проверку» и получить «сертификаты» на стоматологическое оборудование, помещения, примененные материалы и препараты, вести бухгалтерский учет с кассовым аппаратом.

Именно поэтому стоматологические кабинеты перешли в режим полуподпольного функционирования. Некоторые из кабинетов работают в вечернее время за закрытыми ставнями! Запись ведут по телефону по рекомендациям знакомых. Такие стоматологи имеют возможность держать доступные цены на лечение зубов для населения.

В работающей открыто частной стоматологии цены заоблачные – 1200 рублей за фотополимерную пломбу без анестезии. Пенсионная выплата в «ДНР» – 2300 гривен! Поэтому простым людям такое лечение не по карману.

На замечания людей о заоблачных «московских» ценах доктор рассказывает страшилку о том, что удаление зуба в Москве стоит 5000 рублей, а лечить зубы к ней приезжают даже из российского города Таганрога Ростовской области.

Врачи жалуются, что на слишком высокие цены на лечение влияет стоимость материала и лекарств, которые завозят с территории Российской Федерации. Врачи экономят на всем – на вате, бинтах. Пациенты терпят боль без обезболивающих уколов.

Диалог врача и пациента напоминает торг на рынке. Первый вопрос, который задает пациент, – сколько у вас стоит пломба, а врач спрашивает о том, есть ли у пациента деньги. Дойдя до баланса спроса и предложения начинается лечение без гарантии качественных результатов.

Жизнь на оккупированной территории напоминает процесс выживания. Страдают все: и продавцы, и покупатели, учителя и дети, пациенты и врачи.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Опустошенность и разочарование, борьба продолжается

Подав продавцу в магазине только что полученную в единственном на весь город «банкомате» купюру в 1000 рублей, вы можете услышать от нее о том, что сдачи нет и она наторговала только 600 рублей. На часах – 15 час дня, а выручки нет. Вам не продадут буханку хлеба, потому что нет металлических рублей на сдачу с 50 рублевой купюры. Вот такой «товарооборот» в «ДНР».

Начался 2017 год – люди на всей планете празднуют и радуются! Где-то на остальной территории Украины идет жизнь, а у нас здесь, в оккупации, продолжается унылая игра на выживание.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Кремле считают, что Google и Yahoo опасны для россиян

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил, что зарубежные поисковые системы Google и Yahoo могут быть опасны российским чиновникам, так как они подрывают информационную безопасность, об этом пишет газета «Ведомости»,…


Кордон закривається: ЄС жорстко покарає Україну

Європейський Союз вирішив зупинити роботу над проектом модернізації прикордонних контрольно-пропускних пунктів з Україною, пише УКРОП. Про це пише агентство Reuters, посилаючись на свої джерела в ЕС. ЧИТАЙТЕ: Пьяный…


Самогубство студентки в Києві: Зроблена страшна знахідка, надії більше немає

У річці знайшли речі зниклої студентки медичного університету ім. О.Богомольця Мукаддас Насирлаєвої, пише УКРОП. Особистий рюкзак дівчини з документами знайшов у воді місцевий житель біля станції метро…


Рабочие «кинули на деньги» Пугачеву

Близкая подруга и крестная сына Аллы Пугачевой Мила Ставицкая рассказала о том, как рабочие «кинули на деньги» Примадонну российской эстрады. Владелица популярной дизайн-студии Мила Ставицкая…


Пьяный вор, направляясь на исправительные работы, угнал машину и прокатил гаишника на багажнике. ВИДЕО

При этом отмечается, что 20-летний молодой человек направлялся на исправительные работы, передает УКРОП. В Тюменской области инспектор ДПС задержал пьяного угонщика, запрыгнув в движущуюся машину…



Прокурор, посадивший Луценко, получил повышение и квартиру в Киеве за 10 гривен

Виктор Клименко Экс-прокурор Виктор Клименко, который в 2012 году посадил тогдашнего экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, до сих пор находится на высоком посту в прокуратуре…



Россия пытается убедить мир в «мирной» оккупации Крыма. На Банковой готовят указ

Украинские власти начали работу по официальному признанию 26 февраля Днем сопротивления Крыма российской оккупации, так как российская пропаганда вновь активно пытается доказать, что якобы никто…


В Польше вновь избили украинцев из-за национальности

В Варшаве поляк напал на двоих украинцев на остановке общественного транспорта. Об этом сообщает «Польське радіо«, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Российскую металлургию загонят под санкции Нападение произошло…



Міністр накинувся на главу МЗС: “Ти ідіот”

В уряді Угорщини впевнені, що Люксембург ненавидить їхню країну, пише УКРОП. У повідомленні на сайті уряду Угорщини, яке назвали «Глава МЗС Люксембурга ненавидить Угорщину», виступили проти підтримки міграції….


Наибольшее поражение России за 10 лет. В Сирии уничтожили не просто 200 наемников, а 600-700 кадровых военных РФ

«По последней информации, в Сирии уничтожили не просто 200 наемников, а 600-700 кадровых военных РФ. Сейчас РФ пытается скрыть эту информацию, переключая внимание на другие…


В Колумбии собака стала «мамой» для обезьянки. ВИДЕО

Потерявшая пятерых щенков собака выкормила крошечную обезьянку-капуцина, которую люди спасли от контрабандистов, и подружилась с ней. Собака охотно приютила обезьянку, посвятив себя заботе о малыше….


«Якась компенсація Україні»: Собчак відзначилася цинічною заявою по Донбасу

Будь-яка гуманітарна допомога Донбасу з боку Росії повинна бути негайно зупинена, — заявила журналіст, кандидат в президенти РФ Ксенія Собчак. В ефірі радіостанції «Ехо Москви»…