Война,донбасс,общество,россия,украина

«Жизнь на оккупированной территории напоминает процесс выживания» – житель «ДНР»

Начался 2017 год – люди на всей планете празднуют и радуются! Где-то на остальной территории Украины идет жизнь, а на неподконтрольной территории, в оккупации, продолжается унылая игра на выживания, передает УКРОП  со ссылкой на gsdonbas.org.ua

Третий Новый год отметили жители оккупированного Российской Федерацией Чистякова (в недавнем прошлом – Торез). Печальное было то празднование.

Мизерные зарплаты и пенсии, отсутствие работы у взрослых и будущих перспектив у детей. На рынке и в магазинах – заоблачные цены, между рядами снуют немногочисленные покупатели в раздумьях и печали. Перед тем, как что-то купить, надо хорошо подумать, что купить и где, сверяя по несколько раз цены на неизменные со времен СССР ингредиенты для традиционных праздничных салатов. Некоторые из них выкупаются людьми за несколько недель и месяцев до Нового года на остатки от мизерных зарплат и пенсий.

На площади поставили и нарядили елку. Елку выбрали голубую и большую, которую посадили еще во времена Советского Союза. Была тогда такая мода на елки и сосны. Сейчас это огромные деревья, которых много в городе. Везли елку через весь город, вызывая радость у малышей. Но что-то пошло не так, как хотелось.

Установленная на площади елка получилась кривой – под разными углами наклона с разных сторон. Наиболее кривая – со стороны «национализированного» «народной республикой» европейского стандарта кинотеатра имени Артема. Елка напоминает Пизанскую башню и, видимо, символизирует падение никем непризнанных «республик», которые теряют поддержку населения и собственных кураторов из Кремля.

Финансовая помощь, которая поступала из Москвы, с каждым месяцем становится все меньше. Кураторы требуют самофинансирования «бюджетов» никем не признанных «республик». В поисках источников поступления денег оккупанты и их наймиты придумывают все новые «законы» и «постановления» и облагают «налогами» и «штрафами» предпринимателей и граждан.

«Министерство доходов и сборов» группировки «ДНР» добралось уже до заведений стоматологии в поисках получения денег. Все частные заведения стоматологии должны пройти «сертификацию» для «легализации» работы в «ДНР». В созданную «комиссию» входят шесть специалистов по разным направлениям. Каждый частный врач-стоматолог должен пройти «проверку» и получить «сертификаты» на стоматологическое оборудование, помещения, примененные материалы и препараты, вести бухгалтерский учет с кассовым аппаратом.

Именно поэтому стоматологические кабинеты перешли в режим полуподпольного функционирования. Некоторые из кабинетов работают в вечернее время за закрытыми ставнями! Запись ведут по телефону по рекомендациям знакомых. Такие стоматологи имеют возможность держать доступные цены на лечение зубов для населения.

В работающей открыто частной стоматологии цены заоблачные – 1200 рублей за фотополимерную пломбу без анестезии. Пенсионная выплата в «ДНР» – 2300 гривен! Поэтому простым людям такое лечение не по карману.

На замечания людей о заоблачных «московских» ценах доктор рассказывает страшилку о том, что удаление зуба в Москве стоит 5000 рублей, а лечить зубы к ней приезжают даже из российского города Таганрога Ростовской области.

Врачи жалуются, что на слишком высокие цены на лечение влияет стоимость материала и лекарств, которые завозят с территории Российской Федерации. Врачи экономят на всем – на вате, бинтах. Пациенты терпят боль без обезболивающих уколов.

Диалог врача и пациента напоминает торг на рынке. Первый вопрос, который задает пациент, – сколько у вас стоит пломба, а врач спрашивает о том, есть ли у пациента деньги. Дойдя до баланса спроса и предложения начинается лечение без гарантии качественных результатов.

Жизнь на оккупированной территории напоминает процесс выживания. Страдают все: и продавцы, и покупатели, учителя и дети, пациенты и врачи.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Опустошенность и разочарование, борьба продолжается

Подав продавцу в магазине только что полученную в единственном на весь город «банкомате» купюру в 1000 рублей, вы можете услышать от нее о том, что сдачи нет и она наторговала только 600 рублей. На часах – 15 час дня, а выручки нет. Вам не продадут буханку хлеба, потому что нет металлических рублей на сдачу с 50 рублевой купюры. Вот такой «товарооборот» в «ДНР».

Начался 2017 год – люди на всей планете празднуют и радуются! Где-то на остальной территории Украины идет жизнь, а у нас здесь, в оккупации, продолжается унылая игра на выживание.




«Жизнь на оккупированной территории напоминает процесс выживания» – житель «ДНР» Reviewed by on 11.01.2017 .

Начался 2017 год – люди на всей планете празднуют и радуются! Где-то на остальной территории Украины идет жизнь, а на неподконтрольной территории, в оккупации, продолжается унылая игра на выживания, передает УКРОП  со ссылкой на gsdonbas.org.ua Третий Новый год отметили жители оккупированного Российской Федерацией Чистякова (в недавнем прошлом – Торез). Печальное было то празднование. Мизерные зарплаты и

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

связь с нами

НАПИШИТЕ НАМ

Мы в соцсетях

Icon Icon Icon Icon Icon
Яндекс.Метрика
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.