Жизнь в руинах — надежда только на свои силы. ВИДЕО

Жизнь в руинах. Во время боевых действий в 2014 году поселок Селезнёвка не раз попадал под мощные обстрелы. Не дожидаясь помощи от государства, местное население самостоятельно ремонтирует свои дома, передает УКРОП со ссылкой на gsdonbas.org.ua

Раиса Васильевна пережила две войны. В 1943 – ребёнком, и в 2014-м. На склоне лет женщине пришлось спасаться от обстрелов в подвале.

Во время одного из обстрелов обрушился потолок. Женщину едва не засыпало обломками.

Почти год жилье простояло без крыши и начало разрушаться от непогоды. В Селезнёвке повреждён каждый второй дом. Восстановлением занимаются местные власти, международные организации, волонтеры и церковь. Только от государства помощи нет – жалуются местные жители. За два с половиной года законодатели так и не решили, как помочь людям.

«Если честно, похвастаться пока нечем, к сожалению в данном вопросе. Потому что из государственного финансирования на восстановление жилья частного не выделено ни копейки», – констатирует городской голова Славянска Вадим Лях.

Раиса Васильевна планирует закончить ремонт весной. Стройматериалы уже есть, но одна 80-летняя женщина такую работу не осилит. Надеется на помощь соседей и волонтёров.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Мы должны построить новый Донбасс. ВИДЕО




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ