Живите, россияне, долго…, если получится

Наверное, только ленивый ещё не плюнул в сторону грядущей пенсионной реформы, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Я не ленивый, а ещё я умею считать. То, что большинство людей и так прекрасно чувствует своей пятой точкой, я вижу в цифрах.

Да, разумеется, у этой пенсионной реформы есть только одна цель — в конечном итоге взять с нас больше пенсионных взносов, а пенсий выплатить меньше. Вопрос только в том, на какую конкретно сумму нас пытаются облапошить.

ЧИТАЙТЕ: Генпрокуратура обвинила нардепа в совершении убийства. ВИДЕО

Возьмём для примера среднестатистического россиянина в вакууме. Средняя зарплата по стране в прошлом году была равна 35 369р.

Пенсионные отчисления — 22%, значит в год набегает 93 374р.

За пять лет, на которые для мужчин сдвигают пенсионный возраст, получается уже вполне заметная сумма в 467 870р.

Это ещё не всё: ПФР размещает эти деньги и получает на них доход в размере около 10% годовых.

Допустим, будущий пенсионер сам клал бы эти деньги в банк с капитализацией процентов. Тогда за пять лет сумма его накоплений выросла бы до 633 498р.

Итак, 633 498р. — это то, что в результате реформы переплатит государству средний россиянин-мужчина.

Кроме того, он недополучит пенсии за пять лет. По идее, пенсия должна составлять не мене 40% от его дохода, то есть 14 148р. (На самом деле с идиотской балльной системой этого нельзя гарантировать, поэтому от неё будут уходить).

За пять лет сумма недополученных пенсий составит 848 856р.

Сложим «переплаченное» с «недополученным» и — вуаля! — получаем 1 475 920р. — примерно на столько средний россиянин станет беднее в результате реформы (если ваша белая зарплата больше 35 000р., то и потеряете вы гораздо больше).

«Примерно на столько» — потому что у нас всё-таки есть шанс обмануть систему: правительство пообещало увеличить размер пенсий аж на целую 1 000 рублей в месяц, то есть на 12 000р. в год.

Несложно подсчитать, что те, кому удастся получать пенсию 123 года (дожить до 188 лет) полностью компенсируют потери от повышения пенсионного возраста.

Чем чёрт не шутит — вдруг в ближайшее время произойдёт грандиозный прорыв в геронтологии и продолжительность жизни вырастет в разы?

В общем, живите долго и процветайте, друзья!

P.S. Если вы оптимист и твёрдо решили прожить 188 лет, помните, что за куда меньший срок Россия пережила две мировых войны и четыре политических строя, а рубль подешевел в 44 770 000 000 000 000 (сорок четыре квадриллиона семьсот семьдесят триллионов) раз.

P.P.S. Это, кстати, основная причина, по которой даже заикаться о накопительной пенсии в РФ — несусветная глупость.

Вадим Жартун

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия жестоко отомстит Украине за автокефалию: Экс-советник Путина раскрыл план

Россия всеми силами будет пытаться удержать под контролем украинскую церковь, ведь автокефалия УПЦ равносильна для Кремля распаду СССР, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Об этом рассказал…


Сторонники автокефалии напали на резиденцию митрополита УПЦ в Кривом Роге. ФОТО

В субботу, 17 ноября, несколько десятков сторонников автокефалии пытались штурмовать резиденцию митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема в Кривом Роге. Об этом сообщает пресс-служба УПЦ в Facebook,…


«Няш-мяш» потянуло налево

​З 2014 року теперишня депутат Держдуми РФ Наталія Поклонська «зіграла» кілька ролей — від непримиренного борця з «бандерівцями» у Криму до ідолопоклонніці імператора Миколи II,…



Умер Медведев

Российский и британский биохимик, геронтолог, генетик, историк и публицист Жорес Медведев умер 15 ноября в Лондоне, за день до смерти ему исполнилось 93 года, пишет…



Назван худший год в истории человечества

Исследователи из Гарвардского университета установили, что 536 год н.э. является худшим в истории человечества, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Именно в это время случились…


Россия живет в состоянии, представляющем исключительную опасность для нее самой и для окружающего мира

УКРОП со ссылкой на ehorussia.com пишет, внешняя политика СССР/России в ядерный век определялась ответом правителей страны самим себе на один вопрос: способны ли они выиграть мировую…



«Я не готов принять, что ХАМАС будет продолжать насилие, определяя его уровень своими интересами, получая при этом экономическую выгоду»

Авигдор Либерман покидает пост министра обороны в боевом настроении, пишет УКРОП со ссылкой на  ehorussia.com. В первом интервью после отставки он обвиняет главу правительства в…



ЦРУ проводит тайные переговоры с КНДР

Южнокрейское агентство Ренхап узнало о тайном визите на Корейский полуостров высокопоставленного чиновника ЦРУ США, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт. Отмечается, что на этой неделе…



Знаки зодиака, которые разбогатеют этой зимой

Согласно заявлениям астрологов, этой зимой шанс значительно улучшить финансовое положение имеется только у четырех знаков зодиака, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com. Однако, стоит отметить,…


Теракт в Чечне. Появилось ВИДЕО

В Сети опубликовано видео с места теракта на КПП в Грозном, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт. На ролике показан момент стрельбы в сторону террористки….