Жене главы МИД Германии угрожают из-за критики Берлином Анкары

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что в адрес его жены поступают угрозы, передает УКРОП. По мнению министра, это связано с жёстким курсом, взятым ФРГ в отношении Турции и её президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Тот способ, которым Эрдоган это делает (критикует действия Берлина — прим. ТАСС), возбуждает некоторых людей, которые пытаются преследовать и обременять мою супругу», — цитирует его ТАСС. Он также назвал это «негативными последствиями» ухудшения отношений между ФРГ и Турцией. Габриэль отметил, что такие акции не заставят его изменить политику в отношении Турции.

ЧИТАЙТЕ: Кернес заявил, что его убийство заказал Аваков. ВИДЕО

Немецкая газета Rheinpfalz сообщает, что угрозы поступили на автоответчик телефона стоматологической клиники, в которой работает супруга министра. С 2012 года глава МИД ФРГ женат на стоматологе Анке Габриэль, у них 5-летняя дочь. У Габриэля также есть внебрачная 28-летняя дочь Саския.

Двусторонние отношения обострились после задержания в Турции по подозрению в пособничестве террористическим группировкам шести журналистов и правозащитников, среди которых оказался немец Петер Штойдтнер. Габриэль заявил о том, что, в свою очередь, ФРГ пересмотрит политику по отношению к Турции, в том числе в экономической сфере. В ответ Эрдогана обрушился с жёсткой критикой на власти Германии, в том числе лично на Габриэля.

В минувшую субботу президент Турции призвал главу МИД ФРГ «не читать нотации» Турции. «Кто ты такой, что разговариваешь с президентом Турецкой Республики?» — сказал Эрдоган, обращаясь к Габриэлю.

«Когда глава государства начинает таким образом выступать против других, к сожалению, некоторыми людьми это воспринимается как право организовывать персональную травлю», — отметил Габриэль, добавив, что именно это произошло в его семье.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…