Жене главы МИД Германии угрожают из-за критики Берлином Анкары

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что в адрес его жены поступают угрозы, передает УКРОП. По мнению министра, это связано с жёстким курсом, взятым ФРГ в отношении Турции и её президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Тот способ, которым Эрдоган это делает (критикует действия Берлина — прим. ТАСС), возбуждает некоторых людей, которые пытаются преследовать и обременять мою супругу», — цитирует его ТАСС. Он также назвал это «негативными последствиями» ухудшения отношений между ФРГ и Турцией. Габриэль отметил, что такие акции не заставят его изменить политику в отношении Турции.

ЧИТАЙТЕ: Кернес заявил, что его убийство заказал Аваков. ВИДЕО

Немецкая газета Rheinpfalz сообщает, что угрозы поступили на автоответчик телефона стоматологической клиники, в которой работает супруга министра. С 2012 года глава МИД ФРГ женат на стоматологе Анке Габриэль, у них 5-летняя дочь. У Габриэля также есть внебрачная 28-летняя дочь Саския.

Двусторонние отношения обострились после задержания в Турции по подозрению в пособничестве террористическим группировкам шести журналистов и правозащитников, среди которых оказался немец Петер Штойдтнер. Габриэль заявил о том, что, в свою очередь, ФРГ пересмотрит политику по отношению к Турции, в том числе в экономической сфере. В ответ Эрдогана обрушился с жёсткой критикой на власти Германии, в том числе лично на Габриэля.

В минувшую субботу президент Турции призвал главу МИД ФРГ «не читать нотации» Турции. «Кто ты такой, что разговариваешь с президентом Турецкой Республики?» — сказал Эрдоган, обращаясь к Габриэлю.

«Когда глава государства начинает таким образом выступать против других, к сожалению, некоторыми людьми это воспринимается как право организовывать персональную травлю», — отметил Габриэль, добавив, что именно это произошло в его семье.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…






Во Львовской области солдат расстрелял своих из гранатомета

Как сообщила Госпогранслужба Украины, «во время выполнения учебных стрельб трагически погиб военнослужащий пограничной комендатуры быстрого реагирования Государственной пограничной службы Украины, что во Львовской области», передает УКРОП. Причиной…