Жена сожгла паспорт, чтобы не шел воевать: На Донбассе трагически погиб украинский военный. ФОТО

В зоне проведения антитеррористической операции погиб солдат 34-го отдельного мотопехотного батальона 57-й бригады Геннадий Вегера. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его товарищ, журналист Михаил Ухман, передает УКРОП.

Военнослужащий погиб 10 января в результате подрыва БМП на фугасе во время выполнения боевого задания в районе Песок. Воину было 37 лет, дома у него осталась жена и трое дочек.

ЧИТАЙТЕ: Британец случайно сфотографировал взлетевшего человека. ФОТО

«Жена не хотела, чтобы я шел воевать. Сожгла паспорт. Едва вырвал у нее военный билет. Затем через друзей обновил свой документ и все же попал на войну.Ведь смотреть, как гибнут молодые украинские ребята, просто не было сил», — пересказывает слова Геннадия его товарищ.

По данным издания «Украина молода», Вегера родился в селе Куриловка Хмельницкой области. Учился в Полтаве. Два года служил в 3-м полку спецназначения в Крыму. Следующие шесть — в спецподразделении военизированной охраны.

На Донбасс мужчина отправился в 2014 году. Там получил серьезное ранение обеих ног, однако вернулся на службу.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ










Российские военные готовят на Донбассе провокацию с химическим оружием

Россия готовит на Донбассе провокацию с применением химического оружия, пишет УКРОП со ссылкой на realist.online. Об этом в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. ЧИТАЙТЕ: Украина предложит России…



На Одесской таможне новый коррупционный скандал

Предприниматели Одесщины, не выдержав коррупционного давления, обнародовали факты коррупционной схемы по минимизации таможенных платежей на Одесской таможне под руководством в.и. обязанности начальника Мартынова Сергея Владимировича….