Жена посла Греции в Бразилии заплатила за его убийство $24,6 тыс. ФОТО

Франсуаза Амиридис, жена посла Греции в Бразилии Кириакоса Амиридиса организовала убийство и пообещала одному из исполнителей $24,6 тыс.

Об этом заявил следователь полиции Рио-де-Жанейро Эваристо Понтес Магальяис ведущий дело, передает УКРОП со ссылкой на ТАСС.

По его словам, утверждение правоохранительных органов основано на показаниях Эдуарду Морейры ди Меллу. Он приходится племянником предполагаемому любовнику жены дипломата, сотруднику военной полиции Рио-де-Жанейро Сержиу Морейры Филью.

«Показания Эдуарду не оставляют сомнения в том, что все было спланировано заранее. Об этом говорит хотя бы тот факт, что Франсуаза Амиридис предложила ему 80 тысяч реалов за помощь дяде в осуществлении плана», — сказал следователь.

Он добавил, что Морейра Филью сознался в любовной связи с супругой посла и в убийстве дипломата. Однако, по словам подозреваемого, он действовал в рамках самообороны: узнав о романе, Амиридис якобы набросился на него с кулаками. Эту версию следователи считают неправдоподобной, так как 29-летний страж порядка значительно превосходил 59-летнего посла по своим физическим данным.

Что касается самой Франсуазы Амиридис, вопреки распространенной ранее телеканалом Globo информации, она полностью отрицает свою вину. По словам супруги посла, она узнала об убийстве только на следующий день, увидев пятна крови на диване в своей гостиной. Тем не менее женщина решила не выдавать любовника. Более того, супруга посла заявила, что дипломат неоднократно избивал ее.

Суд в Рио-де-Жанейро по просьбе следователей выдал ордер на арест всех троих фигурантов дела. Они останутся под стражей еще как минимум 30 дней. Точную причину смерти посла полиции установить не удалось, так как его тело было практически уничтожено огнем.

ЧИТАЙТЕ: Трамп похвалил Путина за отказ высылать из России американских дипломатов

Напомним, последний раз посла Греции видели 26 декабря.  Позже его тело нашли в сгоревшем автомобиле. Офицер полиции Рио-де-Жанейро уже признал свою вину в убийстве посла.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Там есть сумасшедшие люди, психически больные»: Богдан охарактеризовал состав партии «Слуга народа»

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал, кто вошёл в состав политической силы «Слуга народа». Он отметил, что вышеуказанная партия вызывает особый интерес. Ведь в…


Умом Россию не понять, не верить в нее тоже не получается

Скандал с формально предполагаемым, а по сути несомненным американским разведчиком Олегом Смоленковым выставил на обозрение общеизвестные особенности кремлевской системы. Необычными были только ситуации. С одной…



Если вы «умнее всех», тогда почему беднее всех

Президент Путин навязал верхушке власти ошибочную уверенность в превосходстве над остальным миром, что может сыграть с Кремлем опасную шутку. Такое мнение высказал российский политолог и философ…






Кому Зеленский отменяет коммуналку

Украинский президент Владимир Зеленский не раз заявлял, что для части украинцев могут отменить оплату коммунальных услуг. Позже «слуга народа» уточнил, что льготы коснуться людей с…


Балух рассказал о пытках в российской колонии. ВИДЕО

На пресс-конференции освобожденного украинского активиста из Крыма Владимира Балуха в Киеве 16 сентября показали видео, сделанное в российской колонии, на котором украинец рассказывает об избиениях и пытках, применяемые к нему в заключении в Тверской области. Об этом…


Где забаррикадировался Ахметов?

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд сообщила, что у олигарха Рината Ахметова есть весьма дорогое жилье, о котором мало кто знает. Тайная квартира находится в…



Новый план: Что задумал Зеленский по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский накануне встречи Нормандской четверки занят написанием нового плана по Донбассу Об этом пишут Вести. Как известно, встреча лидеров Нормандской четверки запланирована…


«Путин не хвастун»: Экс-генерал КГБ оценил вероятность ядерной войны в мире

Российский президент Владимир Путин, который время от времени угрожает миру ядерной войной, не способен первым нажать на красную кнопку чемодана, приводящую ядерное оружие в состояние боеготовности….


Волкер сделал заявление в отношении выборов на Донбассе

Пока отдельные территории Донбасса остаются оккупированными, международные партнеры не будут подталкивать Украину к проведению выборов. Об этом специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер заявил…