Жемчугов рассказал, как боевики «лнр» в 2014-м гасили голодные бунты

Жители оккупированного Донбасса боятся протестовать против террористов так называемых «лднр».

Об этом в интервью ОРД заявил Герой Украины Владимир Жемчугов, побывавший в плену у боевиков, передает УКРОП со ссылкой на ИС.

«Люди боятся возмущаться. Когда летом 2014 года перестали давать украинские пенсии и зарплаты, начался настоящий голод. В сентябре 2014 года в Красном Луче была сводка по «скорой» — 24 или даже 25 пенсионеров умерли от голода. Потому что с мая не давали пенсий и люди проели свои гробовые, начали умирать», — рассказал он.

По словам Жемчугова, тогда пенсионеры в Красном Луче стали выходить на акции протеста. Они требовали от заправлявших в городе казаков: «Давайте нам пенсии, кормите нас – коль уж вы власть».

ЧИТАЙТЕ: Оккупанты превратили в бомжей жителей Керчи. ВИДЕО

«И вот как этот протест закончился: выдернули из толпы самых крикливых и сделали выстрел в ногу. Остальные сами разбежались. Так заканчиваются все голодные бунты там», — подчеркнул подпольщик.


ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


После отсидки: Мамаев расторг старый контракт и переходит в милицейский клуб

«Краснодар» объявил о расторжении контракта с полузащитником Павлом Мамаевым по взаимному согласию сторон, передает Sports.ru. Клуб подчеркнул, что не намерен давать никаких комментариев по этому…



Украина неожиданно отказалась от ПАСЕ

Украина внезапно отказалась от участия в ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). О громком решении Киева по ПАСЕ рассказал в Facebook глава комитета Верховной Рады…


ВСУ зашли в оккупированную Горловку. ВИДЕО

Бойцы батальона «Айдар» серьезно продвинулись под оккупированной Горловкой. Новые позиции удалось занять без единого выстрела, враг бежал. Видео с новых позиций ООС под Горловкой показали…




«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…









Be the first to comment on "Жемчугов рассказал, как боевики «лнр» в 2014-м гасили голодные бунты"

Leave a comment