Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили этот вопрос, в международных отношениях, на одно из первых и важных мест, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Большая часть претензий к почившему в Бозе совку и нынешнему Китаю были именно на эту тему.

И вот Вашингтон громко хлопнул дверью, демонстративно покинув эту организацию. Причем комментарии к этому шагу носят совершенно убийственный характер не только относительно этого совета, но и практически всей системы международных институтов так или иначе, находящихся под крышей ООН.

ЧИТАЙТЕ: В России продавщицу супермаркета жестоко избили замороженной курицей. ВИДЕО

В самом деле, ООН выродилась в какую-то бутафорскую и совершенно импотентную структуру, максимальная функциональность которой сводится к предоставлению трибуны для «толкания» речей всеми желающими членами ООН.

Кстати, самой безобразной структурой организации, безусловно, стал совет безопасности, а не его тезка по правам человека.

За последнее время он не только не решил ни единой крупной проблемы международной безопасности, но и генерирует рекламу правового нигилизма на весь мир.

Собственно говоря, СБ ООН стал одним из основных дестабилизирующих факторов современности. О чем можно говорить, если наглухо запрещенные виды вооружений, которые нельзя применять даже против войск противника, убивают тысячи мирных граждан, а совет безопасности не способен даже принять осуждающую резолюцию, с которой толку, как с козла – молока.

Но сама демонстрация процесса утопления подобных резолюций, дает основание полагать, что запрет применения того же ХО стал чистой формальностью и за факт применения не будет не то, что наказания, но даже можно сидеть у телевизора и наблюдать, как бригада записных клоунов от РФ превращает заседание в веселую буффонаду, которая идет в прямом эфире и затмевает любые подобные мероприятия от мастеров эстрады в области разговорного жанра.

Теперь уже ни у кого нет уверенности в том, что завтра у кого-то не начнут везти в морги людей, отравленных «Зарином», «Новичком» или любой другой дрянью.

ООН не смогла активно и плодотворно отработать по пресечению развития программ создания ядерного оружия Ираном и КНДР, которые не просто хотели получить ЯО как таковое, но и создать полный цикл разработки этого оружия, а самое главное, они прямо и непосредственно обещали применить это оружие в отношении конкретных стран.

По сути, такие заявления и стремление этих стран получить оружие не для самозащиты, а исключительно для расправы со своими противниками, ООН должна была отмобилизоваться и работать в режиме нон-стоп, вплоть до решения проблемы. Но ООН не только не приняла каких-то адекватных мер, но оказалась неспособной даже поставить подобные проблемы во главу угла.

То же касается о беспрецедентных действий РФ по агрессивной военной политике, с аннексией территорий соседей и ведением военных действий методами, прямо запрещенными всеми соответствующими международными конвенциями, подписанными, в том числе и РФ, под эгидой ООН.

Заметим, речь не идет о нерешаемых в принципе проблемах. Какие-то крупные вопросы таки находят свое решение, но сугубо вне рамок и вне компетенции ООН.

Даже такие факты, когда отдельные страны или группы стран, объединяя свои усилия, достигают результатов там, где ООН ничего не смогла сделать, не становится для нее звоночком о том, что организация уже вышла в тираж и выполняет какие-то опереточные функции, протирая штаны и проедая немалый бюджет.

В этом смысле, выход Штатов из СПЧ, как и такой же выход из ЮНЕСКО, явно указывает организации на то, что она превратилась в абсолютно ненужный и обременительный инструмент и те, кто может себе это позволить, начинают выходить из различных ооновских структур, чтобы не кормить стадо бестолковых клоунов, главная польза от которых – умение надувать щеки.

В любом случае, это – шаг в правильном направлении. ООН либо начнет искать пути для восстановления своей жизнеспособности, или начнет разваливаться, путем выхода все новых стран из самых бесполезных советов и комитетов.

Грубо говоря, организации показана желтая карточка и что-то подсказывает, что красная – уже наготове.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

У мережі висміяли акцію прихильників «русского мира» в Латвії. ФОТО

У латвійській столиці Ризі відбулася акція, організована прихильниками збереження в країні можливості отримувати освіту російською мовою. ФОТО з сайту Патріоти України По центральній частині міста…


Названо ім’я екс-«міністра», вивезеного українськими контррозвідниками з «ДНР»

У ході спецоперації контррозвідки СБУ з тимчасово окупованої території Донецької області був вивезений так званий колишній міністр «ДНР», повідомляє УКРОП із посиланням на Патріоти України. Так,…


Российские наемники «ДНР» на Донбассе бросают службу и бегут в Россию

​Российские наемники «ДНР» заявляют о проблемах с выплатами зарплаты на оккупированном Донбассе, сообщая о планах возвращения в Россию, пишет УКРОП со ссылкой на dialog.ua. Многочисленные…


Бешеная пропаганда Путина, доносы и аресты: Сбежавший в Украину крымчанин о тяжелой жизни в оккупации

Журналист и активист Михаил Батрак, который в конце августа 2018 года выехал в Херсон с территории аннексированного Крыма, спасаясь от преследования, рассказал, как живется в…




Загадочная смерть в Киеве сына нардепа: Грановский заявил о продолжении расследования

Народный депутат Украины Александр Грановский обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с целью дать ход расследованию загадочной смерти киевлянина Дмитрия Ржавского. Следствие придерживается версии…


Россия перебросила группу боевых самолетов в Крым. ВИДЕО

Россия перебросила эскадрильи оперативно-тактической авиации из Ростовской области на аэродромы временно аннексированного Крыма. Причиной таких маневров является проведение совместных летных тактических учений авиационного соединения и…


В России за травлю ученика уволили учителя и все руководство школы

В селе Алтынжар Астраханской области уволили всё руководство школы и учителя рисования после того, как мать школьника написала заявление на педагога за удары и унижения ребёнка. Об этом сообщает «Интерфакс», передает…


Артем Ситник блокує кредит МВФ

ЯК пов’язаний транш МВФ та НАБУ? 19 вересня 2018 року завершила свою роботу місія Міжнародного валютного фонду, завданням якої був збір інформації, що стане основою…



В Украине показали ФОТО новой бронемашины для бойцов ВСУ

На ГП «Львовский бронетанковый завод», входящее в состав ГК «Укроборонпром», успешно завершили изначально-ведомственные испытания бронированной ремонтно-эвакуационной машины (БРЭМ) «Лев» и готовы к ее серийному производству,…



Российские оккупанты решили рассказать ООН об «ущемлении прав крымских татар»

Российские «правозащитники» прибыли в Швейцарию для участия в работе 39-й сессии Совета по правам человека ООН, где намерены выступить с докладами о «нарушении прав крымских татар в Украине и тотальной блокаде…