Желе из черепахи и печенье с кузнечиками: самые странные блюда мира, угоститься которыми решится не каждый турист. ФОТО

Знакомство с новой страной не обходится без дегустации национальных блюд. И если в Италии грех не попробовать настоящую пиццу, а во Франции невозможно не заказать парочку улиток, то на традиционные японские и норвежские блюда желающих находится меньше. А вы бы решились отведать печенье с осами, желе из черепахи или забродившие соевые бобы? AdMe.ru собрал необычные блюда со всего мира, угоститься которыми решится не каждый турист, передает УКРОП.

Черепаховое желе

Черепаховое желе, несмотря на горький вкус, считается десертом. Традиционно это блюдо готовят из измельченного панциря черепахи и нескольких видов трав, а перед подачей поливают джемом или медом. В китайской медицине желе из черепахи считается лекарством, которое улучшает кровообращение, уменьшает воспаления на коже и восстанавливает работу почек.

ЧИТАЙТЕ: Поезд снес фуру на полном ходу: Авто вдребезги. ФОТО

Мороженое из осьминогов

В Японии можно найти мороженое, сделанное из осьминогов. Специфический запах устраняется многочасовым вымачиванием морепродуктов в молоке или в чае, а также маскируется всевозможными топпингами: орехами, шоколадом, джемом.

Печенье с осами

Печенье с сушеными осами любят в Японии за его пользу (продукт содержит много белка) и дешевизну.

Печенье с кузнечиками

Первая ферма в Европе, которая выращивает съедобных насекомых, — Micronutris. Компания расположилась на юге Франции и выпускает очень разнообразную продукцию. На полках в магазинах можно увидеть не только печенье с кузнечиками, но и крекеры, энергетические батончики и наборы с разными насекомыми, которых можно добавлять в любые блюда.

Суп из птичьих гнезд

В Китае ценятся только гнезда саланганов, потому как в отличие от других видов птиц они не используют перья для строительства, а только собственную слюну, за счет чего суп получается белым. Блюдо готовится на водяной бане и по консистенции выглядит как кисель.

Натто

Натто — традиционный японский завтрак, который представляет собой сброженные соевые бобы. Мнения по поводу запаха расходятся: кто-то чувствует аммиак, а кому-то это блюдо навевает воспоминания о несвежих носках. На вкус натто соленый, а по консистенции липкий и тягучий.

Кровяные блинчики

Национальное блюдо финнов и шведов, которое, по сути, представляет собой обычные блины, только вместо молока добавляют свежую кровь.

Мямми

Мямми — традиционное финское блюдо из ржаной муки, солода, соли и сахара. Кашу из этих ингредиентов запекают в печи при низкой температуре в течение нескольких часов, а затем поливают сливками или ванильным кремом. Мямми — полезное блюдо, в нем содержится много белка, волокон и микроэлементов, в частности железа.

Столетнее яйцо

“Столетние яйца” чаще всего делают из утиных или куриных яиц. Главная хитрость в приготовлении этого блюда — залить яйца соляным раствором и не допустить поступления воздуха в течение нескольких месяцев. Если все было сделано правильно, то белок станет упругим и прозрачным, а желток кремообразным и темным.

Мактак

Мактак — замороженный китовый жир и кожа. Употребляется это блюдо как в сыром, так и в маринованном виде. Китовый эпидермис — ценный источник витамина C, а в сале содержится витамин D.

Шиокара

Суши полюбились многим, а вот к японскому блюду шиокара мир оказался не готов. Суть блюда: разных морских обитателей маринуют во внутренностях кальмара (чаще всего), упаковывают в закрытый контейнер и оставляют “готовиться” на месяц. Говорят, что на вкус как анчоусы, только с другой текстурой.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Ученые заявили: У Земли било две Луны

Буквально в середине 20 столетия ученые из Америки сделали открытие, пишет УКРОП. С детства каждый человек знает о том, что единственным спутником Земли является Луна….


Глава Сбербанка намерен свергнуть Путина

Дело сомнительное, так как  в конце апреля нынешнего года депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин выступил с личной инициативой сменить президента Сбербанка России Германа Грефа,…


Северная Америка будет уничтожена. Погибнут миллиарды людей и животных

Йеллоустоун таит глобальную опасность, после его извержения значительно изменится климат на Земле, и сколько природе потребуется времени на восстановление – загадка, пишет УКРОП. Польский геолог…


Українські церковні війни переросли в судові протистояння митрополітів. ФОТО

22 травня Печерський суд Києва відкрив провадження у справі та призначив підготовче судове засідання на 29 травня, пише УКРОП. Митрополит Переяслав-Хмельницький і Вишневський ПЦУ Олександр…




Белая и очень густая кровь: Необычный пациент поломал медицинское оборудование

Что может случиться при резистентности к инсулину, ожирении, неправильном питании и нежелании лечить диабет. В больницу Германии обратился необычный пациент, пишет УКРОП. В немецкую больницу…


В Полтаві прямо на вулиці СБУ зловила шахраїв з державного банку. ФОТО

Співробітники спецпідрозділу по боротьбі з корупцією та організованою злочинністю Управління Служби безпеки України в Полтавській області викрили керівника відділення одного з державних банків на зловживанні…



Вон из Крыма: В НАТО указали России на выход

Стюарт Пич заявил, что НАТО не признает Крым российским. По его словам, Россия должна оставить украинский полуостров, передает УКРОП. Сегодня, 23 мая, председатель Военного комитета…