Жебривский остается на своем посту

Решение украинского гаранта Петра Порошенко о назначении Павла Жебривского аудитором НАБУ остается неизменным. Жалобы и иски в суд против этого, которые подали активисты и общественные организации, отклонены Верховным судом, передает УКРОП со ссылкой на передает «Пресса Украины».

Об этом говорится в сообщении Судебной власти Украины.

ЧИТАЙТЕ: Россия постепенно вкатывается в неприкрытый конфликт между Центром и регионами

«Верховный Суд в составе судей Кассационного административного суда пояснил, что процессуальный закон требует, чтобы исковом заявлении об оспаривании нормативно-правового акта истец обосновал свою принадлежность к субъектам правоотношений, в которых применяется или будет применен этот акт. Обращаясь в суд с иском о законности правового акта субъекта властных полномочий индивидуального характера, истец также должен объяснить, какие правовые последствия непосредственно для него порождает обжалуемое решение», — говорится в сообщении.

Также указано, указ президента Украины № 169/2018 является актом индивидуального действия, который порождает права и обязанности только для того субъекта, которому оно адресовано.

«Отсутствие у кого, в том числе и у истцов, прав и / или обязанностей в связи с изданием оспариваемого Указа не порождает у таких лиц и права на защиту, то есть права на обращение с этим иском, о чем говорится в решении суда», — отметили в суде.

Добавили, что «решение может быть обжаловано в Большой Палаты Верховного Суда в течение 15 дней со дня его принятия и вступает в законную силу после ее пересмотра в апелляционном порядке или по истечении срока на апелляционное обжалование».

К слову, истцы жаловались на то, что определенная Петр Порошенко кандидатура не соответствует требованиям и критериям в отношении члена Комиссии и указали, что оспариваемым Указом нарушены их законный интерес к объективной оценки эффективности деятельности НАБУ в форме соответствующего заключения, а также сохранения состояния независимости НАБУ и его руководителя.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Вот уже неделю RT не смеется

На прошлой неделе, пишет Хьюго Рифкинд в Times, двое российских граждан, подозреваемых в попытке убийства Скрипалей, дали весьма странное и ужасно смешное интервью российскому телеканалу…


В Новой Зеландии на берег выбросило гигантскую пульсирующую медузу

Отдыхающая рядом семья назвала существо «вулканом». Визуально медуза весьма напоминала львиногривую, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Глубины Мирового океана таят в себе множество еще…


Навіщо країні необхідна ревізія лісів? ВІДЕО

УКРОП із посиланням на Ресурс пише,  українські ліси необхідно “порахувати” з використанням сучасних статистичних методів. Як вже Ресурс повідомляв раніше, це питання обговорили вчора  лісівники, екологи і…


Гривна перешла к укреплению на межбанке

Курс гривны на межбанковском валютном рынке в среду, 19 сентября, укрепился на 7 коп. — с 28,15 грн/$ до 28,08 грн/$. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  Realist. ЧИТАЙТЕ: Взрыв «миномета Пашинского»: В…



Взрыв «миномета Пашинского»: В деле произошел неожиданный поворот

Военная прокуратура Западного региона запретила разглашать результаты экспертизы расследования взрыва миномета «Молот» на полигоне в Ривне. Такой запрет парламентский комитет по национальной безопасности и обороны…


САП требует раздеть министра Омеляна до нитки

Специализированная антикоррупционная прокуратура просит суд арестовать имущество министра инфраструктуры Владимира Омеляна, которого Национальное антикоррупционное бюро подозревает в незаконном обогащении Об этом «Украинской правде» сообщил источник…


Детективы НАБУ пытались установить «жучок» в кабинете главы САП

Детективы Национального антикоррупционного бюро задержаны при попытке установить прослушивающее устройство в кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В…


В России разбился истребитель-перехватчик

В Нижегородской области России разбился истребитель-перехватчик МиГ-31. Крушение произошло около города Кулебаки. Об этом, ссылаясь на экстренные службы, сообщает «ТАСС», передает УКРОП. По данным Telegram-канала «Mash», истребитель…


У Сытника случилась беда! Директор НАБУ не пришел в Раду

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник не пришел на заседание комитета Верховной Рады, поскольку узнал о задержании детективов Бюро за установку прослушивания в кабинете руководителя…



Традиційні методи економічної політики роблять Україну приреченою, – експерти

Традиційність “добре перевірених досвідом” рекомендацій і необдумані маневри податкової політики ставлять під удар економіку країни,  загрожуючи знищити цілі галузі. Кому вигідний занепад лісової галузі і…




Гройсман отстранил руководство Гослекслужбы

Кабмин отстранил руководство Гослекслужбы за провал вакцинации, пишет УКРОП со ссылкой на realist.online. Правительство на заседании в среду отстранило от должностей главу Гослекслужбы Наталью Гудзь и ее первого заместителя Владислава Цилыну….