Жебривский остается на своем посту

Решение украинского гаранта Петра Порошенко о назначении Павла Жебривского аудитором НАБУ остается неизменным. Жалобы и иски в суд против этого, которые подали активисты и общественные организации, отклонены Верховным судом, передает УКРОП со ссылкой на передает «Пресса Украины».

Об этом говорится в сообщении Судебной власти Украины.

ЧИТАЙТЕ: Россия постепенно вкатывается в неприкрытый конфликт между Центром и регионами

«Верховный Суд в составе судей Кассационного административного суда пояснил, что процессуальный закон требует, чтобы исковом заявлении об оспаривании нормативно-правового акта истец обосновал свою принадлежность к субъектам правоотношений, в которых применяется или будет применен этот акт. Обращаясь в суд с иском о законности правового акта субъекта властных полномочий индивидуального характера, истец также должен объяснить, какие правовые последствия непосредственно для него порождает обжалуемое решение», — говорится в сообщении.

Также указано, указ президента Украины № 169/2018 является актом индивидуального действия, который порождает права и обязанности только для того субъекта, которому оно адресовано.

«Отсутствие у кого, в том числе и у истцов, прав и / или обязанностей в связи с изданием оспариваемого Указа не порождает у таких лиц и права на защиту, то есть права на обращение с этим иском, о чем говорится в решении суда», — отметили в суде.

Добавили, что «решение может быть обжаловано в Большой Палаты Верховного Суда в течение 15 дней со дня его принятия и вступает в законную силу после ее пересмотра в апелляционном порядке или по истечении срока на апелляционное обжалование».

К слову, истцы жаловались на то, что определенная Петр Порошенко кандидатура не соответствует требованиям и критериям в отношении члена Комиссии и указали, что оспариваемым Указом нарушены их законный интерес к объективной оценки эффективности деятельности НАБУ в форме соответствующего заключения, а также сохранения состояния независимости НАБУ и его руководителя.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин неожиданно позвонил Лукашенко

О состоявшемся 16 ноября телефонном разговоре лидеров двух стран информируют пресс-службы президентов России и Беларуси. Согласно сообщению сайта kremlin.ru, в ходе беседы был затронут «ряд…



Рівненщина хоче посилити відповідальність за незаконний видобуток бурштину

Керівництво Рівненської ОДА звернеться до Верховної Ради України з проханням посилити відповідальність за незаконний видобуток бурштину, передає УКРОП із посиланням на Ресурс. У Рівненській ОДА відбулася чергова…


Секс-скандал в Нацполиции: Студентка Бурейко исчезла

Студента Наталья Бурейко, которая обвинила в домогательстве замначальника департамента защиты экономики МВД Александра Варченко, внезапно исчезла. Ее уже объявили в розыск. Об этом сообщает Страна.ua. со ссылкой на профессора Игорь Астрелин,…


Ляшко заставил украинцев драться за еду. ВИДЕО

Олег Ляшко заставил украинцев буквально драться за еду, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Недавно «Радикальная партия» устроила очередную предвыборную «шару», которая переросла в массовую драку….




Шахтарі перерекрили дорогу на Польшу. ФОТО

Гірники вимагають погасити заборгованість із зарплати та скасувати наказ про реорганізацію ДП Львіввугілля, пише УКРОП із посиланням на Ресурс. У Львівській області  шахтарі перекрили міжнародне…


Кувейт запретил всемирно известный роман Достоевского

В Кувейте в списке запрещенной литературы оказался роман Федора Достоевского «Братья Карамазовы». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на The Guardian. Книги должны были включить в программу книжного фестиваля, но они…


«Сомнений не вызывает»! Глава САП высказался о переписке Продана. ВИДЕО

Скандальная переписка экс-главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана действительно существовала и СБУ имела все основания получить доступ к ней. Об этом в эксклюзивном комментарии 24…





«Братська допомога» Путіна: Найманцям на Донбасі прислали прострочені боєприпаси

Відразу на декількох «полігонах» проводиться утилізація невеликих партій російських боєприпасів шляхом їхнього підриву. В окупантів на Донбасі почалися серйозні проблеми зі зберіганням та експлуатацією боєприпасів….