«Жадность фраера сгубила»: В РФ рассказали, почему убили Захарченко

В Москве были недовольна главарями боевиков так называемой «ДНР» и в частности убитым 31 августа Александром Захарченко из-за их «ненасытности», и требовала расформировать неподконтрольные «кураторам» военизированные группировки. Об этом рассказывает «Новая газета», передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. В издании отмечается, что под началом Захарченко действовала военизированная группировка – «Республиканская гвардия», основанная на базе местного отделения «Оплота».

Также в сообщении говорится: «После объединения в 2015–2016 гг. вооруженных группировок «ЛДНР» в единые армейские корпуса «гвардия» оставалась единственным крупным формированием, неподконтрольным российским военным кураторам. Не контролировала Москва и многочисленные ведомственные службы безопасности и охраны — такие были почти при каждом министерстве в ДНР … Местные называли эти ведомственные армии «спецназом по отъему собственности». По сведениям газеты, в начале июля Москва потребовала расформировать ведомственные группировки и отдать все оружие армии.

Издание пишет: «В самом Донецке новость восприняли как сигнал о скорой отставке Захарченко, полномочия которого заканчивались этой осенью. Но, как говорят в Донецке, уходить Захарченко совсем не хотел». Также отмечают, что в ведении Захарченко находились «хозяйственные аспекты» местной полукриминальной экономики».

«Новая газета» отмечает: «В руках «ненасытной» пары Захарченко – Тимофеев были сконцентрированы почти все прибыльные бизнесы «республики». Под контролем Ташкента была добыча коксующегося угля и антрацита, а также их транспортировка в РФ — в качестве российского сырья этот уголь затем возвращался в Украину… За свои нехитрые услуги Ташкент взимал «пошлину»… В Донецке говорят, что Тимофеев желал получать «комиссионные», пропорциональные обороту».

ЧИТАЙТЕ: Улыбающийся боевик в разгар похорон Захарченко «взорвал» соцсети: Кадры, как на самом деле в Донецке «прощались» с убитым главарем

Как рассказал журналистам один из бывших лидеров сепаратистов, новая экономическая ситуация в Украине привлекала не только Тимофеева и Захарченко, но и завязанные на реэкспортной схеме российские спецслужбы, структуры Януковичей и их «кошелька» Сергея Курченко. Напоследок сообщим, что в материале напоследок говорится: «Пирог резко стал большим, и все хотят себе большую часть, а не цивилизованно делиться. Для «Бати» же (Захарченко) и Ташкента конфликтовать с крупными рыбами было не по зубам».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

РПЦ действует рука об руку с Кремлем

Российско-украинский церковный раскол еще больше подрывает попытки Москвы удержать Киев на своей политической орбите и восстановить свое влияние на территории бывшего Советского Союза, пишет УКРОП…


Китайцы великолепно использовали глубочайший комплекс, испытываемый тщеславной российской политической «элитой»

Коммунистические вожди Советcкого Союза всегда настороженно относились к своим китайским «товарищам», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. И у них были для этого основания гораздо…


Пришельцы насмехаются: Конспирологи нашли доказательства, что ураган Майкл создан гуманоидами

Спутниковые снимки показывают, что на изображении стихии из космоса имеется фигура в виде черепа инопланетянина, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. В последние годы восточное…


Нелепое и непонятное убийство

Президент США Дональд Трамп предположил, что в исчезновении саудовского журналиста Джамаля Хашогги в Турции виновны «залетные убийцы», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Отвечая на…




РПЦ приостанавливает членство в Епископской конференции в Австрии

Русская православная церковь (РПЦ) приостанавливает членство в Епископской конференции в Австрии, пишет УКРОП со ссылкой на rosbalt. Решение связано с прекращением евхаристического общения с Константинопольским…


На Виннитчине разбился Су-27

В Винницкой области потерпел крушение самолет ВВС ВСУ Су-27, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ. ЧИТАЙТЕ: Рада отказалась снять неприкосновенность с…





Жириновский угрожает Порошенко и всему миру новым оружием Путина. ВИДЕО

Заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского подняли на смех пользователей социальных сетей, которых потешили жалкие угрозы российского политика в адрес Порошенко, Израиля и США, пишет УКРОП…


Митрополит УПЦ МП отказался служить Кириллу

Митрополит Александр (Драбинко), иерарх Украинской православной церкви Московского патриархата, объявил себя клириком Константинопольского патриархата. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Интерфакс«. ЧИТАЙТЕ: Кошмар Тягнибока. Почему…


Сенцов госпитализирован в реанимацию

Украинский политзаключенный в России Олег Сенцов, который не так давно прекратил голодовку, попал в реанимацию. Об этом рассказала его сестра Наталья Каплан, передает УКРОП со…