«Жадность фраера сгубила»: В РФ рассказали, почему убили Захарченко

В Москве были недовольна главарями боевиков так называемой «ДНР» и в частности убитым 31 августа Александром Захарченко из-за их «ненасытности», и требовала расформировать неподконтрольные «кураторам» военизированные группировки. Об этом рассказывает «Новая газета», передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. В издании отмечается, что под началом Захарченко действовала военизированная группировка – «Республиканская гвардия», основанная на базе местного отделения «Оплота».

Также в сообщении говорится: «После объединения в 2015–2016 гг. вооруженных группировок «ЛДНР» в единые армейские корпуса «гвардия» оставалась единственным крупным формированием, неподконтрольным российским военным кураторам. Не контролировала Москва и многочисленные ведомственные службы безопасности и охраны — такие были почти при каждом министерстве в ДНР … Местные называли эти ведомственные армии «спецназом по отъему собственности». По сведениям газеты, в начале июля Москва потребовала расформировать ведомственные группировки и отдать все оружие армии.

Издание пишет: «В самом Донецке новость восприняли как сигнал о скорой отставке Захарченко, полномочия которого заканчивались этой осенью. Но, как говорят в Донецке, уходить Захарченко совсем не хотел». Также отмечают, что в ведении Захарченко находились «хозяйственные аспекты» местной полукриминальной экономики».

«Новая газета» отмечает: «В руках «ненасытной» пары Захарченко – Тимофеев были сконцентрированы почти все прибыльные бизнесы «республики». Под контролем Ташкента была добыча коксующегося угля и антрацита, а также их транспортировка в РФ — в качестве российского сырья этот уголь затем возвращался в Украину… За свои нехитрые услуги Ташкент взимал «пошлину»… В Донецке говорят, что Тимофеев желал получать «комиссионные», пропорциональные обороту».

ЧИТАЙТЕ: Улыбающийся боевик в разгар похорон Захарченко «взорвал» соцсети: Кадры, как на самом деле в Донецке «прощались» с убитым главарем

Как рассказал журналистам один из бывших лидеров сепаратистов, новая экономическая ситуация в Украине привлекала не только Тимофеева и Захарченко, но и завязанные на реэкспортной схеме российские спецслужбы, структуры Януковичей и их «кошелька» Сергея Курченко. Напоследок сообщим, что в материале напоследок говорится: «Пирог резко стал большим, и все хотят себе большую часть, а не цивилизованно делиться. Для «Бати» же (Захарченко) и Ташкента конфликтовать с крупными рыбами было не по зубам».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Вспышки насилия и крупные конфликты: Ученые рассказали к чему приведет глобальное потепление

Вот и психологи заговорили об ужасающих последствиях глобального потепления, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Некоторое исследование показало, что негативные изменения приведут к враждебности…


2036-й год. Будет ли существовать Россия?

Министр экономии Орешкин объявил, что до 2036-го года повышение пенсионного возраста не планируется. Дело даже не в том, что и обещания Путина не повышать пенсионного…




Качество жизни в Украине и мире: Украинцев ошарашили результатами нового рейтинга

По качеству жизни Украина значительно уступает соседским странам, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Об этом сообщает сервис Numbeo, который проводит подробные исследования почти практически…


В России врачи лечили перелом шваброй. ВИДЕО

Небывалые чудеса изобретательности проявили медики Кушнаренковской центральной районной больницы в российской Республике Башкортостан. Перелом бедра местной 83-летней пенсионерке они вылечили с помощью… обычной деревянной швабры,…




Под Одессой велосипедиста дважды переехали за ночь

В населенном пункте Белолесье Одесской области в пятницу, 15 февраля, случилась авария с участием двух легковых автомобилей и велосипедиста. Об этом информирует пресс-служба Нацполиции Одесской области, передает УКРОП. Отмечается, что водитель…


87-летняя пенсионерка из Донецка: «Надеюсь дожить до освобождения Донбасса, я люблю Украину, сильно скучаю по ней»

Расхожее представление о том, что на оккупированных территориях Донбасса пенсионеры – люди советской ментальности, сталинисты и колаборанты, неверно. И среди этой категории людей есть патриоты…


Читая Суркова

Ну, началось! Кинулись в который раз перечитывать статью Суркова и карандашом красным всякие места подчёркивать. Перестаньте, всё равно ни хрена не поймёте. Я вам сейчас всё…