«Жадность фраера сгубила»: В РФ рассказали, почему убили Захарченко

В Москве были недовольна главарями боевиков так называемой «ДНР» и в частности убитым 31 августа Александром Захарченко из-за их «ненасытности», и требовала расформировать неподконтрольные «кураторам» военизированные группировки. Об этом рассказывает «Новая газета», передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. В издании отмечается, что под началом Захарченко действовала военизированная группировка – «Республиканская гвардия», основанная на базе местного отделения «Оплота».

Также в сообщении говорится: «После объединения в 2015–2016 гг. вооруженных группировок «ЛДНР» в единые армейские корпуса «гвардия» оставалась единственным крупным формированием, неподконтрольным российским военным кураторам. Не контролировала Москва и многочисленные ведомственные службы безопасности и охраны — такие были почти при каждом министерстве в ДНР … Местные называли эти ведомственные армии «спецназом по отъему собственности». По сведениям газеты, в начале июля Москва потребовала расформировать ведомственные группировки и отдать все оружие армии.

Издание пишет: «В самом Донецке новость восприняли как сигнал о скорой отставке Захарченко, полномочия которого заканчивались этой осенью. Но, как говорят в Донецке, уходить Захарченко совсем не хотел». Также отмечают, что в ведении Захарченко находились «хозяйственные аспекты» местной полукриминальной экономики».

«Новая газета» отмечает: «В руках «ненасытной» пары Захарченко – Тимофеев были сконцентрированы почти все прибыльные бизнесы «республики». Под контролем Ташкента была добыча коксующегося угля и антрацита, а также их транспортировка в РФ — в качестве российского сырья этот уголь затем возвращался в Украину… За свои нехитрые услуги Ташкент взимал «пошлину»… В Донецке говорят, что Тимофеев желал получать «комиссионные», пропорциональные обороту».

ЧИТАЙТЕ: Улыбающийся боевик в разгар похорон Захарченко «взорвал» соцсети: Кадры, как на самом деле в Донецке «прощались» с убитым главарем

Как рассказал журналистам один из бывших лидеров сепаратистов, новая экономическая ситуация в Украине привлекала не только Тимофеева и Захарченко, но и завязанные на реэкспортной схеме российские спецслужбы, структуры Януковичей и их «кошелька» Сергея Курченко. Напоследок сообщим, что в материале напоследок говорится: «Пирог резко стал большим, и все хотят себе большую часть, а не цивилизованно делиться. Для «Бати» же (Захарченко) и Ташкента конфликтовать с крупными рыбами было не по зубам».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Конфликт Путина и Лукашенко: Ставки высоки

Президентский срок Владимира Путина заканчивается в 2024 году, и уже сейчас ему следует принимать решения. В конституции ясно написано, что никто не может избираться президентом…



В Одессе сорвали концерт фанатки Путина. ФОТО

Все произошло вчера вечером, 24 мая, в Одессе. Как пишет «Думская», Темниковой устроили «горячий прием». Активисты собрались возле ночного клуба «Ибица», где она должна была выступить,…




Клічко йде на вибори… тому обіцяє зробити Київ знов найзеленішою та найзатишнішою столицею Європи

Клічко запланував астрономічні витрати на парки та сквери.  2019-го року у столиці здійснять капітальний ремонт 90 парків та скверів. На ці потреби місто спрямувало понад…


Как Зеленский решил «спасти» Закарпатье. ВИДЕО

Сегодня, 25 мая, стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский поручил решить ситуацию в Закарпатье, а именно «обеспечить взаимодействие с местными властями, решить финансовые вопросы…


Банки начинают блокировать счета граждан без предупреждения

Согласно приказу Министерства юстиции, украинские банки подключаться к системе Государственной исполнительной службы, а их информационные системы будут каждый час проверять всех своих клиентов на задолженность…


СБУ припинила діяльність організованого угруповання з незаконного видобутку і збуту бурштину. ФОТО

Співробітники Управління СБ України блокували діяльність організованого угруповання, учасники якого налагодили незаконний видобуток і збут бурштину, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили,…


СРОЧНО. Международный трибунал обязал Путина освободить украинских моряков

Международный трибунал, заседающий в Гамбурге, в воскресенье огласил свое решение по требованию Украины об освобождении трех украинских военных кораблей, задержанных в Керченском проливе 25 ноября…


Дегенеративный Соловьев угрожает Украине: «На коленях приползете и будете просить прощения!»

Пропагандист Соловьев считает, что Украина якобы должна осознать свою неразрывность с «братской» Россией, без которой существование нашего государства, в его понимании, невозможно, пишет УКРОП со…



Зеленский не заметил Супрун, ей это не понравилось

Одиозная исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что Владимир Зеленский, который находится на посту президента, не интересуется ее медреформой, пишет УКРОП со ссылкой на…