«Жадность фраера сгубила»: В РФ рассказали, почему убили Захарченко

В Москве были недовольна главарями боевиков так называемой «ДНР» и в частности убитым 31 августа Александром Захарченко из-за их «ненасытности», и требовала расформировать неподконтрольные «кураторам» военизированные группировки. Об этом рассказывает «Новая газета», передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. В издании отмечается, что под началом Захарченко действовала военизированная группировка – «Республиканская гвардия», основанная на базе местного отделения «Оплота».

Также в сообщении говорится: «После объединения в 2015–2016 гг. вооруженных группировок «ЛДНР» в единые армейские корпуса «гвардия» оставалась единственным крупным формированием, неподконтрольным российским военным кураторам. Не контролировала Москва и многочисленные ведомственные службы безопасности и охраны — такие были почти при каждом министерстве в ДНР … Местные называли эти ведомственные армии «спецназом по отъему собственности». По сведениям газеты, в начале июля Москва потребовала расформировать ведомственные группировки и отдать все оружие армии.

Издание пишет: «В самом Донецке новость восприняли как сигнал о скорой отставке Захарченко, полномочия которого заканчивались этой осенью. Но, как говорят в Донецке, уходить Захарченко совсем не хотел». Также отмечают, что в ведении Захарченко находились «хозяйственные аспекты» местной полукриминальной экономики».

«Новая газета» отмечает: «В руках «ненасытной» пары Захарченко – Тимофеев были сконцентрированы почти все прибыльные бизнесы «республики». Под контролем Ташкента была добыча коксующегося угля и антрацита, а также их транспортировка в РФ — в качестве российского сырья этот уголь затем возвращался в Украину… За свои нехитрые услуги Ташкент взимал «пошлину»… В Донецке говорят, что Тимофеев желал получать «комиссионные», пропорциональные обороту».

ЧИТАЙТЕ: Улыбающийся боевик в разгар похорон Захарченко «взорвал» соцсети: Кадры, как на самом деле в Донецке «прощались» с убитым главарем

Как рассказал журналистам один из бывших лидеров сепаратистов, новая экономическая ситуация в Украине привлекала не только Тимофеева и Захарченко, но и завязанные на реэкспортной схеме российские спецслужбы, структуры Януковичей и их «кошелька» Сергея Курченко. Напоследок сообщим, что в материале напоследок говорится: «Пирог резко стал большим, и все хотят себе большую часть, а не цивилизованно делиться. Для «Бати» же (Захарченко) и Ташкента конфликтовать с крупными рыбами было не по зубам».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Агент военной разведки РФ работал на украинском стратегическом объекте. Всплыли новые детали. ВИДЕО

На одном из украинских стратегических предприятий в Запорожье работал агент военной разведки РФ Алексей Лазоренко. Он задержан, у него обнаружена флешка со снимками ударных украинских…



«Двойник» Зеленского решил «сменить работу» после ошеломляющей критики фанатов «Квартала 95»

Юрий Великий повеселил и озадачил фолловеров новым фото. Артист будет пародировать в «Квартале 95» президента Владимира Зеленского. В своем Instagram комик уже делился фотографиями своего…


У Запоріжжі Зеленський рекламує шаурму

Рекламний щит із зображенням Президента України встановлений біля входу у відповідний заклад. В одному з Мафів на вулиці Базарній в Запоріжжі заповзятливі торговці використовують зображення…




Добкин угодил в крупный скандал из-за фанатов Путина и России: ВИДЕО вызвало ярость соцсетей

Одиозный экс-«регионал» Михаил Добкин угодил в скандал в социальных сетях из-за лайка поста о протестах в России. Скандальный инцидент разгорелся после публикации журналисткой видео, на котором…




Жена Нетаньяху, похоже, встала не с той ноги — устроила два грандиозных скандала за один полет

Визит в Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху начался со скандала, причем еще в израильском аэропорту. Сара Нетаньяху, сопровождающая своего супруга во время визита, отчитала командира…


Скандальный нардеп рассказал как Кремль развалит Украину

Руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех украинцев…



Защитники промаршировали по Киеву с «проблемными моментами». Как это было. ФОТО

В Киеве прошла репетиция Марша защитников В Киеве вчера вечером прошла  первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости. Марш пройдет независимо от государственных мероприятий,…



Российская попса пропиарила ворованное вино на оккупированной территории. ФОТО

Некогда популярные российские исполнители устроили вояж в оккупированный Крым. Там они пили вино на «отжатом» винзаводе «Массандра». О визите представителей российской «попсы» в Крым сообщила…