Ещё один «Боинг». Путинский режим — на дороге перманентных преступлений против человечности – Виталий Портников

Решение Вашингтона возложить на Россию ответственность за уничтожение гуманитарного конвоя под Алеппо — новость, которая может иметь определяющее значение в общении цивилизованного мира с Россией. Она вполне может стать еще одним «Боингом». Потому что преднамеренное уничтожение гуманитарного конвоя российской авиацией — а американцы настаивают на том, что в зоне обстрела могли находиться российские самолеты Су-24 — является еще одной «красной линией», за которую Путину и его окружению не стоило переходить.

Стоит вспомнить, что в ситуации с Донбассом события развивались очень похоже. Путина пытались уговорить, задобрить, найти с ним компромисс — пока в небе над Украиной российские зенитчики не уничтожили пассажирский самолет Малайзийских авиалиний. Именно после этого начинают ужесточаться санкции, а Путин оказывается в международной изоляции, которую ему удаётся прорвать только после прямого вмешательства в сирийский конфликт. А теперь уже Сирия может сыграть злую шутку с честолюбивым диктатором.

Об этом пишет Виталий Портников, передает УКРОП со ссылкой на  newsru.ua

Если в Белом доме решат, что на встрече во время саммита «большой двадцатки» в Китае Путин попросту обманул Обаму, позиция Белого дома по отношению к России может ужесточиться. У Обамы слишком мало времени чтобы хотя бы создать видимость сирийского урегулирования — и не исключено, что за последние месяцы своего пребывания в Белом доме американский президент постарается компенсировать все те ошибки, которые он допустил, воспринимая российского коллегу как политика, а не как «гопника» из питерской подворотни.

Для Украины это может иметь важные последствия. Если Москва и Вашингтон окончательно разойдутся по Сирии, они разойдутся и по Донбассу. Идея урегулирования кризиса в оккупированных районах путем несоразмерных уступок сторон — а именно ее привезли в украинскую столицу Эро и Штайнмайер — накроется медным тазом. Напротив, американцы вместе с европейцами начнут думать о новых рычагах давления на Путина, чтобы заставить его убраться отовсюду. А это означает — не только никакой отмены санкций, но и новые решения, направленные на разрушение российской экономики и демонтаж агрессивного политического режима этой страны.

ЧИТАЙТЕ: У Швеції стурбовані зростанням шпигунської активності з боку РФ

Киев в этой ситуации должен просто не поддаваться на давление своих союзников, которые могут просто не оценить вовремя, как меняется ситуация вокруг России. Нужно понять одну очень простую вещь: путинский режим находится на дороге перманентных преступлений против человечности. Если его не демонтировать — он будет совершать их с завидной периодичностью. И с каждым новым таким преступлением желание остановить Путина и Россию будет только нарастать.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Медленный убийца: Популярное бытовое средство признали смертельно опасным

Удивительно, но факт: средство, которое стоит на каждой второй кухне, является настоящим ядом! Ученые назвали медленного убийцу среди самых популярных бытовых продуктов, сообщает УКРОП со…



Новости цирка: Кадырова наградили золотой медалью «за заслуги в прикладной медицине»

Министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов 20 ноября вручил главе республики Рамзану Кадырову золотую медаль имени Николая Блохина и диплом «за выдающиеся заслуги в развитии медицины», пишет УКРОП со ссылкой…



В России заговорили о слиянии «ЛНР» с «ДНР»

Есть высокая вероятность объединения «народных республик Донбасса» Об этом сказал депутат Госдумы Константин Затулин, сообщает УКРОП со ссылкой на «Взгляд«. ЧИТАЙТЕ: Поляки «захватили» Львов. ФОТО «Конечно…


Превратился в руины за 15 секунд: В США взорвали один из крупнейших стадионов страны. ВИДЕО

В Атланте снесли один из крупнейших стадионов США «Georgia Dome», который принимал Олимпийские игры 1996 года. Арена, рассчитанная на 75000 зрителей, была разрушена при помощи…



Колонна машин сложилась как карточный домик: первые жертвы гололеда в Украине. ФОТО

Три человека пострадали, четыре машины были разбиты в дорожно-транспортном происшествии, которое произошло из-за гололеда в Сумах, передает УКРОП. Предварительно, на встречную полосу вынесло автомобиль «Нива», там…


Поляки «захватили» Львов. ФОТО

В Польше в варшавском аэропорту висели карты, где Львов и Вильнюс были показаны польскими городами, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Карты были раскрашены в польские национальные цвета…


Во Франции задержан российский олигарх. ФОТО

Во Франции задержан известный российский бизнесмен, член Совета Федерации — Сулейман Керимов, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Эту информацию российским СМИ подтвердил консул. ЧИТАЙТЕ: На фоне обострения ситуации…


Что ждет Украину через 10-15 лет

Нынешняя ситуация является очевидно переходной. Ее смысл в том, что прежний класс, который со времен Кучмы управлял Украиной – класс национального капитала и связанного с…


На фоне обострения ситуации в Луганске Трамп провел телефонный разговор с Путиным

Телефонный разговор президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина завершился, сообщил РИА Новости представитель Белого дома, передает УКРОП. «Разговор завершился и сообщение для прессы скоро последует», — сказал представитель…