Ещё один «Боинг». Путинский режим — на дороге перманентных преступлений против человечности – Виталий Портников

Решение Вашингтона возложить на Россию ответственность за уничтожение гуманитарного конвоя под Алеппо — новость, которая может иметь определяющее значение в общении цивилизованного мира с Россией. Она вполне может стать еще одним «Боингом». Потому что преднамеренное уничтожение гуманитарного конвоя российской авиацией — а американцы настаивают на том, что в зоне обстрела могли находиться российские самолеты Су-24 — является еще одной «красной линией», за которую Путину и его окружению не стоило переходить.

Стоит вспомнить, что в ситуации с Донбассом события развивались очень похоже. Путина пытались уговорить, задобрить, найти с ним компромисс — пока в небе над Украиной российские зенитчики не уничтожили пассажирский самолет Малайзийских авиалиний. Именно после этого начинают ужесточаться санкции, а Путин оказывается в международной изоляции, которую ему удаётся прорвать только после прямого вмешательства в сирийский конфликт. А теперь уже Сирия может сыграть злую шутку с честолюбивым диктатором.

Об этом пишет Виталий Портников, передает УКРОП со ссылкой на  newsru.ua

Если в Белом доме решат, что на встрече во время саммита «большой двадцатки» в Китае Путин попросту обманул Обаму, позиция Белого дома по отношению к России может ужесточиться. У Обамы слишком мало времени чтобы хотя бы создать видимость сирийского урегулирования — и не исключено, что за последние месяцы своего пребывания в Белом доме американский президент постарается компенсировать все те ошибки, которые он допустил, воспринимая российского коллегу как политика, а не как «гопника» из питерской подворотни.

Для Украины это может иметь важные последствия. Если Москва и Вашингтон окончательно разойдутся по Сирии, они разойдутся и по Донбассу. Идея урегулирования кризиса в оккупированных районах путем несоразмерных уступок сторон — а именно ее привезли в украинскую столицу Эро и Штайнмайер — накроется медным тазом. Напротив, американцы вместе с европейцами начнут думать о новых рычагах давления на Путина, чтобы заставить его убраться отовсюду. А это означает — не только никакой отмены санкций, но и новые решения, направленные на разрушение российской экономики и демонтаж агрессивного политического режима этой страны.

ЧИТАЙТЕ: У Швеції стурбовані зростанням шпигунської активності з боку РФ

Киев в этой ситуации должен просто не поддаваться на давление своих союзников, которые могут просто не оценить вовремя, как меняется ситуация вокруг России. Нужно понять одну очень простую вещь: путинский режим находится на дороге перманентных преступлений против человечности. Если его не демонтировать — он будет совершать их с завидной периодичностью. И с каждым новым таким преступлением желание остановить Путина и Россию будет только нарастать.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Механизм российского вмешательства пронизывает каталонский кризис

Ложные средства распространения новостей, которые Россия использовала для ослабления Соединенных Штатов и Европейского союза, вступили в полную силу в Каталонии, сообщила 23 сентября испанская газета El…


Кот проехал 130 километров под капотом. ФОТО

После возвращения с каникул, проведенных во Франции, молодая бельгийка обнаружила под капотом своего автомобиля спрятавшегося там кота, сообщает BFMTV, пишет УКРОП. Женщина обратила внимание на утечку…




В Москве убит легендарный советский хоккеист

Легендарный советский хоккейный вратарь Виктор Толмачев обнаружен убитым в своей московской квартире, сообщил в воскресенье «Интерфаксу» осведомленный источник, пишет УКРОП. «В квартире на Открытом шоссе было обнаружено…


В Финляндии готовится закон, позволяющий двум женщинам быть матерями одного ребенка

Законодательная комиссия парламента Финляндии поддержала инициативу узаконить материнство двух женщин четырнадцатью голосами против трех. Если поправка в закон будет принята, однополые пары, которые хотят быть…


Министр Януковича стал «нищим»

В Украине суд арестовал все имущество и банковские счета бывшего министра МВД Виталия Захарченко, передает УКРОП. Наложен арест на все движимое и недвижимое имущество, а также денежные…






Во Львове десятки людей отравились рыбой

В результате острого отравления копченой рыбой во Львове были госпитализированы 32 человека. Об этом сообщает издание Zaxid.net, передает УКРОП. В результате отравления 30 человек поступили во Львовскую…


Ярош рассказал, как победить Украине

Добробаты по всеобщему признанию внесли весомый вклад в борьбу с российско-террористическими войсками на Востоке Украины. О важности добровольческого движения и причинах, почему затягивают с принятием…


В США вышло пособие о войне с Россией

Армия США опубликовала «Пособие по российскому военному делу нового поколения», которое предназначено для повышения информированности американских военных о тактике России в гибридной войне, пишет УКРОП…