Ещё один «Боинг». Путинский режим — на дороге перманентных преступлений против человечности – Виталий Портников

Решение Вашингтона возложить на Россию ответственность за уничтожение гуманитарного конвоя под Алеппо — новость, которая может иметь определяющее значение в общении цивилизованного мира с Россией. Она вполне может стать еще одним «Боингом». Потому что преднамеренное уничтожение гуманитарного конвоя российской авиацией — а американцы настаивают на том, что в зоне обстрела могли находиться российские самолеты Су-24 — является еще одной «красной линией», за которую Путину и его окружению не стоило переходить.

Стоит вспомнить, что в ситуации с Донбассом события развивались очень похоже. Путина пытались уговорить, задобрить, найти с ним компромисс — пока в небе над Украиной российские зенитчики не уничтожили пассажирский самолет Малайзийских авиалиний. Именно после этого начинают ужесточаться санкции, а Путин оказывается в международной изоляции, которую ему удаётся прорвать только после прямого вмешательства в сирийский конфликт. А теперь уже Сирия может сыграть злую шутку с честолюбивым диктатором.

Об этом пишет Виталий Портников, передает УКРОП со ссылкой на  newsru.ua

Если в Белом доме решат, что на встрече во время саммита «большой двадцатки» в Китае Путин попросту обманул Обаму, позиция Белого дома по отношению к России может ужесточиться. У Обамы слишком мало времени чтобы хотя бы создать видимость сирийского урегулирования — и не исключено, что за последние месяцы своего пребывания в Белом доме американский президент постарается компенсировать все те ошибки, которые он допустил, воспринимая российского коллегу как политика, а не как «гопника» из питерской подворотни.

Для Украины это может иметь важные последствия. Если Москва и Вашингтон окончательно разойдутся по Сирии, они разойдутся и по Донбассу. Идея урегулирования кризиса в оккупированных районах путем несоразмерных уступок сторон — а именно ее привезли в украинскую столицу Эро и Штайнмайер — накроется медным тазом. Напротив, американцы вместе с европейцами начнут думать о новых рычагах давления на Путина, чтобы заставить его убраться отовсюду. А это означает — не только никакой отмены санкций, но и новые решения, направленные на разрушение российской экономики и демонтаж агрессивного политического режима этой страны.

ЧИТАЙТЕ: У Швеції стурбовані зростанням шпигунської активності з боку РФ

Киев в этой ситуации должен просто не поддаваться на давление своих союзников, которые могут просто не оценить вовремя, как меняется ситуация вокруг России. Нужно понять одну очень простую вещь: путинский режим находится на дороге перманентных преступлений против человечности. Если его не демонтировать — он будет совершать их с завидной периодичностью. И с каждым новым таким преступлением желание остановить Путина и Россию будет только нарастать.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Украине хотят разрешить блокировать неугодные сайты без решения суда

В повестку дня Верховной Рады на рассмотрение включен законопроект №6688 о внесудебной блокировке сайтов. Если он будет принят, СБУ сможет без решения суда с помощью провайдера блокировать…



В России в небе взорвался метеорит. ВИДЕО

Жители населенного пункта Ефремов, который расположен в Тульской области РФ, сообщают о взрыве метеорита. Соответствующие видео опубликованы в YouTube, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф….


В Турции в ночном клубе застрелили известную певицу. ВИДЕО

Известная турецкая певица Хаджер Тюлю погибла в результате перестрелки в одном из ночных клубов, передает  УКРОП со ссылкой на СобКор. Стрельба произошла в престижном ночном развлекательном заведении…


На Киевщине взорвалась АЗС. ВИДЕО

Около полуночи под Киевом загорелась и взорвалась автозаправка, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. По информации пресс-службы киевской областной полиции, инцидент произошел в 23.46 на автозаправке «БРСМ-Нафта»,…



Трампа внесли в базу сайта «Миротворец»

Президента США Дональда Трампа внесли в базу сайта «Миротворец» за «публичное признание АР Крым территорией страны-агрессора России». Руководитель аналитического Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев прогнозирует…


Ляшко потребовал извинений перед коровами. ВИДЕО

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко резко отреагировал на призыв депутата от «Народного фронта» Андрея Помазанова прекратить заниматься популизмом. Очередной инцидент произошёл в ходе пленарного заседания…


Путин видит только один способ окончания войны: Детали переговоров с Порошенко

Президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин обсудили вопросы урегулирования конфликта на Донбассе и тему политзаключенных, передает УКРОП со ссылкой на СЕГОДНЯ. Главы…



Ученые нашли частицы золота в обычных растениях

Китайские ученые подвергли два вида растений к исследованию и открыли новые понятия о растениях. Исследователи из китайского университета подвергли исследованию китайскую крапиву и канадский мелколепестник,…


Гриценко засветился на сайте пророссийской организации в ЕС

Потенциальный кандидат в президенты Украины экс-министр обороны Анатолий Гриценко попал неприятную ситуацию. Сайт «ICEUR» — «Международного центра исследования отношений Россия-ЕС» сообщил, что 4 июня Анатолий…