Ещё один «Боинг». Путинский режим — на дороге перманентных преступлений против человечности – Виталий Портников

Решение Вашингтона возложить на Россию ответственность за уничтожение гуманитарного конвоя под Алеппо — новость, которая может иметь определяющее значение в общении цивилизованного мира с Россией. Она вполне может стать еще одним «Боингом». Потому что преднамеренное уничтожение гуманитарного конвоя российской авиацией — а американцы настаивают на том, что в зоне обстрела могли находиться российские самолеты Су-24 — является еще одной «красной линией», за которую Путину и его окружению не стоило переходить.

Стоит вспомнить, что в ситуации с Донбассом события развивались очень похоже. Путина пытались уговорить, задобрить, найти с ним компромисс — пока в небе над Украиной российские зенитчики не уничтожили пассажирский самолет Малайзийских авиалиний. Именно после этого начинают ужесточаться санкции, а Путин оказывается в международной изоляции, которую ему удаётся прорвать только после прямого вмешательства в сирийский конфликт. А теперь уже Сирия может сыграть злую шутку с честолюбивым диктатором.

Об этом пишет Виталий Портников, передает УКРОП со ссылкой на  newsru.ua

Если в Белом доме решат, что на встрече во время саммита «большой двадцатки» в Китае Путин попросту обманул Обаму, позиция Белого дома по отношению к России может ужесточиться. У Обамы слишком мало времени чтобы хотя бы создать видимость сирийского урегулирования — и не исключено, что за последние месяцы своего пребывания в Белом доме американский президент постарается компенсировать все те ошибки, которые он допустил, воспринимая российского коллегу как политика, а не как «гопника» из питерской подворотни.

Для Украины это может иметь важные последствия. Если Москва и Вашингтон окончательно разойдутся по Сирии, они разойдутся и по Донбассу. Идея урегулирования кризиса в оккупированных районах путем несоразмерных уступок сторон — а именно ее привезли в украинскую столицу Эро и Штайнмайер — накроется медным тазом. Напротив, американцы вместе с европейцами начнут думать о новых рычагах давления на Путина, чтобы заставить его убраться отовсюду. А это означает — не только никакой отмены санкций, но и новые решения, направленные на разрушение российской экономики и демонтаж агрессивного политического режима этой страны.

ЧИТАЙТЕ: У Швеції стурбовані зростанням шпигунської активності з боку РФ

Киев в этой ситуации должен просто не поддаваться на давление своих союзников, которые могут просто не оценить вовремя, как меняется ситуация вокруг России. Нужно понять одну очень простую вещь: путинский режим находится на дороге перманентных преступлений против человечности. Если его не демонтировать — он будет совершать их с завидной периодичностью. И с каждым новым таким преступлением желание остановить Путина и Россию будет только нарастать.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Турция снова на гране войны с Россией: Артиллерия турецкой армии накрыла огнем пророссийских наемников в Сирии. ФОТО. ВИДЕО

​Турецкие Вооруженные силы обстреляли российско-сирийские войска, попытавшиеся приблизиться к прибежищу курдов — городу Африну. Об этом сообщает УКРОП ссылаясь на “Диалог.UA”. ЧИТАЙТЕ: Кто дает Украине деньги…


“Що це за гопник”: Савченко гучно зганьбилася, вирішивши блиснути розумом

Одіозна нардеп Надія Савченко відзначилася новим скандальним виступом, пише УКРОП із посиланням на politeka.net. На цей раз нардеп вирішила блиснути своїми історичними знаннями, але, як свідчать коментарі в…


ООН идет на Донбасс

Эксперты рассказали о параметрах миссии и о том, какой вариант устроит Украину, пишет УКРОП со ссылкой на Сегодня. В воскресенье завершилась Мюнхенская конференция по безопасности….


Кто дает Украине деньги на радикалов, Майдан и смену власти

Влиятельная ближневосточная газета опубликовала данные о спонсировании бывшим лидером Ливийской Арабской Джамахирии, Муаммаром Каддафи, избирательных кампаний политиков по всему миру. В списке — экс-президент Франции Николя…


«Такие люди не нужны нашей стране»: У РФ відверто розповіли про «утилізацію» терористів «ЛДНР» у Сирії. ВІДЕО

Знайомі бійців «ПВК Вагнера» ​​розповіли про те, як ті загинули в Сирії. Бойцы «Сирийских демократических сил» Метою ПВК «Вагнер» є не тільки охорона нафтопроводів, але…



Матиос рассказал о частоте самоубийств среди участников АТО

Анатолий Матиос привел неутешительную статистику. По его словам, желание покончить с собой очень часто наблюдается среди украинских военных. Генерал уточнил, какая именно категория бойцов наиболее…



“Харьковские сепаратисты”: сеть кипит из-за новой партии Михаила Добкина

В сети активно обсуждают новость о том, что народный депутат Украины от “Оппозиционного блока” Михаил Добкин создал собственную партию под названием “Христианские социалисты”, передает УКРОП…


В России при помощи магических обрядов пытаются заставить доллар упасть. ВИДЕО

На минувших выходных в честь Масленицы группа российских криптовалютчиков провела странный обряд, призванный спровоцировать падение американской валюты, передает УКРОП со ссылкой на Час Пик. В…



Россия резко увеличила транзит газа через Украину

Несмотря на вражду, агрессию России против Украины на Донбассе, незаконную аннексию Крымского полуострова Российская Федерация увеличивает объемы транзита «голубого топлива» через нашу страну, передает УКРОП…


За «Новороссию»: «Свобода» попала в скандал с движением из РФ

Политическая партия «Свобода» примет участие в конгрессе ультраправых, который также посетит «Русское имперское движение», поддерживающее сепаратистские движения в Украине. Об этом на своей странице в…