ЕС начал штрафную процедуру против Польши

Еврокомиссия в субботу, 29 июля, официально начала штрафную процедуру в отношении Польши, сообщает УКРОП со ссылкой на dw.com

Это произошло после того, как один из приобретших скандальную известность законов о реформе польской судебной системы был опубликован и вступил в силу. У Варшавы теперь есть месяц, чтобы дать ответ на официальное уведомление Брюсселя, говорится на сайте Еврокомиссии. В зависимости от ответа польских властей или его отсутствия Еврокомиссия может перейти к следующему этапу штрафной процедуры.

ЧИТАЙТЕ: Британия готова использовать ядерное оружие против России

Ранее, 25 июля, президент Польши Анджей Дуда подписал один из законов, касающихся реформы судебной системы — закон об общих судах. В то же время глава государства наложил вето на два других законопроекта о резко критикуемой судебной реформе — о реорганизации Верховного суда и о Национальном совете судоустройства, объяснив это их противоречием Конституции. Таким образом президент отреагировал на многотысячные акции протеста, прошедшие по стране, и на угрозы санкций со стороны ЕС.

Вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс приветствовал применение Дудой своего права вето. При этом он подчеркнул, что как только правительство начнет увольнять судей Верховного суда, Брюссель тут же начнет процедуру по 7 статье договора ЕС, предусматривающей санкции вплоть до лишения страны-нарушительницы права голоса.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Госдеп США призывает РФ остановить обстрелы мирных районов Донбасса и вывести войска

Государственный департамент США обратился к России с требованием прекратить обстрелы украинских гражданских районов на Донбассе и вывести свои силы. Об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента…


Британский вертолет мог следить за пропавшей в Аргентине подлодкой

Член экипажа пропавшей аргентинской подлодки «Сан-Хуан» за девять дней до исчезновения писал своей семье, что за субмариной следил британский вертолет. Об этом сообщают местные СМИ,…



Как военную колонну Гиркина пропустили в Донецк

В 2014 году украинские военные дважды запрашивали разрешение на уничтожение колонны военной техники, которая под руководством офицера контрразведки РФ Игоря Гиркина (Стрелков) направлялась из Славянска…


Украинский журналист поставил на место Путина, напомнив о судьбе бурятов на Донбассе

Президент России Владимир Путин заявил, что в его сознании Украина находится рядом с Башкирией. Об этом он сказал на ежегодной пресс-конференции, попросив передать микрофон украинскому журналисту Роману Цымбалюку, передает УКРОП. «Поскольку…


«Цирковое шоу, срежиссированное закомплексованными людьми», — Портников о пресс-конференции Путина

Известный украинский публицист и журналист Виталий Портников назвал ежегодную большую пресс-конференцию российского президента Владимира Путина «цирковым шоу». Об этом он написал в Фейсбуке, передает УКРОП…


Кремль кинул на Донбасс спецназ ГРУ

«Информационное сопротивление» отмечает активную разведку террористами позиций сил АТО беспилотниками с целью определения координат для нанесения огневых ударов. Причем для этого используется не только артиллерия,…



Топ украинских политиков-лгунов

Журналисты издания «Новое время» и эксперты факт-чекингового проекта VoxCheck составили рейтинг украинских политиков по количеству неправдивых заявлений, передает УКРОП со ссылкой на Галицкие Контракты. В ходе…


Новые санкции США добьют рубль

Санкции, предусматривающие запрет на покупку облигаций федерального займа РФ, могут привести к внушительному падению рубля в следующем году. Об этом говорится в заявлении Bank of…




Кулю в лоб: в США застрелился законодатель, обвиненный в сексуальных домогательствах

Член нижней палаты законодательного собрания штата Кентукки республиканец Дан Джонсон, обвиненный в сексуальных домогательствах, покончил с собой. Как пишет Cursor, по сообщению Associated Press, Джонсон обвинялся в…


Саакашвили пошел на сговор с Порошенко

Правоохранительные органы Украины начали менять позицию по отношению к вышедшему на свободу экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили – все это может свидетельствовать о тайном сговоре с…