ЕС начал штрафную процедуру против Польши

Еврокомиссия в субботу, 29 июля, официально начала штрафную процедуру в отношении Польши, сообщает УКРОП со ссылкой на dw.com

Это произошло после того, как один из приобретших скандальную известность законов о реформе польской судебной системы был опубликован и вступил в силу. У Варшавы теперь есть месяц, чтобы дать ответ на официальное уведомление Брюсселя, говорится на сайте Еврокомиссии. В зависимости от ответа польских властей или его отсутствия Еврокомиссия может перейти к следующему этапу штрафной процедуры.

ЧИТАЙТЕ: Британия готова использовать ядерное оружие против России

Ранее, 25 июля, президент Польши Анджей Дуда подписал один из законов, касающихся реформы судебной системы — закон об общих судах. В то же время глава государства наложил вето на два других законопроекта о резко критикуемой судебной реформе — о реорганизации Верховного суда и о Национальном совете судоустройства, объяснив это их противоречием Конституции. Таким образом президент отреагировал на многотысячные акции протеста, прошедшие по стране, и на угрозы санкций со стороны ЕС.

Вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс приветствовал применение Дудой своего права вето. При этом он подчеркнул, что как только правительство начнет увольнять судей Верховного суда, Брюссель тут же начнет процедуру по 7 статье договора ЕС, предусматривающей санкции вплоть до лишения страны-нарушительницы права голоса.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Под Кемерово обнаружено три трупа

В России под скандально известном Кемерово полицейские нашли три трупа, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт. В поселке Пача Яшкинского района Кемеровской области обнаружены тела…




Путин засветился в странной компании. ФОТО

Владимир Путин снова удивил всех метаморфозами со своим ростом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. На очередную волну насмешек президент России нарвался во время встречи в…




«Очень умный был суч*нок»: Журналисты нашли тренировочную базу керченского стрелка. ФОТО. ВИДЕО

Журналисты нашли базу, где тренировался перед убийствами подозреваемый в теракте в Керченском политехническом колледже Владислав Росляков, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com. ФОТО из сайта elise.com Корреспондент Алексей…