Есть ряд недостатков: Украинцев предупредили о проблемах нового закона о валюте

Новое валютное законодательство, которое готовятся внедрить украинские власти, отличается рядом системных недостатков, передает УКРОП.

Законопроект №8152 «О валюте» содержит ряд спорных моментов, несмотря на наличие в нем положительных аспектов.

Об этом заявила Татьяна Богдан, доктор экономических наук, заведующая отделом государственных финансов Экспертно-аналитического центра «Оптима».

ЧИТАЙТЕ: «Луганська молодь рветься в Україну»

Она отмечает, что у авторов законопроекта нет концептуального видения валютной политики Украины. Кроме того, они не придерживаются надлежащей последовательности шагов и игнорируют необходимые предпосылки валютной либерализации.

Богдан подчеркивает, что такой итог удивляет, ведь еще в конце 2016 года Нацбанк вынес на обсуждение общественности проект «Концепции нового валютного регулирования». Он предусматривал постепенную либерализацию системы, которая должна была состояться в несколько этапов.

В частности, предусматривались снятие ограничений с экспортно-импортных операций и прямых иностранных инвестиций, отмена ограничений для портфельных инвестиций и потоков долгового капитала, а также ликвидация всех препятствий для финансовых операций физических лиц за границу.

«На сегодняшний день можем констатировать, что законопроект №8152 утратил связь с рядом ключевых положений проекта «Концепции нового валютного регулирования», в частности, касающихся принципа постепенности (этапности) валютной либерализации и применения определенной последовательности мер в зависимости от вызревания макроэкономических и институциональных условий в экономике», — резюмировала Богдан.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В «ДНР» перестали признавать «паспорта» «республики» и требуют предъявить настоящие паспорта Украины

Только 1600 жителей «ДНР» получили так называемый «паспорт» «республики». Такой вывод можно сделать, исходя из сообщений донецких пропагандистов, пишет блогер Серафим Смернов, передает УКРОП  со ссылкой…






«Махнем туда вежливыми людьми»: Российские сторонники Гиркина готовятся воевать за Курилы

В центре Москвы состоялся митинг против передачи островов Курильской гряды Японии, организованный псевдопатриотической общественностью России. Интересно, что в данном случае, левые и правые партии РФ…



Глава «Почты России» купил апартаменты за 1 млрд рублей в элитном «особняке Тюдоров». ФОТО

Пока ФГУП «Почта России» ищет новые способы заработка в регионах, ее глава Николай Подгузов смог улучшить свои жилищные условия, купив апартаменты в элитном ЖК «Knightsbridge Private Park»…


21 января — самый депрессивный день в году

21 января наступит «синий понедельник», который считается самым депрессивным днём в году. Этот вывод был сделан на основе исследования математиками и психологами поведения людей, сообщает …


Кремль бьет зеркала

Всех позабавили рассуждения Дмитрия Медведева на Гайдаровском форуме о том, что «статистика находится в тупике», а такой показатель, как ВВП, вообще мешает работать. «Может быть, пора…



Ученый: Очень скоро ступня человека будет похожа на слоновую

Станислав Дробышевский из Московского университета отметил, что ступня человека не совсем адаптирована к прямохождению, поэтому через некоторое время она определенно видоизменится. Скорее всего, она станет…



«Они стали гротеском, даже самопародией. А как только в России власть становится пародией, ей жить остается не очень долго»

Владимир Сорокин как писатель и предсказатель. — Вашей книге «День опричника» уже пять лет. Насколько литературный вымысел писателя Сорокина совпал с реальностью? — Один мой друг, историк Борис Соколов,…