Есть опасность, которую стоит ждать от Кремля на выборах в Украине

Во время президентских и парламентских выборов в Украине Россия активизирует свое влияние и будет устраивать провокации.

Об этом «Апострофу» рассказала вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроид, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: В Киеве повесилась девушка с плюшевым мишкой в рука. ФОТО. ВИДЕО

«Есть вещи, которые закономерны для любого политического процесса в любой стране. Парламентская деятельность перед выборами во все годы в нашей стране всегда проходит под знаком выборов.

Понятно, что и добросовестные, и недобросовестные идеи и поступки будут и в парламенте, и вне его. Но есть и, наверное, какие-то особенности, которые будут характерны, во-первых, для Украины как таковой, во-вторых, для Украины образца 2018 года. Это прежде всего влияние России, которое, конечно, обострится перед выборами…», — считает она.

По словам Сыроид, Россия опасается активизации независимых от нее украинских политиков, которые пришли после Революции достоинства.

«Я убеждена, что почти все усилия, которые будут прилагаться Россией, имеют целью дискредитировать эти силы и вытеснить из политической жизни через президентскую кампанию. Россия выставит очень много кандидатов псевдооппозиционеров на президентских выборах для того, чтобы размывать эту идентичность…», — предполагает вице-спикер.

Также она прогнозирует увеличение попыток дестабилизировать ситуацию в парламенте. В качестве примера она привела идею с продлением действия закона об особом статусе Донбасса. Сыроид называет это предложение абсурдным, так как Минские соглашения не действуют, продолжаются обстрелы, а дипломатические контакты относительно ситуации на Донбассе не работают.

«Но в одностороннем порядке нас заставляют что-то выполнять. Я почти уверена, что будет та же риторика: «Это же ничего не значит, давайте дальше будем делать вид, что обманываем Путина…» Как будто Путин не знает, что мы его тут обманываем. И это будет звучать с парламентской трибуны.

Есть очень большая опасность, когда мы изображаем, будто мы делаем что-то не очень значительное, но к этому привыкаем. Один раз продлили. Второй. А тогда оставим, потому что уже не так страшно. Потом однажды проснемся, а государства нет…», — заявила вице-спикер.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как люди представляли загробную жизнь

Люди с начала своего существования задумывались о том, куда они уходят после смерти, передает УКРОП. Идея конечности пути большинство не устраивает, поэтому во всех религиозных…


Если не будет насекомых

Что изменится, если на Земле не будет насекомых? Очень многое. Во-первых, наша планета станет значительно легче — суммарный вес одних только муравьев превышает вес всего…


«Любовь» по принуждению

Медведев сегодня в Бресте предложил более тесную интеграцию с Белоруссией «…с одновременным повышением взаимозависимости экономик и возможностью оказания помощи и поддержки в ходе союзного строительства,…








Кадыров честно сформулировал отношения с Россией

В частности, в большом интервью, которое глава Чеченской республики Рамзан Кадыров дал сотруднице телеканала «Россия 24», продемонстрирован принципиально иной взгляд на отношения с российским государством,…


Кулагин Алексей — ДОСЬЕ

Кулагин Алексей родился 7 апреля 1955 в городе Курахово Донецкой области. Родители-энергетики в 1956г. по распределению после окончания учебы были направлены работать в г.Счастье Луганской…




Срочная пресс-конференция Порошенко в центре Киева: ВИДЕО онлайн-трансляция

Сегодня в Киеве президент Петр Порошенко проведет экстренную пресс-конференцию, о чем сообщает его пресс-служба, передает УКРОП. СМИ проведут прямую видеотрансляцию мероприятия, которое начнется в 16:00…