Есть опасность, которую стоит ждать от Кремля на выборах в Украине

Во время президентских и парламентских выборов в Украине Россия активизирует свое влияние и будет устраивать провокации.

Об этом «Апострофу» рассказала вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроид, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: В Киеве повесилась девушка с плюшевым мишкой в рука. ФОТО. ВИДЕО

«Есть вещи, которые закономерны для любого политического процесса в любой стране. Парламентская деятельность перед выборами во все годы в нашей стране всегда проходит под знаком выборов.

Понятно, что и добросовестные, и недобросовестные идеи и поступки будут и в парламенте, и вне его. Но есть и, наверное, какие-то особенности, которые будут характерны, во-первых, для Украины как таковой, во-вторых, для Украины образца 2018 года. Это прежде всего влияние России, которое, конечно, обострится перед выборами…», — считает она.

По словам Сыроид, Россия опасается активизации независимых от нее украинских политиков, которые пришли после Революции достоинства.

«Я убеждена, что почти все усилия, которые будут прилагаться Россией, имеют целью дискредитировать эти силы и вытеснить из политической жизни через президентскую кампанию. Россия выставит очень много кандидатов псевдооппозиционеров на президентских выборах для того, чтобы размывать эту идентичность…», — предполагает вице-спикер.

Также она прогнозирует увеличение попыток дестабилизировать ситуацию в парламенте. В качестве примера она привела идею с продлением действия закона об особом статусе Донбасса. Сыроид называет это предложение абсурдным, так как Минские соглашения не действуют, продолжаются обстрелы, а дипломатические контакты относительно ситуации на Донбассе не работают.

«Но в одностороннем порядке нас заставляют что-то выполнять. Я почти уверена, что будет та же риторика: «Это же ничего не значит, давайте дальше будем делать вид, что обманываем Путина…» Как будто Путин не знает, что мы его тут обманываем. И это будет звучать с парламентской трибуны.

Есть очень большая опасность, когда мы изображаем, будто мы делаем что-то не очень значительное, но к этому привыкаем. Один раз продлили. Второй. А тогда оставим, потому что уже не так страшно. Потом однажды проснемся, а государства нет…», — заявила вице-спикер.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Срочно едут в последнюю поездку на гору Афон, чтобы успеть до того, как их «проклянет» РПЦ

Сегодня стало известно, что несколько руководителей прогнившей российской партии «Единая Россия» ездили молиться на святую гору Афон накануне запрета РПЦ, передает УКРОП со ссылкой на…






Порошенко готовит последний выстрел в собственный народ»: Тимошенко выступила с срочным заявлением

Фракция «Батькившина» в Верховной Раде Юлия Тимошенко настаивает на немедленном принятии трех мораториев, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com. С таким заявлением выступила сегодня лидер «Батькившины»…


Будет ли попадать Благодатный огонь в Россию после ее разрыва с Константинополем

Благодатный огонь будет привозиться в Россию, несмотря на разрыв между РПЦ и Константинополем. Об этом заявил пресс-секретарь патриарха Московского Александр Волков, передает  УКРОП со ссылкой…


Гордон «размазал» российскую пропагандистку Скабееву в прямом эфире. Реакция сетей. ВИДЕО

​На фоне разразившегося скандала между украинской делегацией в ПАСЕ и пропагандисткой российского ТВ Ольгой Скабеевой известный украинский журналист Дмитрий Гордон размазал в россиянку в прямом…


Россиянин поражен огромным кладбищем русских вояк с Донбасса под Питером: ВИДЕО взорвало сеть

Сторонник «русского мира» специально отправился под Питер, чтобы воочию увидеть масштабное кладбище в Колпино, где захоронено более тысячи российских наемников, уничтоженных на Донбассе, пишет УКРОП…


Две Кореи договорились восстановить транспортное сообщение

Северная и Южная Корея договорились восстановить транспортное сообщение по железнодорожным и автомобильным путям. Как пишет УКРОП, об этом сообщает Reuters со ссылкой на совместное заявление сторон, которое…





«Убивали, убиваем и будем убивать»: МИД РФ сделало скандальное заявление в ООН. ВИДЕО

Вооружённые силы России убивали, убивают и будут убивать. Как информирует replyua, такое заявление прозвучало от официального представителя внешнеполитического ведомства России Марии Захаровой, пишет УКРОП. Такое заявление…