Если Путина заменит Медведев — будет неплохо. Но если Патрушев… — эксперт. ВИДЕО

Я знаю, какие факторы движут историей вокруг Украины и вокруг войны с Россией. Если коротко, то Украина повторит путь стран восточной Европы и Балтии в НАТО и ЕС. Просто пришло время, так сложились геополитические факторы и течения, сообщает УКРОП со ссылкой на fakty.ictv.ua.

Время показывает, что сказанное мною сбывается.

Я не боюсь писать правду. Ребята, которые были в Донецком аэропорту ведь не боялись?

А тем, кто каждый день на фронте, думаете, не страшно?

Сейчас каждому нужно работать по-максимуму на своих местах. Тогда все получится.

Сейчас каждому нужно работать по-максимуму на своих местах. Тогда все получится.

Украине нужна была Клинтон

Я прогнозировал, что на президентских выборах в США победит Хиллари Клинтон и считал, что ее политика в отношении Украины будет предсказуемее, нежели у Дональда Трампа. Ибо она бы продолжала политику нынешнего президента Штатов Барака Обамы на постепенное давление на Россию.

Но народ США выбрал Трампа… Хотя мой прогноз частично сбылся, ведь Клинтон набрала большее количество голосов избирателей.

Что будет при Трампе

Думаю, что России нет смысла слишком радоваться, ибо ситуация напоминает приход Рональда Рейгана (40-й президент США 1981-1989 гг. – Ред.). Тогда демократ Джимми Картер накладывал на СССР санкции и в Москве радовались победе актера (клоуна), республиканца Рейгана.

Рейган тоже в первые дни говорил о желании восстановить отношения с СССР, но вскоре назвал его Империей Зла и начал проводить намного более жесткую политику, чем предшественник Джимми Картер.

Поэтому, думаю, что кардинально политика США в отношении Украины не изменится, тем более Конгресс полностью республиканский и будет контролировать Трампа.
Безвизовый режим с ЕС

Мы выполнили все 144 критерии, хотя в это мало кто верил. Теперь вся загвоздка в единственном – Европа должна разработать механизм временного приостановления визового режима.

На случай, если будет очень плохая ситуация с беженцами, ЕС нужен механизм, который позволит быстро остановить безвиз с третьими странами. Я думаю, в этом месяце формулу найдут.

Украина нужна Европе

Кремлевская пропаганда вбивает клин между нами и Европой, говоря, что Украина Европе не нужна, а нужны только ее ресурсы. Так говорили и про Польшу, и про страны Балтии.

Путин с трона – Украине легче?

Смотря, кто придет после него. Если придет либеральный прозападный Алексей Кудрин (экс-министр финансов РФ, сейчас заместитель председателя Экономического совета при президенте России. – Ред.) или даже Дмитрий Медведев (премьер-министр России. – Ред.), это будет неплохо. Если поставят, скажем, Николая Патрушева (экс-директор ФСБ, его напрямую связывают с убийством в Лондоне Александра Литвиненко, эксперты рассматривали его как возможного преемника Путина. – Ред.), тогда будет тоже, что и сейчас.

Но один человек ничего не решит. России полностью нужно менять политику. Европа с помощью санкций пытается дать понять, что каждая страна имеет право развиваться так, как сама хочет, и поэтому РФ должна оставить в покое Украину.

Украина в 2017

В 2017 году Украина продолжит движение на Запад, в Евросоюз, НАТО. Мы будет делать реформы, укреплять армию.

Естественно мы будем уже иметь безвизовый режим, будем сотрудничать с США в военной сфере, наша экономика будет расти.

Мы движемся туда, куда нужно. Возможно, не так быстро, как хочется. Но западные партеры отмечают, что за 2 года Украина сделала больше прогресса, чем за предыдущие 23.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Очень хочется, чтобы мои коллеги-народные депутаты услышали и почувствовали боль вопросов, которые я слышу каждый раз, когда приезжаю в Славянск, Николаевку, Марьинку…




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Экс-заместитель главы облгосадминистрации избил депутата

Экс-заместитель главы Херсонской облгосадминистрации и фигурант дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Евгений Рищук избил человека. Об этом сообщил адвокат Маси Найем на своей странице в Facebook. Также в пресс-службе…


В Украину идет зима

Ближайшей ночью и в ночь на среду, 25 сентября, в северных, восточных, Полтавской и Черкасской областях ожидаются заморозки от 0 до -4. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный синоптик Наталка Диденко. Погода в регионах…


Парубий «спалился» на Одессе. Возбуждено уголовное дело

Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило уголовное производство против спикера Верховной Рады восьмого созыва и нардепа девятого созыва Андрея Парубия. Об этом депутат сообщает на своей странице в…


Каков Зеленский в жизни. ФОТО

Президент Украины Владимир Зеленский редко показывает свою личную жизнь, а тем более фотографии собственных детей. В сети не так много фото из его семейного архива,…


Портнов, конечно, высокопрофессиональный адвокат, но Порошенко ему не по зубам

Новая власть Украины в лице Владимира Зеленского не собирается преследовать бывшего гаранта Петра Порошенко, поскольку ему покровительствуют западные партнеры. Об этом на своей странице в…


Что собрался обнародовать Трамп

Президент США Дональд Трамп считает возможным обнародование стенограммы его телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским, ставшим объектом расследования в контексте возможного давления Трампа на…


«Значит, война?!»: В Кремле намекнули на желание пойти войной на Украину, нарушив сделку

Оккупационные войска Донбасса, контролируемые Российской Федерацией, нарушили в очередной раз собственное обещание по ремонту моста в Станице Луганской, что на оккупированном Донбассе, отказавшись убирать собственные…


У Зеленского заявили о федерализации Украины и войны на Донбассе, которые всех удивят

Украинские власти сделали резкое заявление о возможной федерализации Украины: помощник президента Зеленского Андрей Ермак категорически заявил, что глава государства никогда не пойдет на федерализацию и…


«Как прибили, так и держится»: В сеть слили редкое «военное» ФОТО Путина

Президент России Владимира Путин во время встречи с главой Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым в рамках военных учений в Оренбургской области, неудачно сфотографировался с «юнармейцами». Кадр с…


В Донецк прибыла новая группировка в форме с неизвестными шевронами, население в панике

На территории временно оккупированного террористами самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Донецка было зафиксировано прибытие новой группировке в форме с неизвестными шевронами. Блогер под ником «Хочу домой» в…


После скандала с Коломойским в прямом эфире Скрыпин в матерной форме грубо оскорбил Шустера. ВИДЕО

Известный украинский телеведущий Роман Скрыпин эмоционально и в матерной форме прокомментировал скандал в прямом эфире ток-шоу Савика Шустера между журналистом и олигархом Игорем Коломойским. При…


Путин нервно сглотнул: Ярош собрался пролить последнюю кровь

Экс-глава «Правого сектора», руководитель Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош очертил, до каких пор намерен воевать с Россией, возглавляемой Владимиром Путиным. Об этом он высказался на своей странице…


Объявят импичмент? Скандал вокруг Трампа и Зеленского получил резкий поворот

Импичмент президента США Дональда Трампа может стать единственным выходом из ситуации в случае подтверждения его давления на главу Украины Владимира Зеленского. Такое заявление в интервью…


Кремль готовит россиян к масштабной войне с Украиной: Начинается что-то очень серьезное

Министр обороны России Сергей Шойгу готовит население своего государства к военным действиям в Украине. Об этом написал общественный активист и бывший нардеп Игорь Луценко. По…


Ледниковый период наступает: Ученые назвали неожиданную причину

Эксперты из ведущих университетов мира установили ещё одну возможную причину ледникового периода в далеком прошлом. Так, между Марсом и Юпитером могли столкнуться несколько астероидов. В результате…