Если Европа не изменит позиции, Турция грозиться открыть границы для беженцев

Запад никогда не был искренен в вопросах поддержки тех, кто нуждается в помощи, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на конгрессе в Стамбуле, передает УКРОП.

По его словам, не Запад, а Турция открыла свои двери для 3,5 миллиона беженцев. «Европа не выполнила своих обещаний. Когда на границе Турции и Болгарии собрались 50 тысяч беженцев, в Европе начали думать о том, что произойдет, если Анкара откроет свои КПП», — отметил Эрдоган.

Президент отметил, что если Европа не изменит свою позицию, то Турция откроет границы.

По словам президента Турции на сегодня миллионы детей в мире нуждаются в заботе и милосердии. Также помощи ждут миллионы женщин и детей на Африканском континенте. «Делается ли что-то для того, чтобы помочь им? Нет! Вместо этого организовываются пустые обсуждения, к примеру, вопроса целесообразности вступления Турции в ЕС», — сказал Эрдоган, подчеркнув, что для Анкары подобные обсуждения ничего не значат.

ЧИТАЙТЕ: Прощай украинский лес: Министр Семерак дал отмашку на экспорт кругляка

Глава государства выразил сожаление в связи с тем, что мировое сообщество не осознает масштабов существующих проблем. «Конфликты, насилие и кровопролитие в Сирии, Ираке, Афганистане, Ливии и Сомали зачастую преподносятся в контексте кризиса беженцев и борьбы за сферы влияния. Поверьте мне: если бы не кризис беженцев, то мировое сообщество не обсуждало бы трагедии во многих странах мира», — относительно Эрдоган.

Президент сказал далее, что в Анкаре прекрасно понимают, что, выступая с предупреждениями в адрес Евросоюза, страна может столкнуться с определенной реакцией. «Санкции грозят ввести те, кто уже 53 года не принимает Турцию в ЕС. Но это нас не пугает, так как мы твердо стоим на ногах», — подчеркнул Эрдоган.

Накануне Европарламент одобрил резолюцию рекомендательного характера о приостановке переговоров по вступлению Турции в ЕС. За документ проголосовали 479 депутатов, против — 37, еще 107 воздержались. Резолюция была предложена на рассмотрение пленарной сессии Европарламента 22 ноября.

Документ содержит призыв к заморозке переговоров по вопросу членства Турции в ЕС в свете ситуации, возникшей в стране после попытки военного переворота 15 июля и условий режима чрезвычайного положения (ЧП).

В резолюции отмечается, что Турция должна отменить режим ЧП для возобновления переговоров. В документе также подчеркивается, что ЕС и Европарламент решительно осуждают попытку военного переворота в Турции и признают законным право страны привлечь к ответственности виновных. Депутаты Европарламента не имеют полномочий прекращать или приостанавливать переговоры с Турцией.

В то же время резолюция является своеобразным политическим сигналом для стран ЕС и Совета организации. 23 ноября на 32-й сессии Постоянного комитета ОИС по экономическому и торговому сотрудничеству (İSEDAK) в Стамбуле президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что голосование в Европарламенте, независимо от результатов, не будет иметь для Турции никакого значения. Источники в Министерстве Турции по делам ЕС отметили, что итоги голосования в Европарламенте по вопросу возможного членства Турции в ЕС не будут иметь юридической силы.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…





Страшное ДТП с украинцами и от удара пожар. ФОТО

18 сентября в Черкасской области столкнулся внедорожник BMW и автобус «Богдан». Медики спасали потерпевших Так, на трассе между населенными пунктами Мошны и Будище, предварительно, автомобиль…


Дубинский едко высмеял Супрун за чрезмерный пафос в защиту Гонтаревой

Зампред комитета Верховной Рады по финансам, политике и таможенной политике Александр Дубинский высмеял реакцию бывшей исполняющей обязанности министра здравоохранения Уляны Супрун на события вокруг бывшей…




«Вернитесь! Братский народ!»: Скабееву «накрыло» из-за переговоров по Донбассу

Российская пропагандистка Ольга Скабеева взбесилась из-за отказа Украины подписываться под «формулой Штайнмайера». Она выразила возмущение позицией украинской стороны во время встречи контактной группы в Минске…


Путин перебрасывает на Донбасс элитные войска России

Российская Федерация перебрасывает на Донбасс кадровых военных из элитных подразделений спецназа, а на офицерские должности назначает выпускников ВУЗов России. Таким образом, в сообщении Минобороны говорится:…


В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство. Она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…




Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…