Екатерина Золотарева: «А сегодня стало известно, что Ноздровскую нашли мертвой в реке, голую… Они забыли о Врадиевке? Самое время напомнить!»

Под Киевом вчера, 1 января, было найдено тело известной правозащитницы Ирины Ноздровской. Накануне она исчезла и перестала отвечать на звонки. 30 декабря Ноздровская была объявлена в розыск. Буквально за пару дней до своей страшной гибели женщина получала открытые угрозы в свой адрес.

Два года назад родную сестру Ирины Светлану насмерть сбил племянник председателя Вышгородского райсуда Россошанский. Дело пытались «спустить на тормоза», но Ноздровская добилась того, чтобы мажор получил по справедливости — 27 декабря ему продлили арест на 60 дней, а отец мужчины в зале суда пообещал правозащитнице, что та плохо кончит, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

ЧИТАЙТЕ: Украина сначала сбор биометрических данных россиян

Блогер Екатерина Золотарева в Facebook написала, что подобный беспредел прощать нельзя. И самое время вспомнить бунт во Врадиевке. Событие может повториться с еще большими масштабами, если виновникам этой громкой истории дадут уйти от ответственности.

«Жили-были две сестры. Старшая и младшая. Учились, работали, растили деток. Помогали престарелой матери. Наверное, как-то так могла бы начинаться эта история, если она была бы сказкой с прекрасным и счастливым концом. Но это не сказка, а быль. Наша с вами быль. И конец ее трагичен и ужасен. В сентябре 2015 года младшую сестру Светлану сбивает насмерть пьяный мажор, племянник председателя Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский. Сотрудники Нацполиции сделали все, чтобы прикрыть урода, в чем потом сами частично признались. Долго ехали, скрывали убийцу и так далее. Старшая сестра Ирина Ноздровская, юрист по образованию, лично взялась за дело и на протяжении двух лет копала, собирала по крупицам все, что касалось любых подробностей, искала сама свидетелей, регулярно писала ходатайства, фактически заставляя проводить то или иное следственное действие. И вот спустя два года все эти невероятные усилия обрели серьезный итог: Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. В ту пятницу, 27 декабря, суд отказал по апелляции адвокатов убийцы и Россошанский остался арестованным еще на 60 суток. Родственники убийцы форменно взбесились. Угрозы, которые Ирина неоднократно получала в личку (и о которых прекрасно знали в полиции), прозвучали из уст отца убийцы прямо в зале суда. «Ты плохо кончишь!» – сказал он. И буквально через два дня Ирина исчезла без вести. А сегодня стало известно, что ее нашли мертвой в реке, голую… Я не буду сейчас спрашивать работников Нацполиции и их начальство, как можно было допустить такой вопиющий беспредел. Не буду спрашивать ARE YOU A*UE*I TAM и прочее. Потому что ответ очевиден: да, а*уе*и. Полностью. Они забыли Врадиевку? Вообще все забыли. Думаю, самое время напомнить. Такое прощать категорически НЕЛЬЗЯ. Иначе все было зря».

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



На России возродили карательную психиатрию по лекалам СССР

Госдума приняла во втором чтении законопроект, закрепляющий за прокурорами право обращаться в суд с иском о принудительной госпитализации граждан в психбольницы. Об этом сообщает корреспондент…



Служба безопасности Украины предотвратила теракт в Харькове. ВИДЕО

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры предотвратили в Харькове террористический акт возле памятного знака воинам УПА. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр…


Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со…



Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили…



Балтия: Парадоксы популярной статистики

Отчет «Евростата» по итогам прошлого года об уровне частного потребления на основании паритета покупательской способности озадачил многих из тех, кто следит за динамикой развития стран…


Страховая компания составила список самых опасных для туризма стран

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий, передает УКРОП. Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место —…



Полиция Ровенщины поймала на взятке начальника отдела здравоохранения

В размере 13 тысяч 500 гривен руководитель отдела здравоохранения одного из горсоветов Ровенской области попался правоохранителям. Правонарушитель заявил, что предприниматель должен заплатить ему 50% «отката»…