Екатерина Золотарева: «А сегодня стало известно, что Ноздровскую нашли мертвой в реке, голую… Они забыли о Врадиевке? Самое время напомнить!»

Под Киевом вчера, 1 января, было найдено тело известной правозащитницы Ирины Ноздровской. Накануне она исчезла и перестала отвечать на звонки. 30 декабря Ноздровская была объявлена в розыск. Буквально за пару дней до своей страшной гибели женщина получала открытые угрозы в свой адрес.

Два года назад родную сестру Ирины Светлану насмерть сбил племянник председателя Вышгородского райсуда Россошанский. Дело пытались «спустить на тормоза», но Ноздровская добилась того, чтобы мажор получил по справедливости — 27 декабря ему продлили арест на 60 дней, а отец мужчины в зале суда пообещал правозащитнице, что та плохо кончит, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

ЧИТАЙТЕ: Украина сначала сбор биометрических данных россиян

Блогер Екатерина Золотарева в Facebook написала, что подобный беспредел прощать нельзя. И самое время вспомнить бунт во Врадиевке. Событие может повториться с еще большими масштабами, если виновникам этой громкой истории дадут уйти от ответственности.

«Жили-были две сестры. Старшая и младшая. Учились, работали, растили деток. Помогали престарелой матери. Наверное, как-то так могла бы начинаться эта история, если она была бы сказкой с прекрасным и счастливым концом. Но это не сказка, а быль. Наша с вами быль. И конец ее трагичен и ужасен. В сентябре 2015 года младшую сестру Светлану сбивает насмерть пьяный мажор, племянник председателя Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский. Сотрудники Нацполиции сделали все, чтобы прикрыть урода, в чем потом сами частично признались. Долго ехали, скрывали убийцу и так далее. Старшая сестра Ирина Ноздровская, юрист по образованию, лично взялась за дело и на протяжении двух лет копала, собирала по крупицам все, что касалось любых подробностей, искала сама свидетелей, регулярно писала ходатайства, фактически заставляя проводить то или иное следственное действие. И вот спустя два года все эти невероятные усилия обрели серьезный итог: Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. В ту пятницу, 27 декабря, суд отказал по апелляции адвокатов убийцы и Россошанский остался арестованным еще на 60 суток. Родственники убийцы форменно взбесились. Угрозы, которые Ирина неоднократно получала в личку (и о которых прекрасно знали в полиции), прозвучали из уст отца убийцы прямо в зале суда. «Ты плохо кончишь!» – сказал он. И буквально через два дня Ирина исчезла без вести. А сегодня стало известно, что ее нашли мертвой в реке, голую… Я не буду сейчас спрашивать работников Нацполиции и их начальство, как можно было допустить такой вопиющий беспредел. Не буду спрашивать ARE YOU A*UE*I TAM и прочее. Потому что ответ очевиден: да, а*уе*и. Полностью. Они забыли Врадиевку? Вообще все забыли. Думаю, самое время напомнить. Такое прощать категорически НЕЛЬЗЯ. Иначе все было зря».

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пентагон предлагает отражать сокрушительные кибератаки с помощью ядерного оружия

Проект новой ядерной стратегии США, направленный на одобрение Дональду Трампу, допускает использование ядерного оружия в ответ на кибератаки, сообщают Дэвид Сангер и Уильям Брод в The…


В Сирии все только начинается

В Сирии в любой момент может вспыхнуть новый конфликт. На этот раз — между бывшими союзниками по борьбе против боевиков организации «Исламское государство». Формальным поводом является…


Астроном Пол Кокс заявляет, что в Солнечной системе есть еще одно Солнце. ВИДЕО

Прошлогоднее заявление уважаемого астронома Пола Кокса перевернуло сознание других ученых, да и обычных людей тоже, пишет УКРОП. Так, мужчина на конференции, посвященной прохождению Меркурия близ…




На Европу надвигается снежная буря: авиакомпании отменяют рейсы

Сильная снежная буря надвигается на Великобританию, Нидерланды и Германию. Об этом предупреждают европейские СМИ. Британские метеорологи предупреждают о приближении к европейскому континенту шторма Фионн. Сильный…


В Австралии осьминог задушил дельфина. ФОТО

Осьминоги способны убить дельфина, который пытается их проглотить. Необычный случай впервые описан австралийскими учеными под руководством Наджида Стивенса в журнале Marine Mammal Science, передает УКРОП. В августе…


В Таиланде хотят казнить россиянку за наркотики. ФОТО

Выпускница факультета кибернетики Казанского национального университета имени Туполева, 22-летняя гражданка России Римма Куканова может подвергнуться смертной казни в Таиланде. Ее задержали на курортном острове Пханган в компании…




Меня чуть не убили: в киевском ресторане людей кормили стеклом. ФОТО

В одном из киевских ресторанов посетитель едва не погиб, чуть не проглотив стекло, обнаруженное в блюде, передает УКРОП. Об этом рассказала киевская журналистка Надежда Андрикевич. Девушка отмечает,…


В Венгрии задержали самолет с беженцами из Украины. ВИДЕО

Венгерские правоохранители задержали на территории страны «кукурузник» с 11 пассажирами, которые незаконно пересекли украинско-венгерскую границу. По информации издания Kelet.hu, легкомоторный Ан-2 приземлился в селе Каллошемен в…


Кремль играет в миротворца

Російському президенту було запропоновано простий варіант: кораблі повинні бути повернуті разом з вкраденої територією. Насправді, по-моєму, це — найкращий вихід. І для самого Путіна, і…


«Крымский сюрприз» от Владимира Путина

Россия продолжает усиливать свой военный «кулак» в оккупированном украинском Крыму, пишет УКРОП со ссылкой на ЭХО. Здесь, передает «Голос Америки», развернут новый, второй дивизион зенитно-ракетного…