Екатерина Золотарева: «А сегодня стало известно, что Ноздровскую нашли мертвой в реке, голую… Они забыли о Врадиевке? Самое время напомнить!»

Под Киевом вчера, 1 января, было найдено тело известной правозащитницы Ирины Ноздровской. Накануне она исчезла и перестала отвечать на звонки. 30 декабря Ноздровская была объявлена в розыск. Буквально за пару дней до своей страшной гибели женщина получала открытые угрозы в свой адрес.

Два года назад родную сестру Ирины Светлану насмерть сбил племянник председателя Вышгородского райсуда Россошанский. Дело пытались «спустить на тормоза», но Ноздровская добилась того, чтобы мажор получил по справедливости — 27 декабря ему продлили арест на 60 дней, а отец мужчины в зале суда пообещал правозащитнице, что та плохо кончит, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

ЧИТАЙТЕ: Украина сначала сбор биометрических данных россиян

Блогер Екатерина Золотарева в Facebook написала, что подобный беспредел прощать нельзя. И самое время вспомнить бунт во Врадиевке. Событие может повториться с еще большими масштабами, если виновникам этой громкой истории дадут уйти от ответственности.

«Жили-были две сестры. Старшая и младшая. Учились, работали, растили деток. Помогали престарелой матери. Наверное, как-то так могла бы начинаться эта история, если она была бы сказкой с прекрасным и счастливым концом. Но это не сказка, а быль. Наша с вами быль. И конец ее трагичен и ужасен. В сентябре 2015 года младшую сестру Светлану сбивает насмерть пьяный мажор, племянник председателя Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский. Сотрудники Нацполиции сделали все, чтобы прикрыть урода, в чем потом сами частично признались. Долго ехали, скрывали убийцу и так далее. Старшая сестра Ирина Ноздровская, юрист по образованию, лично взялась за дело и на протяжении двух лет копала, собирала по крупицам все, что касалось любых подробностей, искала сама свидетелей, регулярно писала ходатайства, фактически заставляя проводить то или иное следственное действие. И вот спустя два года все эти невероятные усилия обрели серьезный итог: Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. В ту пятницу, 27 декабря, суд отказал по апелляции адвокатов убийцы и Россошанский остался арестованным еще на 60 суток. Родственники убийцы форменно взбесились. Угрозы, которые Ирина неоднократно получала в личку (и о которых прекрасно знали в полиции), прозвучали из уст отца убийцы прямо в зале суда. «Ты плохо кончишь!» – сказал он. И буквально через два дня Ирина исчезла без вести. А сегодня стало известно, что ее нашли мертвой в реке, голую… Я не буду сейчас спрашивать работников Нацполиции и их начальство, как можно было допустить такой вопиющий беспредел. Не буду спрашивать ARE YOU A*UE*I TAM и прочее. Потому что ответ очевиден: да, а*уе*и. Полностью. Они забыли Врадиевку? Вообще все забыли. Думаю, самое время напомнить. Такое прощать категорически НЕЛЬЗЯ. Иначе все было зря».

 




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Google не подчинился требованию Роскомнадзора

Роскомнадзор впервые принял решение оштрафовать одну из крупнейших интернет-компаний мира за отказ выполнять требования российского законодательства, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. «Мы сегодня оштрафовали…


Лісгоспи Держлісагентства майже півроку не експортують дрова — Бондар

Під час засідання Громадської ради при Державному агентстві лісових ресурсів України заступник Голови Держлісагентства Володимир Бондар прокоментував ситуацію з мораторієм на експорт лісоматеріалів необроблених та…


В России запечатлели город, которого нет. ФОТО

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ В Сети появились несколько фотографий, сделанных близ Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения на Тазовском п-ове, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ….


Україну накрили хуртовини

Державна служба з надзвичайних ситуацій попереджає українців про ускладнення погодних умов і заметілі 12-13 грудня, пише УКРОП із посиоланням на Ресурс. «12 грудня у Чернігівській,…


В преддверии Томоса и президентских выборов Порошенко жестко «подставили» с восстановлением Насирова

Решение суда по возвращению скандального чиновника на должность может весьма негативно отразиться на рейтинге действующего президента, а также нанести большой урон репутации всей страны, пишет…


Сколько потеряла Украина за последние 5 лет из-за коррупции: Невероятные цифры

Украина занимает 130 место среди 176 стран в мировом рейтинге коррумпированности. Из-за неэффективное управление и недостаточное верховенство права в течение последних пяти лет государство недополучило 70…


Россия отказалась выполнять рекомендации экспертов Совета Европы против коррупции

Россия отказалась выполнять рекомендации экспертов учрежденной Советом Европы Группы государств против коррупции ­(ГРЕКО), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Они предлагали возвратить в Кодекс судейской…




У Дніпрі в Управлінні СБУ відкрили меморіал на честь загиблих Героїв

В Управлінні Служби безпеки України у Дніпропетровській області відкрили меморіал присвячений загиблим під час проведення антитерористичної операції та операції об’єднаних сил співробітникам української спецслужби, пише…