Екатерина Золотарева: «А сегодня стало известно, что Ноздровскую нашли мертвой в реке, голую… Они забыли о Врадиевке? Самое время напомнить!»

Под Киевом вчера, 1 января, было найдено тело известной правозащитницы Ирины Ноздровской. Накануне она исчезла и перестала отвечать на звонки. 30 декабря Ноздровская была объявлена в розыск. Буквально за пару дней до своей страшной гибели женщина получала открытые угрозы в свой адрес.

Два года назад родную сестру Ирины Светлану насмерть сбил племянник председателя Вышгородского райсуда Россошанский. Дело пытались «спустить на тормоза», но Ноздровская добилась того, чтобы мажор получил по справедливости — 27 декабря ему продлили арест на 60 дней, а отец мужчины в зале суда пообещал правозащитнице, что та плохо кончит, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

ЧИТАЙТЕ: Украина сначала сбор биометрических данных россиян

Блогер Екатерина Золотарева в Facebook написала, что подобный беспредел прощать нельзя. И самое время вспомнить бунт во Врадиевке. Событие может повториться с еще большими масштабами, если виновникам этой громкой истории дадут уйти от ответственности.

«Жили-были две сестры. Старшая и младшая. Учились, работали, растили деток. Помогали престарелой матери. Наверное, как-то так могла бы начинаться эта история, если она была бы сказкой с прекрасным и счастливым концом. Но это не сказка, а быль. Наша с вами быль. И конец ее трагичен и ужасен. В сентябре 2015 года младшую сестру Светлану сбивает насмерть пьяный мажор, племянник председателя Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский. Сотрудники Нацполиции сделали все, чтобы прикрыть урода, в чем потом сами частично признались. Долго ехали, скрывали убийцу и так далее. Старшая сестра Ирина Ноздровская, юрист по образованию, лично взялась за дело и на протяжении двух лет копала, собирала по крупицам все, что касалось любых подробностей, искала сама свидетелей, регулярно писала ходатайства, фактически заставляя проводить то или иное следственное действие. И вот спустя два года все эти невероятные усилия обрели серьезный итог: Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. В ту пятницу, 27 декабря, суд отказал по апелляции адвокатов убийцы и Россошанский остался арестованным еще на 60 суток. Родственники убийцы форменно взбесились. Угрозы, которые Ирина неоднократно получала в личку (и о которых прекрасно знали в полиции), прозвучали из уст отца убийцы прямо в зале суда. «Ты плохо кончишь!» – сказал он. И буквально через два дня Ирина исчезла без вести. А сегодня стало известно, что ее нашли мертвой в реке, голую… Я не буду сейчас спрашивать работников Нацполиции и их начальство, как можно было допустить такой вопиющий беспредел. Не буду спрашивать ARE YOU A*UE*I TAM и прочее. Потому что ответ очевиден: да, а*уе*и. Полностью. Они забыли Врадиевку? Вообще все забыли. Думаю, самое время напомнить. Такое прощать категорически НЕЛЬЗЯ. Иначе все было зря».

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Ботокс для Путина

Ещё одна история для тех, кто всё ещё удивляется феерическим провалам России буквально по всем фронтам — во внешней политике, в экономике, в освоении космоса,…






На Луганщині за матеріалами СБУ судитимуть одного з очільників окупаційної адміністрації

Служба безпеки України під процесуальним керівництвом прокуратури завершила досудове розслідування у кримінальному провадженні щодо злочинів проти основ національної та громадської безпеки стосовно так званого «голови…




Вот уже неделю RT не смеется

На прошлой неделе, пишет Хьюго Рифкинд в Times, двое российских граждан, подозреваемых в попытке убийства Скрипалей, дали весьма странное и ужасно смешное интервью российскому телеканалу…


В Новой Зеландии на берег выбросило гигантскую пульсирующую медузу

Отдыхающая рядом семья назвала существо «вулканом». Визуально медуза весьма напоминала львиногривую, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Глубины Мирового океана таят в себе множество еще…


Навіщо країні необхідна ревізія лісів? ВІДЕО

УКРОП із посиланням на Ресурс пише,  українські ліси необхідно “порахувати” з використанням сучасних статистичних методів. Як вже Ресурс повідомляв раніше, це питання обговорили вчора  лісівники, екологи і…


Гривна перешла к укреплению на межбанке

Курс гривны на межбанковском валютном рынке в среду, 19 сентября, укрепился на 7 коп. — с 28,15 грн/$ до 28,08 грн/$. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  Realist. ЧИТАЙТЕ: Взрыв «миномета Пашинского»: В…



Взрыв «миномета Пашинского»: В деле произошел неожиданный поворот

Военная прокуратура Западного региона запретила разглашать результаты экспертизы расследования взрыва миномета «Молот» на полигоне в Ривне. Такой запрет парламентский комитет по национальной безопасности и обороны…