Ежегодное послание Порошенко к Раде: Все подробности и ВИДЕО

Президент Украины Петр Порошенко выступает с ежегодным посланием к Верховной Раде Украины, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Мы сохранили страну. Кремлевская «Барбаросса», путинский блицкриг, план «Русская весна» — захлебнулись. Мы создали армию, которая освободила две трети территории Донбасса, локализовала конфликт и держит оборону на линии фронта. Она защищает страну по украинскому-российской границе», — сказал он, начав выступление перед нардепами.

Об экономической ситуации

Порошенко оценил экономическую обстановку в Украине.

По словам Президента, страна избежала дефолта, а с конца шестнадцатого года — восстановила экономический рост.

«Позавчера Госстат уточнил, что во втором квартале ВВП увеличился на 3,8%. Это не та цифра, которая нас устраивает, но это — твердый показатель экономического роста страны», — отметил он.

Об армии Украины

Порошенко оценил готовность украинской армии отражать агрессию России.

«Только 6000 готовых к бою воинов могли выставить ВСУ весной XIV века, когда началась российская агрессия. Это не упрек военным. Это — приговор политикам, премьер-министрам и министрам обороны, которые годами транжирили оружие и имущество, разбазаривали военные городки, полигоны», — подчеркнул Порошенко.

«Денежное обеспечение военнослужащих ВСУ в следующем году будет увеличено на 37%. В октябре начнем сдавать в эксплуатацию новые общежития для контрактников 184 новых помещения, в которых поселятся примерно 23 000 солдат, часть в этом году, часть — уже в следующем», — добавил президент.

Ежегодное послание Порошенко к Раде: все подробности и видео

Об аннексии Крыма

Порошенко осудил Запад за «беззубую» реакцию на оккупацию Крыма.

«Первая реакция мира на оккупацию Крыма оказалась на удивление вялой и беззубой. Но даже теперь — после тысяч спровоцированных Россией жертв на Донбассе, после MH17, после Сирии, после Солсбери — на Западе немало желающих заглянуть Путину в душу, или еще не знаю куда», — заявил он.

«Нападение России началось с попытки аннексии Крыма, и его возвращением оно завершится — включая возмещением нанесенного ущерба и предоставлением этот раз уже действенных гарантий неповторения агрессии», — сказал Порошенко.

ЧИТАЙТЕ: Голобуцкий поставил Пушкова на место после того, как тот опубликовал «дырявый твит» против Илона Маска




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Когда говорят, что … Путин плохо работает

Каждый 4-й россиянин считает, что Путин плохо работает на своём посту, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Можно быть уверенным, что негативная оценка деятельности президента…




Израиль создал мощнейший в мире БТР. ФОТО

Созданный в Израиле бронетранспортер (БТР) Namer может заменить американский M2 Bradley и выступать прототипом американской боевой машины пехоты будущего, пишет The Popular Mechanics, передает УКРОП….


На Миколаївщині СБУ викрила на хабарах чиновницю

Співробітники Служби безпеки України разом зі слідчими поліції та під процесуальним керівництвом прокуратури викрили на фактах вимагання хабарів директора територіального центра соціального обслуговування однієї із…



Як СБУ попередила диверсію на об’єкті транспортної інфраструктури у Харківській області. ВІДЕО

Співробітники контррозвідки Служби безпеки України під процесуальним керівництвом прокуратури Харківської області попередили диверсійний акт на об’єкті транспортної залізничної інфраструктури Харківщини. Про це на брифінгу повідомив…



Россия-Мать…

Хочу спросить тебя, а для кого ты была братским народом?! Кого, какой народ ты когда-либо уважала, или жалела?! Какой народ из «республик свободных» пришёл к…




Спецоперация «выборы» в Приморье, где население демонстративно и публично было дважды изнасиловано

Выборы в Приморском Крае завершились формальной победой выдвинутого Москвой Олега Кожемяко, уже руководившего Корякией, Амурской и Сахалинской областями, пишет УКРОП. По официальным данным Кожемяко получил…