Ежегодное послание Порошенко к Раде: Все подробности и ВИДЕО

Президент Украины Петр Порошенко выступает с ежегодным посланием к Верховной Раде Украины, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Мы сохранили страну. Кремлевская «Барбаросса», путинский блицкриг, план «Русская весна» — захлебнулись. Мы создали армию, которая освободила две трети территории Донбасса, локализовала конфликт и держит оборону на линии фронта. Она защищает страну по украинскому-российской границе», — сказал он, начав выступление перед нардепами.

Об экономической ситуации

Порошенко оценил экономическую обстановку в Украине.

По словам Президента, страна избежала дефолта, а с конца шестнадцатого года — восстановила экономический рост.

«Позавчера Госстат уточнил, что во втором квартале ВВП увеличился на 3,8%. Это не та цифра, которая нас устраивает, но это — твердый показатель экономического роста страны», — отметил он.

Об армии Украины

Порошенко оценил готовность украинской армии отражать агрессию России.

«Только 6000 готовых к бою воинов могли выставить ВСУ весной XIV века, когда началась российская агрессия. Это не упрек военным. Это — приговор политикам, премьер-министрам и министрам обороны, которые годами транжирили оружие и имущество, разбазаривали военные городки, полигоны», — подчеркнул Порошенко.

«Денежное обеспечение военнослужащих ВСУ в следующем году будет увеличено на 37%. В октябре начнем сдавать в эксплуатацию новые общежития для контрактников 184 новых помещения, в которых поселятся примерно 23 000 солдат, часть в этом году, часть — уже в следующем», — добавил президент.

Ежегодное послание Порошенко к Раде: все подробности и видео

Об аннексии Крыма

Порошенко осудил Запад за «беззубую» реакцию на оккупацию Крыма.

«Первая реакция мира на оккупацию Крыма оказалась на удивление вялой и беззубой. Но даже теперь — после тысяч спровоцированных Россией жертв на Донбассе, после MH17, после Сирии, после Солсбери — на Западе немало желающих заглянуть Путину в душу, или еще не знаю куда», — заявил он.

«Нападение России началось с попытки аннексии Крыма, и его возвращением оно завершится — включая возмещением нанесенного ущерба и предоставлением этот раз уже действенных гарантий неповторения агрессии», — сказал Порошенко.

ЧИТАЙТЕ: Голобуцкий поставил Пушкова на место после того, как тот опубликовал «дырявый твит» против Илона Маска

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Кривом Роге полиция накрыла нелегальный заводик, где успели произвести 1,5 тонны боеприпасов и взрывчатки

Первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин отчитался о том, сколько нелегального оружия было изъято в Украине с начала 2018 года, пишет УКРОП со ссылкой…



Россияне в панике покидают Владикавказ: ВИДЕО массового бегства людей после ядовитого выброса

В социальных сетях опубликовано видео настоящей паники, которая охватила Владикавказ накануне после мощного пожара и угрозы взрыва на местном заводе «Электроцинк», пишет УКРОП со ссылкой…




Боевики пошли в атаку, но получили мощный контрудар ВСУ — у «ДНР» тяжелейшие потери

​Российские наемники на оккупированной части Донбасса 19 раз пытались атаковать позиции украинской армии на передовой, однако в результате контрудара ВСУ понесли значительные потери,  пишет УКРОП…



Штаты ткнули Россию носом в конфликт на Донбассе

Кремль делает недостаточно эффективных шагов, чтобы завершить конфликт на востоке Украины, пишет УКРОП со ссылкой на cursorinfo.co.il. Украина прилагает максимум усилий для урегулирования конфликта на Донбассе,…


Миллиарды рупий обнаружены на счете умершего жителя Пакистана

Семейство Араинов из Пакистана подозревают в отмывании денег. Работники пакистанской прокуратуры обнаружили на  счете в одном из финансовых учреждений их покойного родственника миллионное состояние, пишет…


«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров ответил матом на слова Путина о мучениках в раю. ВИДЕО

Лидер российской группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал матерное стихотворение, посвященное заявлению президента России Владимира Путина о ядерной войне и россиянах-мучениках, которые попадут в рай, пишет…


Эйдман о Путине: Фюрер шантажирует и ерничает, но при этом у него реально поехала крыша и он опасен

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман прокомментировал в Facebook заявление президента России Владимира Путина во время выступления на форуме «Валдай» в Сочи, отметив, что глава…



Искандеры больше не смеются

Спецпредставитель президента США по Украине Волкер  заявил, что США будут вводить санкции против России каждые один-два месяца. Речь идет, безусловно, о персональных санкциях — против…