Еда, транспорт и жилье: Поразительная разница цен в Украине и Польше

Цены на продукты питания в польских супермаркетах гораздо ниже, чем в Украине.

Об этом написал заместитель директора Украинской аграрной ассоциации (УАА) на своей странице в Facebook Марьян Заблоцкий, передает УКРОП.

По его словам, цены в Польше на молоко и мясо ему помогли промониторить его друзья.

ЧИТАЙТЕ: Донецк может превратиться в сплошной контейнер для наркотиков

В то же время, по данным ресурса «Гид по Польше», цена на 1 л молока в этой стране составляет 2,51 злотых или 19 грн.

В списке Заблоцкого куриное бедро поляки покупают за 29 грн за килограмм, украинские — 62 грн. Свиные ребра стоят в Польше 76 грн/кг, а в Украине — 109 грн/кг. Следует отметить, что в Польше приятели аналитика снимали не акционные, а обычные ценники, уверяет он. «Просто в Польше всегда дешевле», — добавляет Заблоцкий.

При этом молоко, которое продается в польских супермаркетах — только высшего сорта, уверяет председатель УАА, и оно там значительно качественнее украинского аналога.

Однако овощи и фрукты в польских супермаркетах по ценам плюс минус пару гривен аналогичны украинским: помидоры — 4,64 злотых или 35 грн, картофель – 2,11 злотых или 16 гривен, яблоки – 3,36 злотых или 25 грн, бананы — 4,09 злотых или 31 гривен.

В то же время выпить чашку капуччино обойдется в 9,6 злотых или 72 грн. а в Украине 30-40 грн, стоимость проезда в польском общественном транспорте стоит 3,46 злотых или около 26 гривен, в Украине 6-8 гривен, аренда квартиры в месяц – 1756 злотых или 13 345 гривен, в Украине же арендовать днокомнатную квартиру можно в два раза дешевле.

Однако следует учесть, что и НДС для продуктов питания в Польше значительно ниже — 8%, тогда как в Украине — 20%, справедливости ради отмечает Заблоцкий. Но, мол, это объясняет лишь незначительную часть разницы в ценах.

Кроме того сообщалось, что летнее ценовое затишье было недолгим и украинцам нужно готовиться к осеннему взлету цен на продукты.

В первой половине 2018 года цены на продукты в Украине поднялись на более чем 4%. Летом некоторые продукты даже подешевели. Однако уже с сентября, по прогнозам экспертов, цифры на ценниках в магазинах начнут увеличиваться. А к концу осени подорожание составит порядка 20%.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

На выборах в Раду примут участие 8 Зеленских

Председатель ЦИК Татьяна Слипачук заявила, что Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 8 кандидатов с фамилией Зеленский. Об этом сообщает на своей Facebook-странице Гражданская сеть «Опора». С…


«Как панда в зоопарке!»: Жадан жестко раскритиковал Зеленского

Избранный президент Украины Владимир Зеленский некомпетентный политик и находится не на своем месте. Такое мнение выразил известный украинский писатель Сергей Жадан. «Мне не нравится новый президент. Но,…


«Пошли вы на!***»: Каспаров жестко выругался из-за возвращения России в ПАСЕ

Российский оппозиционер, экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров послал немецких дипломатов, поддержавших возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). «От имени российского гражданского общества, вынужденного жить за границей,…


РФ выдвинула Украине жесткий ультиматум

Россия, которая до этого цинично отказывалась выполнять постановление Международного трибунала ООН и отпускать на волю пленных украинских моряков, назвала условия для их освобождения. Под стражей…


«Будешь сидеть с Путиным в Гааге!»: Гончаренко «опустил» главу российской делегации в ПАСЕ

Народный депутат Украины от фракции «БПП» Алексей Гончаренко сцепился с главой российской делегации Павлом Толстым в кулуарах ПАСЕ, которая приняла решение вернуть России все права в Ассамблее. Соответствующее видео…


Скабеева признала Крым украинским, этого пропагандистке не простят

Одиозная российская пропагандистка Ольга Скабеева оскандалилась заявлением о «своей» империи. Даже россияне шокированы. В Сети ажиотаж из-за «имперского» заявления Скабеевой в Twitter. Скабеева попыталась потроллить…


7 делегаций покинули ПАСЕ из-за возвращения России

После того, как ПАСЕ вернула Россию без ограничения полномочий, 7 стран — членов Совета Европы в ассамблеи прибегли к совместным действиям в знак протеста против уступок стране-агрессору. В совместном…


«А е@ёт мнение Коломойского?!»: У Зеленского опозорились в интервью

Заместитель главы офиса президента Руслан Рябошапка рассказал, что мало кто может ответить олигарху Игорю Коломойскому «нет», но Андрей Богдан — может. Это очень возмутило журналистку Светлану Крюкову….


«Почему ваши мысли и фантазии заняты мной?»: Береза затроллил российскую пропагандистку Ольгу Скабееву в ПАСЕ

Борислав Береза, член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), высмеял российскую пропагандистку Ольгу Скабееву. Так, внефракционный народный депутат в прямом эфире во время…


SSJ-100: История обмана

Чтобы 100 раз не крутить шарманку по Ту-334 и SSJ-100, выкладываю статью, где суть разложена по полочкам. Предупреждаю: многабукаф, текст резкий, но касательно фактов –…


За Солнцем находится двойник Земли

Исследователь из России Владимир Дегтярев сделал невероятное заявление. Он считает, что обнаружил совершенно новую планету. Если верить его словам, то увидел он ее во время…


Россия в ожидании «политических сдвигов тектонического масштаба»

Закончились торжества по случаю инаугурации нового президента Украины, избранного на всенародных демократических выборах. В России после массовых протестов власти отказались от идеи строительства храма в…