Егор Фирсов переметнулся к Яценюку

В программе «Вердикт» с журналистом Сергеем Руденко на телеканале Еспресо.TV  экс-нардеп Егор Фирсов заявил, что не смотря на то, что в СМИ распространяется информация о том, что Арсений Яценюк украл деньги, выделенные на проект «Стена», этот проект начал президент Украины, назвав его «Европейский Вал» и издав соответствующий указ. Поэтому, как подчеркивает Егор Фирсов, в первую очередь ответственность за контроль денег и за конечный результат построения этой стены лежит на Петре Порошенко, который и начинал этот проект.

«Во вторую очередь, за это отвечает Кабинет министров. Яценюк уже ушел, а Гройсман и остальные чиновники остались. Они должны контролировать этот процесс, и Кабмин имеет абсолютно все инструменты, чтобы определить, какая ситуация сложилась и как идет строительство. И в-третьих, в 2014 году даже польские депутаты предлагали строить эту стену совместными усилиями с Европой, так как стена имеет значение не только для Украины, но и для всей Европы. Евросоюзу было очень важно иметь хорошо защищенные границы с востоком, чтобы не было прилива наркотиков, оружия, беженцев и т.д. Предлагались деньги, но наше правительство на это не согласилось», — отметил Фирсов, уточняя, что нельзя было бы украсть.

Напомним, что фирмы-генподрядчика работ по проекту «Стена» использовали для отмывания средств субподрядчика ООО «Кот-Трейд». Об этом говорится в постановлении Соломенского суда Киева об аресте имущества по делу хищения средств в проекте «Стена».

Стало известно, что 4 миллиона грн. со счета этого «Кот-Трейд» в банке «Глобус» снял директор фирмы, а еще часть денег перевели на три другие счета в «Сбербанке» с назначением платежа: «Пополнение собственного текущего счета».

Отметим также, что недавно экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк и супруга министра МВД Арсена Авакова стали совладельцами телеканала «Еспресо».

Справка ДОСЬЕ: Егор Фирсов в 2011 году стал членом Политической партии «УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы) Виталия Кличко».

С 2012 года — председатель Донецкой областной организации политической партии «УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы) Виталия Кличко».

В марте 2012 року возглавил предвыборный штаб партии в Донецкой области. В ходе подготовки к парламентским выборам познакомился с бывшим главой СБУ и однопартийцем Валентином Наливайченко. Был включён в партийный список под № 37, но не прошёл в парламент.

С 24 апреля 2014 года Фирсов народный депутат Украины VIІІ созыва. Егор стал депутатом после того, как Верховная Рада лишила депутатских полномочий народного депутата от «УДАРа» Романа Ванзуряка в связи с назначением председателем Черновицкой обладминистрации.

23 мая 2014 года Фирсов был назначен внештатным советником главы Днепропетровской областной администрации олигарха Игоря Коломойского.

8 февраля 2016 года Егор Фирсов вышел из фракции БПП. Таким образом он отработал скандал вокруг нардепа Игоря Кононенко. Осведомленные источники из Верховной Рады утверждают, что демарш Фирсова, связанный с выходом из фракции БПП был оплачен. Егор, без особых колебаний согласился озвучить заявление и легко кинул своих сотоварищей по УДАРу. Молодой политик возможно наивно рассчитывал, что эта прибыльная выходка сойдет ему с рук, но те тут то было. Фирсова слили из Верховной Рады, 25 марта съезд БПП лишил Егора депутатского мандата.

В 2017 году Фирсов инициируют создание политической силы «Альтернатива», которая, по его замыслу, должна была стать проукраинской альтернативой «Оппозиционному блоку» и Партии регионов на Донбассе. Однако, как оказалось в действительности, проект стал Егорушкиной потешной моно-партий.  

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Из-за «траншевых махинаций» Украину ждет катастрофа — Рабинович

Вадим Рабинович указал на шаг, который недавно сделала украинская власть. По его словам, погрязнув в долгах, Украина возьмет кредит у Европы. Последняя взамен получит лес-кругляк. Такой…


Массовые задержания чиновников Минздрава

Более десяти человек задержаны в рамках крупнейшей за всю историю независимой Беларуси антикоррупционной операции КГБ в отношении чиновников Минздрава. Как сообщает «Ежедневник», под удар КГБ…


Центральный вокзал Киева охватил сильный пожар. ФОТО. ВИДЕО

В здании Киевского центрального автовокзала произошла чрезвычайная ситуация, которая поставила под угрозу человеческие жизни, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Так, в понедельник, 18 июня, в 03:25…


СМИ России: В Кремле опасаются протестов против пенсионной реформы

По данным газеты «Ведомости», управление администрации президента по внутренней политике начало собирать и анализировать поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного…


Порошенко: Украина планирует создать в ЕС группу по противодействию «Северному потоку-2»

Киев намерен создать в ЕС группу, которая будет призвана остановить строительство «Северного потока — 2», а также ведет переговоры с Германией о создании международного консорциума…



Российские спецслужбы попали в капкан СБУ

Украинская контрразведка смогла разоблачить план российских спецслужб под управлением ФСБ о вербовке высших офицеров СБУ, полиции, армии и флота, передает УКРОП. Специальный материал был опубликован…