Евросоюз может закрыть порты для кораблей РФ

Инцидент в Керченском проливе, когда российские пограничники с тараном и обстрелом захватили три судна Военно-морских сил Украины и их экипажи в составе 24 моряков, может обойтись РФ в миллиарды долларов, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Сегодня, 12 декабря, в Европарламенте началась процедура рассмотрения резолюции, которая закроет морским судам Российской Федерации вход в порты стран Европейского Союза. Это поставит крест на множестве внешнеторговых поставок, передает украинское информагентство «Укринформ».

Европарламент готовится закрыть порты ЕC для кораблей РФ

Порты ЕC закроют для кораблей РФ. © Фото с сайта constructionreviewonline.com

Решение планируется провести через поправку к резолюции Европейского Парламента о состоянии имплементации соглашения между Украиной и ЕС. Она была внесена на рассмотрение самой многочисленной фракцией «Европейской народной партии». Также проект поддержала штатный докладчик Европарламента по Украине депутат Михаэль Галер.

— Европарламент призывает страны-члены закрыть доступ к портам ЕС для российских судов, пока Россия не возобновит свободную навигацию через Керченский пролив и в Азовском море, — говорится в поправке. — Европарламент также осуждает умышленный акт агрессии России против Украины, осуществленный 25 ноября в Керченском проливе и требует немедленного и безусловного освобождения украинских кораблей и моряков, которые должны иметь статус военнопленных.

Кроме того, в резолюции содержится пункт о расширении мандата Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по наблюдению за российско-украинским конфликтом. Ее полномочия предлагается распространить также и на Азовское море.

Однако остается непонятным само определение «российские морские суда». Дело в том, что компании-судовладельцы из РФ предпочитают регистрировать корабли и ходить под флагами других государств — Либерии, Каймановых островов, Того и т.д. Это делается для того, чтобы минимизировать налоговые платежи на родине. Разумнее было бы, конечно, определять принадлежность кораблей не по флагу и порту приписки, а по юрисдикции его истинных владельцев.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Обвиняемый — Ленин

Вождь должен быть осужден за не имеющие срока давности преступления против человечности, измену Родине, экстремизм и терроризм Краеугольным камнем ленинизма (марксизма-ленинизма) является возбуждение социальной розни…


Таяние льдов приведет людей к голоду

Эксперты из Британской антарктической службы сделали сенсационное заявление. Так, в рамках недавнего исследования было установлено, что таяние льдов в Антарктиде и Антарктике приведёт к гибели…


Опасность, и сложность абсолютной зависимости: Продюсер Роднянский открыл неизвестные факты отношений этнических евреев Зеленского и Коломойского

Владимир Зеленский стал одним из самых узнаваемых комиков и артистов Украины в 2002 году, когда продюсер Александр Роднянский показал в эфире своего канала «1+1» новогодний концерт «95-го квартала» (в прошлом…


К МКС приблизился НЛО огромного размера. ВИДЕО

В сети было недавно опубликовано видео, на котором можно рассмотреть, как к Международной космической станции приблизился громадный НЛО. На весьма короткой записи можно отчетливо увидеть,…




СРОЧНО. Нардеп от «Народного фронта» найден мертвым в Киеве. ФОТО

В Киеве 19 июня был найден мертвым координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат («Народный фронт») Дмитрий Тымчук. В распоряжении OBOZREVATEL появились фотографии дома №10а на бульваре Перова, где произошла…


Неутешительный прогноз для Украины: Европа капитулировала перед путинским режимом

Европа намерена капитулировать перед путинским режимом. Для Украины это очень плохой знак. Неутешительный прогноз для Украины озвучил в Facebook известный политолог и блогер Карл Волох. Волох…


Василь Грицак: Якщо допустимо проросійський реванш, то другого шансу побудувати європейську Україну вже не буде

Василь Грицак очолює Службу безпеки України (СБУ) з липня 2015 року. На цей період припали найскладніші випробування для нашої країни. Війна стала щоденною реальністю. Щляхом…