Евросоюз может закрыть порты для кораблей РФ

Инцидент в Керченском проливе, когда российские пограничники с тараном и обстрелом захватили три судна Военно-морских сил Украины и их экипажи в составе 24 моряков, может обойтись РФ в миллиарды долларов, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Сегодня, 12 декабря, в Европарламенте началась процедура рассмотрения резолюции, которая закроет морским судам Российской Федерации вход в порты стран Европейского Союза. Это поставит крест на множестве внешнеторговых поставок, передает украинское информагентство «Укринформ».

Европарламент готовится закрыть порты ЕC для кораблей РФ

Порты ЕC закроют для кораблей РФ. © Фото с сайта constructionreviewonline.com

Решение планируется провести через поправку к резолюции Европейского Парламента о состоянии имплементации соглашения между Украиной и ЕС. Она была внесена на рассмотрение самой многочисленной фракцией «Европейской народной партии». Также проект поддержала штатный докладчик Европарламента по Украине депутат Михаэль Галер.

— Европарламент призывает страны-члены закрыть доступ к портам ЕС для российских судов, пока Россия не возобновит свободную навигацию через Керченский пролив и в Азовском море, — говорится в поправке. — Европарламент также осуждает умышленный акт агрессии России против Украины, осуществленный 25 ноября в Керченском проливе и требует немедленного и безусловного освобождения украинских кораблей и моряков, которые должны иметь статус военнопленных.

Кроме того, в резолюции содержится пункт о расширении мандата Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по наблюдению за российско-украинским конфликтом. Ее полномочия предлагается распространить также и на Азовское море.

Однако остается непонятным само определение «российские морские суда». Дело в том, что компании-судовладельцы из РФ предпочитают регистрировать корабли и ходить под флагами других государств — Либерии, Каймановых островов, Того и т.д. Это делается для того, чтобы минимизировать налоговые платежи на родине. Разумнее было бы, конечно, определять принадлежность кораблей не по флагу и порту приписки, а по юрисдикции его истинных владельцев.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Недовольство зреет — просто оно пока ищет язык, на котором будет разговаривать

Профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Григорий Юдин рассказал о том, как в России возникает запрос на коллективное действие, почему невозможно заключить «социальный…



Невидима війна: Василь Грицак про боротьбу зі спецслужбами Росії. ВІДЕО

Українські медіа нарекли  Василя Грицака «Директором війни». В липні 2014 року Указами Президента України генерал-полковник Грицак був призначений першим заступником Голови СБ України та керівником Антитерористичного центру…


О подлости или Нация подлецов

Ведущие политологи, социальные психологи, историки и простые журналисты провинциальных газет вот уже который год бьются над вопросом: почему Россия такая? Как случилось, что на 1/6…


Почему перестали бурить Кольскую скважину? ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты Многих экспертов и энтузиастов интересует вопрос, почему советские ученые резко заморозили все работы по бурению Кольской сверхглубокой скважины. Поговаривают, что…






В Варшаве неизвестный пытался протаранить ворота президентского дворца. ФОТО

Полиция в Варшаве, Польша, арестовала неизвестного после того, как он попытался протаранить своей машиной ворота президентского дворца, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Агентство польской…


В России падает все и все чаще и чаще

В Мурманской области разбился сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-22М3. В результате погибли два члена экипажа, сообщает российское министерство обороны. Это уже второе авиапроисшествие в российских вооруженных…



В чем суть проблемы Курильских островов

Во вторник, 22 января, состоялись переговоры между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ по вопросу мирного договора. Токио претендует на возврат островов…